Николас
14.06.2012 19:26:04
До встречи сл весной
Vuk
15.06.2012 07:19:43
Пока экосорбом руководят подлые, лживые, безответственные люди, то и следующей весной ничего строиться не будет.
Николас
15.06.2012 13:44:21
Ждущим начала стройки, ХамлоКокосу особенно :
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24496718
кто из юристов может прокомментировать ? опять начнет Альфа-банк воевать дальше ? да пошли они все вместе взятые :(((
Marry
15.06.2012 14:19:46
А Вы, Николас, не ждущий начало стройки? Вы недавно входили (такой весь инициативный) в состав инициативной группы. Рассказывал, как идут приготовления, подписание договоров и т. д. Или привести цитаты с форума? Вы может и считаете себя умнеее других, но по-моему вы просто "неадекват полный". А кокос сказал то, что у многие из нас хотели бы вам сказать.
DT31
15.06.2012 14:24:23
кроме этого спора в реестре есть другие:
1. http://reyestr.court.gov.ua/Review/24206827
2. http://reyestr.court.gov.ua/Review/23656105
3. http://reyestr.court.gov.ua/Review/24054854
4. http://reyestr.court.gov.ua/Review/23656094
это только то, что реестр показывает.
конечно если нет договоренностей история может повториться - 100 %
и по-моему мнению отсрочка начала строительства с апреля- на конец мая и т. д. была только из-за того, что надеялись отсудиться в свою пользу.
kokos
15.06.2012 16:52:33
Володiю iнформацiєю, що 20.06.12 розпочнуться зовнiшнi роботи по будинку. Пiсля Євро-розпочнуться роботи у повному обсязi. Влад, можливо Ви пiдтвердите це чи спростуєте (якщо зясовували в iнвестора)? Дякую!
Миколо, можливо нарештi дотримаєтеся слова, i пiдете геть з форуму!
vladhard
15.06.2012 17:23:08
Уважаемые форумчане.
Прежде всего хочется сказать, что не стоит воспринимать высказывания отдельных участников ИГ как мнение всей группы. Люди все разные - мнения тоже. Я лично всегда высказывался за оптимизм.
Теперь о главном.
Сегодня получено официальное подтверждение от руководства Экосорба и Инвестора о начале работ на объекте. С понедельника 18.06.2012. начинаются отделочные работы фасада дома. Далее – по плану. Генподрядчик сохранен старый.
По поводу судебных исков – часть старые процессы, остальные в процессе решения. Инвестор обеспечивает и курирует их решение.
По поводу встречи в субботу. Я думаю по желанию каждого. Если с понедельника собираются начать работы, то я лично не вижу необходимости. Далее – будет видно. Инвестор в дальнейшем готов провести встречу с частными инвесторами квартир.
Теперь по возможности хотелось бы увидеть активность форумчан в плане контроля работ подрядчиков и выкладывание новостей.
Влад
AntonV
15.06.2012 22:07:05
Думаю, съезжу в понедельник-вторник-среду в разгар рабочего дня и попытаюсь лично визуально оценить сколько и кто работает. Конечно, в то что Экосорб и на следующую неделю найдет отмазку, не верю. Скорее всего работы будут вестись, но чую будет висеть на люльке один рабочий, и создавать впечатление работы, как это было уже сотни раз (а Экосорб: "мы обещали начать работы - работы ведутся, сотни людей внутри занимаются обустройством").
Это лично мое мнение, очень хочется верить что это не так.
Николас
16.06.2012 10:30:40
Marry: А Вы, Николас, не ждущий начало стройки? Вы недавно входили (такой весь инициативный)...
Еще как ждущий. Только разница с вами в том что я не верю в пришедшего ниоткуда нового инвестора, а вы верите. Вот и все. Вы меня хотите переубедить - так попробуйте. Писал неоднократно - поверю только строителям на стройке, а не разговорам. Сколько было этих понедельников и "завтраков" ? Жучара на встречах рассказывал что уже министр финансов платежку подписал и деньги в пути, что новые инвесторы уже зашли с Турции, и даже Великобритании :))) и могу привести уйму еще примеров "вот вот начнем" и сами то наверное все помните. Так что вы считаете что мой пессимизм беспочвенный или что ? А я так не считаю. Понятно что все хотят что б начали строить, кто ж против то. Но лапшу очередную вешать неохота, а вам похоже это нравится. Ну разве я могу быть против вашего выбора - пожалуйста на здоровье.
По поводу пессимизма - даже если начнут строить, если война с банками не прекращена то они точно также могут заново подать иски о признании Экосорба банкротом, или взыскании кредитной задолженности, но при этом уже дом будет готов и его забрать в виде обеспечения по кредитам гораздо приятней нежели груду кирпичей. Ну вот и скажите, если не мне то хотя бы себе : как при таких рисках новый инвестор начнет финансировать стройку ?? Я бы не начал. Ведь экосорб еще должен много кому, не только банкам. Новый инвестор обещал решить проблемы со всеми кредиторами, но судебные реестры завалены новыми делами ? Как это между собой корелирует ? Кстати если и построят дом можете не сомневаться с наличием у нас проблем в будущем с получением правоустанавливающих документов, ибо арестовывать имущество Экосорба захотят многие и бодаться в судах нужно будет ой как долго. И этот дом будет самым проблемным активом Экосорба. Кстати а никто не рассматривал вариант что нас попросят доплатить ? ведь банки со слов инвестора пошли на уступки и сдисконтировали часть долга. Почему бы и с нами такой фокус не провернуть ? Может и звучит это уж слишком печально, но преценденты то уже были в нашей стране.
И таких нестыковок много. Я думаю что часть аргументов от меня вы услышали и они не менее убедительны нежели "неадекват" и прочие оскарбления, которые я в вашу сторону не говорил.
Кокос - по поводу моего возраста, так скажу что только тинейждер может увязать начало стройки в киевской области с проведением ЕВРО, а там и выборы не за горами, мало ли что в стране происходит. :) Самому то не смешно ? Так что шмаркли свои оставьте при себе, по моему ни вас ни мери я не задевал ни чем.
Basil
16.06.2012 17:58:02
vladhard: Уважаемые форумчане.
Прежде всего хочется сказать, что не стоит воспринимать высказывания...
Всем добрый день! Влад, Вы бы не ответили что значит "Сегодня получено ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение от руководства Экосорба и Инвестора о начале работ на объекте."?