DeNni
15.02.2008 06:42:28
Привет всем! Какие же вы хотите переменны, если на такой большой дом работает не больше 50 человек!!! За 3 месяца не могут достроить центральную секцию! Я уже не говорю про внутренние работы. Вчера шел мимо стройки где - то около 17.00, так там царила такая тишина, что жутко просто стало! Видимо наши строители где - то в это время заканчивают рабочий день, хотя на улице было вполне светло и еще можно было работать!!!!!!
Ramzes
22.02.2008 16:09:21
Ирпенчане, слышал, что в отдельных квартирах некоторые хозяева уже делают перепланировки? Так ли это?
Ramzes
01.03.2008 19:32:06
Куда все подевались? Народ, не пугайте меня!
Lexandr
02.03.2008 06:52:09
Своими глазами видел препланированную трешку. Во второй секции. №52
Zap
03.03.2008 18:55:58
Привет всем!
В Субботу удалось заехать на стройку, активность появилась.
Но в срок конец 2 квартал 2008 верится с трудом :(
Куда же подевался lex, информация от которого часто совпадала с информацией от застройщика...
Ксения
19.03.2008 07:46:11
Приветик, будущие соседи! Вчера мой муж был в офисе Облбудинвеста. На сегодня информация такая. Квартиры перепланируют те, кто этого пожелал до начала осени, сейчас разрешения не даються. К участку уже проведён газ и вода, осталось это развести по дому. В апреле планируют проводить канализацию, что займёт меньше времени, т. к. это где-то близко. Проблемы были с котельней (но не могу сказать какие - не вникала) и, соответственно, задержки (все документы по этому поводу есть в офисе). В мае планируют сдавать секции 1, 2, 4, 5 (БТИ будет принимать и выдавать техпаспорта). Отстаёт пока 3 секция - из-за кранов невозможно подвести к подъезду аппарат для штукатурки (не знаю как он называется). Но скоро планируют один кран убрать.
Вроде все рассказала. Если кто-то ещё что-то знает, то пишите...
P.S. Уже видно конец тунеля, так что ещё немножко терпения :)) Чего всем нам желаю!
Ell
19.03.2008 07:56:25
спасибо за инфу.
DeNni
19.03.2008 09:39:43
Привет всем!
Ксения, спасибо за инфу. Правда я владею немного другой информацией по поводу воды. Газ провели действительно, а вот про воду мне говорили, что будут вести с железнодорожного перекрестка, т. к. там идет магистраль высокого давления и пока что никаких раскопок я там не наблюдаю. По поводу сдачи вышеуказанных секций, сначала БТИ сделает замеры, после чего наш дом должны принять еще несколько служб: пожарники, газовщики, лифтовики и. т. д. Вроде бы это все называется госкомиссией, и только после того, как наш дом пройдет все эти инстанции и, подчеркиваю, уберут краны, только тогда нам выдадут ордера и ключи от наших квартир. Пока работают краны, можно сразу забыть о досрочном ремонте, т. к. по нормам безопасности, они не имеют права нам давать такой возможности.
Кстати, никто не спрашивает, почему электроразводкой в нашем доме пока не очень торопятся заниматься. А ведь нет электричества: нет лифтов, нет воды, нет отопления и т. д. Электроразводка считается одним из самых долгих видом работ.
Ramzes
19.03.2008 16:58:40
На счет котельни, слышал, что проблема была связана с последними взрывами газа в жилых домах. Т. к. после этого были разработанны новые стандарты для новостроек, то наш проект газовой котельни оказался уже морально устаревшим. Вот и пришлось переделывать.
DeNni
21.03.2008 07:29:28
Здравствуйте Ув. соседи! У меня плохая новость. С нашей стройки уволились все штукатуры и теперь уже как две недели штукатурные работы не проводятся вообще. Аргументируют они это невыплатой зарплаты. Вот почему, Ксения, вашему мужу сказали в офисе, что штукатурить в третьей секции невозможно из - за кранов, ведь сразу было понятно, что это очередная сказка!!!