Zap
21.08.2007 06:23:57
Приветствую!
Вот и я присоеденился к кагорте инвесторов этого дома.
Кто из местных подскажите плиз, как ситуация с водой в городе?
второй вопрос кто-то уточнял как предполагается организовать горячую воду от центральных городских систем или от домовой котельной, или самим радиатор нужно ставить?
Vitold
22.08.2007 07:56:11
Вопрос к Zap. Я так понял, что вы недавно преобрели квартиру в этом доме. Интересует вопрос: какая дата окончания строительства стоит в Ваших документах? Не изменил ли Облбудинвест сдачу дома в очередной раз.
Ramzes
23.08.2007 11:56:11
Вчера был на стройке в 19.00. В очередной раз убедился в неспешности застройщика и расстроился, не увидя на строике ни одного человека. Работы вообще идут хоть какие-то!!! С такими темпами есть надежда заселиться минимум через год.
Vitold
23.08.2007 12:43:25
А до скольки они должны работать? Думаю 19:00 это уже поздновато. Я живу на улице Шевченко и мне с балкона отлично видно, что стройка работает, а точнее: краны работают, и начинают они работать довольно рано, заканчивают около 18. За последний месяц из-за сосен стало видно значительно большую часть дома, тоесть всё-таки что-то строят. Когда был на стройке, мне сказали, что должны подогнать рабочих с Украинской и вроде бы даже что-то говорили про вторую смену. Знакомые строители мне подсказывают, что однокомнатную квартиру, бригада из 5-6 человек может делать около 1-1,5 недели, если будет работать бригад десять-это как минимум пол года, а ведь ещё надо провести все коммуникации к квартирам, установить лифты, да вообще там ещё куча всяких работ. Так что, даже с нормальными темпами год-это минимум, хотя может я и ошибаюсь. А вообще неплохо было бы о бо всём узнать в офисе Облбудинвеста. А тут можно до бесконечности предполагать и угадывать сроки и темпы. Хотя кто же нам скажет правду... вот такие вот размышления. А что мы можем поделать, мы ведь такие не первые...
Ann
24.08.2007 18:01:10
А в офисе говорят, что все идет по графику, как надо, ну совсем НЕМНОЖЕЧКО отстают, но сейчас собираются ускориться и сдадут вовремя... и так уже год завтраками кормят... привыкли... :))))
Правда мы уже два месяца, как можем требовать компенсацию за несвоевременную сдачу, у нас в договоре срок сдачи - 31/03/2007 + 3 месяца на форс-мажор (в виде турков :) ). Кстати, никто не в курсе, как это делается?
DeNni
27.08.2007 11:36:36
Привет уважаемые соседи! А кто - нибуть узнавал в офисе насчет изменения проекта и номеров квартир с 2 по 5-ю секцию?
Ann
27.08.2007 12:02:25
Привет! Я звонила сразу как подняли этот вопрос. Александр сказал, что они просто думали долго - 8 или 9 этажей делать. Номера все будут, как в договорах, ничего не изменится... это все было предусмотрено. А по поводу проекта звонили еще раньше... где-то в конце июля кто-то писал по этому поводу на форуме.
DeNni
27.08.2007 14:02:39
Ann! Спасибо за ответ, но мне кажется, что Александр не совсем корректно ответил на этот вопрос. В таком серьезном деле, как строительсьво нашего дома, где крутятся большие деньги не должно быть таких ответов:" А вот мы думали, так или иначе...". Даже если они сразу сомневались, насчет изменения проекта, то должны были еще при заключении договора предупредить, что возможен такой вариант!!!
И еще! Им бы следовало бы поменять тех. данные дома на своем сайте! Я уже не говорю о том, что они обязаны были поставить нас в известность о изменении проекта!!!
Lex
27.08.2007 16:14:03
Привет соседи! По поводу нумерации квартир мне в оффисе объяснили, что при нумерации квартир 9-го этажа 1 секции, к номерам квартир 8-го этажа в этой же секции будет добавлен индекс "А". Т. е. появятся квартиры с номерами 37А,38А,39А, и 40А. Нумерация же во 2-й и последующих секциях, таким образом сохранится первоначальной. Однако все это слова, которые как говорят, к делу не подошьеш. Имея перед глазами столько кидков по самым различным схемам, мне кажется, нам необходимо обратиться к администрации застройщика с коллетивным заявлением в котором потребовать принять на себя обязательство, о котором я писал раньше, и в письменном виде заверить инвесторов в том, что первичная нумерация квартир будет сохранена. Для этого думатся надо, хотя бы активом форума, собраться, скажем 2-го сентября часов в 12 у дома, и подготовить соответствующее заявление упомянув в этом заявлении и о сроках сдачи дома. Таким образом для всех нас будет создаваться юридическая основа, трижды сплюнул, для судебной тяжбы по поводу различных нарушений условий договора застройщиком. "А мы ВАС предупреждали". Кстати предложение о таком обязательстве я отправил на мыло оффиса 2 недели назад, пока ни ответа, ни привета.
Lyssa
29.08.2007 14:27:54
Всем привет. Ребята подскажите кто-то брал квартиры на ул. Украинской 7 б, если да отзовитесь есть пара вопросов. Спасибо.