Грем
02.02.2009 08:23:22
Господа, добрый день. Г-н директор, пожалуйста подскажите, к кому нужно обращаться по поводу отключения в квартире отопления и переход на автономное. Хотелось бы, пока идет ремонт, заглушить и закрыть трубы.
Director
02.02.2009 10:18:06
То Грем:
Обращаться следует в ЖЭК. Они являются эксплуатирующей организацией. Напомню, при переходе на автономное отопление следует сделать соответствующие расчеты по газу и выбросам, сделать проект. Иначе могут возникнуть сложности с облгазом.
Lidia
02.02.2009 10:54:10
Господин Директор, проинформируйте пожалуйста какое БТИ рассматривает наши документы, и насколько продуктивно они этим занимаются? Спасибо
user
02.02.2009 22:23:11
Всем доброго здоровья!
Г-н Директор, подскажите, пожалуйста, принял ли РЕС дом? Больше интересует, конечно же, оплата за элетричество:), ведь сейчас она на порядок выше.
Заранее спасиюо за ответ.
Director
03.02.2009 15:58:18
Здравствуйте!
Разговаривали с гл. инженером Васильковского БТИ (Вера Васильевна кажется, нет бумаги под рукой). Сообщила следующее: им надо еще около 10 дней. 14 февраля вернется из отпуска Виктор Иванович - если ничего не сделают, то начнем доставать каждый день.
То Юзер: наружные сети (ТП с заменой трансформаторов) сданы и переданы на баланс Облэнерго в лице Васильковского РЭС. Правда никто не хочет брать на баланс внутридомовые сети (ни ЖЭК, ни РЭС), но этот вопрос будем решать.
user
03.02.2009 19:27:29
Спасибо за ответ! Будем ждать!
Евгений32
06.02.2009 20:47:34
Столкнулись со следующей ситуацией.
Пришли в ЖЭК, там нам поведали, что с нами договор уже заключен !?, и выставили мне счет на оплату с начала отопительного сезона. Это нормально? Ведь мы пока официально не имеем права собственности на квартиру. Я консультировался по этому вопросу и узнал, что до получения права собственности инвесторами затрати на водо-, тепло- и енергоснабжение в полном объеме несет застройщик. И только после получения документов на право собственности на квартиры каждый из нас обязан заключить договора с ЖЕКом на получение и соответственно оплату этих услуг.
петр0
07.02.2009 09:58:51
30.01.09 приезжал в Глеваху, но не смог попасть в свою квартиру - не было Виктора Ивановича и, соответственно, ключа от квартиры. В это же время приезжал представитель "газовой организации", которого с его слов официально письмом вызвали для участия в приемке системы газоснабжения нашего дома. Никто его не ждал и он уехал восвояси (ЖЕК тоже был не в курсе этих вопросов).
В ЖЕКе предложили мне оплатить квитанцию за отопление с ноября 2008 по январь 2009 включительно. Как я могу платить, если я юридически еще не есть собственником квартиры. Мне не выдали еще документов на право собственности и, даже ключей?! Подобный вопрос уже возникал на форуме. Господин директор, что Вы можете ответить, ведь за коммунальные услуги платят, когда их получают, а получает их сейчас (де юре)наша уважаемая строительная организация. Спасибо за ответ.
Director
07.02.2009 11:12:54
Здравствуйте!
Если Вы подписывали договор с ЖЭКом, получили ключи, то коммунаьные услуги оказывают Вам, а не нам. Если договора с ЖЭКом нет, то и ключи выдавать не должны были. Тогда ключи получите после получения свидетельства. Тогда же и заключите договор с ЖЭКом и будете оплачивать коммуналку. Есть несколько квартир, которым не надо спешить, делать ремонты и т. д., вот они и не получали ключи/не заключали договор с ЖЭКом. А очень много народа уже живут, ремонтируются. За коммуналку, по-вашему мы должны платить?
По поводу газа: мастер, которого яко-бы вызвали мы, приехал принимать системы другого дома (не моя вина, то газконтора не знает, куда едет), мы свои давно сдали. Раз уж пошел разговор о газе: на следующей неделе будем включаться. Смотрите объявления, читайте форум. Газ - это серьезно, поэтому всем, получившим ключи, присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ПС: Виктор Иванович в отпуске. Будет в среду-четверг. Перед поездкой надо номер было набрать (их два, Виктора Ивановича и Татьяны Анатольевны). Тогда не было бы вопросов.
Lidia
10.02.2009 10:47:42
Всем Здравствуйте! Татьяна, Наталья, господин Директор, пожалуйста проясните ситуацию с документами. А также было бы неплохо выложить реальные номера телефонов, по которым к Вам можно было бы дозвониться. Спасибо