spark
23.05.2013 13:24:51
завтра и нам скажут давайте уважаемые форумчане деньги на достройку дома, ведь вы всякий бред тут писали, а дом по этой вине и не достроен!
Теперь по делу, звоню в офис, а телефоны молчат просто жах. Соседний ЖК "Чайки" уже хаты от 7700 продает, а тут 1 дом и в опе.
ИГ пожалуйста дайте какую-то хоть информацию.
R2D2
27.05.2013 07:38:32
Уважаемые инвесторы поселка «Чайка»,
Меня зовут Сергей Топчий – юрист, адвокат. Я представляю интересы клиента, который, как и Вы, приобрел квартиру в поселке «Чайка» (застройщик «УК Экосорб») и на протяжении нескольких лет ожидает завершения строительства.
После анализа сложившейся ситуации и ряда встреч с кредиторами застройщика, считаю, что нам срочно необходимо предпринимать активные меры для защиты прав физических лиц, которые инвестировали средства в квартиры поселка «Чайка».
Обращаю Ваше внимание на следующие факты:
• застройщик не проводит расчеты с подрядными организациями, в связи с этим против него подаются судебные иски
• переговоры о реструктуризации кредитов с банками не ведутся, что при личных встречах мне подтвердили сотрудники банков
• строительство не ведется – для отвлечения внимания проводятся незначительные работы
• нет никакой официальной информации от застройщика, на форуме размещаются неофициальные успокоительные комментарии, с целью отвлечения внимания
Уважаемые коллеги, индивидуальные суды и заявки не дают никакого результата. С каждым днем шансы получить квартиры становятся все меньше. Нас вводят в заблуждение косметическим ремонтом, рекламными объявлениями и обещаниями возобновить строительство.
Предлагаю срочно объединить усилия и подписать коллективное обращение в правоохранительные органы и Президенту Украины для защиты прав инвесторов поселка «Чайка». Если Вы хотите быть в курсе реального состояния дел, а также готовы подписать коллективное обращение, прошу связаться со мной по e-mail:
stroykaekosorb@gmail.com
Необходимо направить мне:
ФИО
контактный электронный адрес
контактный телефон
Наши следующие шаги:
- будет сформирована общая база пострадавших инвесторов-физических лиц для дальнейшей координации усилий
- будут подготовлены тексты обращений
- будет запланирована встреча с представителями банков-кредиторов
- будет запланирована встреча с застройщиком
С уважением,
Сергей Топчий
DT31
27.05.2013 10:33:27
Сергей, вы наверное не совсем в курсе происходящего. почитайте внимательнее ветку за три года. подобные обращения мы уже делали и все предложенные Вами "дальнейшие шаги" мы тоже уже сделали без Вас и продолжаем делать. Чего в итоге Вы хотите добиться для Вашего клиента?
Marry
27.05.2013 11:02:14
Давайте собираться в начале июня. Если стройка не начнется, опять писать письма надо, человек прав.
CBS
27.05.2013 11:11:03
Этот человек скорее всего ещё один из подобных ему адвокатов, которые "знают" как нужно действовать в "таких" ситуациях.
В период "первого" банкротства таких много было. Все что-то предлагали, а на выхлопе -- ни к чему не привело. Думаю завтра-послезавтра появится инфа по нашей ситуации...
R2D2
27.05.2013 11:39:13
Я имею опыт доведения подобных ситуаций до финала. Не хочется быть галасловным. Но для разрешения ситуации требуется объединения все инвесторов (не только с вашей ветки форума) а так же других закрытых групп инвесторов.
Прошлые попытки поднимали переговорный процесс, но все замолкало после отсутствия реакции застройщика. Подтверждать свои слова начнем выкладыванием реальных документов, а не только предложением встретится и обсудить (воду в ступе)
R2D2
27.05.2013 11:43:02
DT31: Сергей, вы наверное не совсем в курсе происходящего. почитайте внимательнее ветку...
Объединения инвесторов для начала.. дальнейшие шаги продиктованы адекватностью поведения инвесторов, все зависит только от нас с вами, и конечно от реального понимания ситуации а не "упования" на застройщика- пустышку
Николас
27.05.2013 11:46:17
R2D2: Я имею опыт доведения подобных ситуаций до финала. Не хочется быть галасловным. Но...
Нам документы не нужны..., только деньги...., а денег никто днем с огнем не увидит.., так что курите бамбук всторонке и никого не трогайте
R2D2
27.05.2013 12:18:27
надо понимать, есть ли у застройщика материально-техническая база, из которой они будут покрывать задолженность? надо подымать документы, отсылать запросы, и делать это с назойливой периодичностью.
Основная цель - привлечение внимания всех госорганов к актуальности вопроса. Если они будут знать, о том, что инвесторы проводят какую то деятельность, приносят каждую неделю по комплекту документов... властям не останется ничего другого, кроме как вернуть деньги либо достроить квартиры (особенно в преддверии выборов).
CBS
27.05.2013 13:04:16
ТоварищЪ R2D2, в глазах и так уже неоднократно обманутых инвесторов вы есть просто "очередной" юрист.