Nolla
15.08.2011 09:54:54
Для информации. Допустим:Территорию должны убирать минимум два дворника – дадим им зарплату 1920 гривен в месяц.
Сантехник нужен обязательно, потому что в многих квартирах хуже, чем в подвале. – меньше, чем за 3000 гривен в месяц хороший сантехник работать не будет.
Нужен обязательно электрик –ещё 3000 гривен в месяц.
Руководитель и бухгалтер – дадим им 3000 и 1920 гривен в месяц.
Необходимо заключить договор с лифтовым хозяйством на обслуживание лифтов и обязательную ежегодную проверку Госстандартом – лифтов шесть, кто монополист? – Лифтовое хозяйство. Кто – нибудь знает, какую они цену загадают? Вот и я также не знаю.
Необходимо договор заключить на вывоз бытовых отходов – сколько это будет стоить? Не знаю.
Заключить договор с Облэнерго на освещение этажей, подъезда, поставить на это отдельные счётчики.
Заключить договор с пожарниками – дымовентиляционные каналы.
Заключить договора с Облсэс – на обслуживание дома, иначе проверка установит многочисленные нарушения и штрафы полетят, как из рога изобилия
Можно быть уверенным, что из всех квартир – 10% не платят, а 10% платят с задержками –
За электроэнергию, тепло и водоснабжение, канализацию, каждый платит сам, но 10% не платят или платят нерегулярно, Облэнерго выдвигает претензии к ОСББ и в судебном порядке либо отключает от электроэнергии весь дом, либо только должников. Точно такое же положение с водоснабжением, отоплением и канализацией.
Теперь каждый выезд ремонтных бригад в дом, оплачивается по договору, который опять же надо заключать со всеми службами и чего то кажется мне, что это будет не бесплатно.
А у дома есть ещё крыша, которую надо ремонтировать и масса, масса мелких вещей,.
Монополисты будут лупить такую цену, что всё, происходившее до сегодня нам покажется сказкой.
Монополия везде – на поставку электроэнергии, горячей и холодной воды, природного газа, услуг канализации..
Они эти ОСББ хотят создать для себя, чтобы судится не с каждым, а с колхозом, а колхоз уже пусть выбрасывает нерадивых жильцов на улицу, ведь не они выгнали жильцов на улицу, а ОСББ, устав у них такой, а власти здесь не при чём, они только ЖИЛИЩНЫЙ кодекс написали.
ВОт что нам Гаразд оставил, при всех этих обстоятельствах, я думаю правильно было, чтобы Гаразд запустил дом и передал ЖЕКу. Иначе мы никогда не въедем в этот дом. BLAD, что думаете по этому поводу?
sergius
15.08.2011 13:45:53
Всем добрый день. Не нужно путать введение вэксплуатацию дома и его обслуживание. Обязанность ввести в эксплуатацию дом, пройти все гос комисси и подписание все актов приемки-это безусловно должна ложиться на плечи гаразда, а вот только после этого гаразд должен передать дом осбб, мало того по закону они должны нести гарантийные обязательства по своему объекту в течение 10 лет (это, конечно, из разряда фантастики). Другой вопрос каким образоми и именно какие документы гаразд уже сварганил касательно ввода в эксплуатацию. Мало того, все мы подписывали с гараздом акты приема-передачи объектов инвестирования... Просто у меня была подобная ситуация с квартирой-дом сдали вроди как комисси были, все будущие жильцы подписали акты, но позже начались проблемы с крышей, с стояками (рвали краны, соседи топили друг друга, лифт глючил, канализация забита, воздухоканалы забиты и т. п.) и угадайте кто с всем этим потом разбирался? Правильно, сами жильцы, у которого какая проблема под боком. Я, например, за свои деньги делал герматизацию крыши именно над моей квартирой, так как живу на последнем этаже, поменял за свои деньги трубы, краны стояка(сам топил несколько раз соседей снизу, ставил редуктора, так как прыгало давление и не выдерживали краны), вызывал электриков из киевоблэнерго, что б те перепломбировали счетчик, так как в щитке был ужас с проводами и самыми дешевыми нерабочими автоматами, вызывал газовиков из-за счетчика -он пропускал газ и т. п.) Я уже молчу про соседей на первом этаже-там с канализацией просто капец был. Когда тот или иной вопрос вставал на собрании жильцов осбб, мало кто был готов был давать деньги на решение той или иной проблемы. Вот так. Боюсь, что у меня история повторяется.
qqqq
16.08.2011 12:33:54
Я не понимаю к чему вы это все пишете? Хотите склонить нас к самоубийству?
sergius
16.08.2011 13:37:27
Причем тут самоубийство? Купить квартиру и стать неадекватным после этого? Я говорю о том, что нужно максимально выжать из гаразда в плане эксплуатационных характеристик, а потом все равно нужно будет закатывать рукава и своими силами устранять недоделки или брак, так как этим не будет заниматься ни один жек. Вопрос в том насколько будет заселен дом (много ж квартир остается спорными, некоторые куплены для перепродажи и т. п.), сколько будет реально соседей участвовать в осбб. Так как чем больше жильцов состоят в осбб и реально учавствуют в решении вопросов эксплуатации дома, в том числе и финансово, тем быстрее и в меньшем объеме лягут на каждого отдельного жильца расходы на содержание и ремонт дома. В любом случае необходимо создавать осбб, двигаться вперед, требовать от гаразда устранения их боков. За нас, жильцов Солнечной 5, поверьте, никто этим заниматься не будет, тем более в Василькове.
Nolla
17.08.2011 05:37:36
Повторюсь: Гаразд должен запустить дом, а не передавать ведение дома непрофессионалам, а сам это сделать. Я думаю жильцы ничего не смогут сделать, сколько бы денег они по приходному ордеру ОСББ не сдали толку не будет. Не хочу никого обидеть, но должен застройщик всем заняться!!!
qqqq
17.08.2011 07:36:50
Давайте заставлять Гаразд, я не против, но во-первых каким образом? (типа письмо им напишем или в суд подадим) и во-вторых, что по этому поводу думает председатель ОСББ?
Игорьтоп
17.08.2011 08:52:32
господа инвесторы спокойно ждущие, вот Вам самая свежая информация к размышлению:
итак, собрал я необходимую сумму для покупки квартиры.
На прошлой неделе с продавцом договорились о купле.
Дал брокеру требуемую сумму для быстрого получения витяга из БТИ.
И вот приходят люди на этой неделе в БТИ получать витяг - а там ответ ваших документов нет, они находяться в Белой церкви, Васильковская прокуратура и милиция 19.09.2010 забрала доки у Вас и еще у десятерых владельцев и до сих пор не вернула!
Продавец в шоке. Брокер тоже. Я понятно тоже.
Вот такие реалии покупки жилплощади на солнечной.
И еще какой то бомж с форума будет меня обзывать почем зра.
Blad
17.08.2011 10:58:13
qqqq: Давайте заставлять Гаразд, я не против, но во-первых каким образом? (типа письмо...
Он думает что нужно на собраные деньги нанять хорошего юриста и подать колективный иск к застройщику за невыполнение условий договора, а так как он вроде уже признан банкротом то отвечать будет "Управитель" ТОВ "Гараздфинансы" судом обязать ввести дом в жилое состояние и компенсировать людям деньги потраченые на сьем квартир в которых живут и ждут уже который год что все же там будет свет вода газ итд.
qqqq
17.08.2011 13:51:35
Иск - это еще 2-3 года судов.
Blad
18.08.2011 06:04:20
Ваши предложения выхода из ситуации?