пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

Lidia

Lidia

10.02.2009 10:50:56

Всем Здравствуйте! Татьяна, Наталья, господин Директор, пожалуйста проясните ситуацию с документами. А также было бы неплохо выложить реальные номера телефонов, по которым к Вам можно было бы дозвониться. Спасибо

Цитувати

Director

Director

10.02.2009 11:34:25

1. Татьяна Анатольевна: 8-050-410-16-16
2. Виктор Иванович: 8-050-137-15-88
3. Офис 454-6219

Звоните - узнавайте.

Цитувати

k123

k123

11.02.2009 12:26:58

Господин директор и соседи,
не знает ли ктонибудь подробностей по вопросу отопления, в жеке висит приказ начальника жека согласно которому мы должны заплатить за отопление по цене 10,25 грн за метр вместо 1.9х который был записан в приложении к договору об обслуживании дома. Все это аргументируется тем что тепловые счетчики или как там они не работали все это время и мол жек взял и поколдовал над формулами расчета теплоснабжения и вот вывел вормулу и получил такую сумму. Все кто получил книжки на оплату наверное уже порадовались сумме за отопление. Так вот с моей точки зрения по договору жек должен был проверять показания счетчика каждые 10 дней и максимум времени просстоя счетчика 10 дней - и допустим эти 10 дней можно было бы считать и по какой-то формуле, но из приказа и суммы следует что все это было далеко не 10 дней. И что делать? я до полного выяснения обстоятельств не спешу платить этот счет, господин директор посоветуйте что делать? Вы передали дом жеку на обслуживание? счетчики были в исправном состоянии? жек их не чинил 3 месяца или это за 10 дней неработы набежало столько? или просто тарифы выросли в 5 раз по инициативе жека? может ктонибудь из соседей уже интересовался этим вопросом? кто что выяснил?

Цитувати

alek

alek

12.02.2009 06:49:00

Насколько я знаю, эксплуатирующая организация должна произвести поверку узла учета и получить у энергоснабжающей организации акт о принятии в эксплуатацию(при вводе в эксплуатацию нового узла). Если данного акта нет, или же он есть, но своевременно не здавались отчеты, расчет количества тепла на дом ведут по проэктной нагрузке с учетом понижающих коефициентов в зависимости от температуры наружного воздуха. По практике, стоимость за тепло по нагрузке увеличивается процентов на 30. Ето в Киеве. Здесь же надо интересоваться, кто обслуживает данный счетчик, если ето жек, то все проблемы-их, в крайнем случае потребовать расчет и пересчитать(в Киевенерго все то же, может быть незначительная разница в цене Гкал)и подать письмецо в Антимонопольный комитет и общество по защите прав потребителей.

Цитувати

ALT

ALT

12.02.2009 11:33:45

И это все потому, что тянут с документами, люди должны в 5 раз переплачивать за свет и за отопление, и что еще придумают? Не думаю, что в Глевахе задрыпанной живут богачи.

Цитувати

Director

Director

12.02.2009 11:55:12

Счетчики (вернее питающую линию), действительно выбивало. Заметили это в ЖЭКе в первой декаде декабря. Мы заменили начинку щитка где-то 2-3 недели назад. Хочу заметить, весь прошлый год они отработали. ЖЭК не колдовал над формулами, а, скорее всего, взял среднесуточное потребление и рассчитал среднемесячное. Для справки: мы за отопление до 18 градусов в прошлом году платили порядка 90 тыс. в месяц. Площадь квартир в доме 9 200 кв. м. То есть, выходит в районе 9,78. Но это тариф для юрлиц. Сейчас счетчики работают достаточно долго, чтобы собрать точную информацию. Можно попробовать посмотреть среднесуточное потребление (оно сейчас до копейки учитывается счетчиком), узнать стоимость гКал для населения (кто её устанавливает, мне неизвестно), разделить на площадь квартир. И еще одно: Вы платите только в отопительный сезон, а в Киеве эту стоимость разбивают на 12 месяцев, поэтому и сумма выглядит иначе.

Цитувати

Director

Director

12.02.2009 17:18:06

Уважаемый АЛТ!
Если с электричеством Ваше замечание правильное, то с отоплением, водоснабжением и канализацией - нет. У Вас заключены постоянные договора с ЖЭКом и от наличия или отсутствия документов ничего не зависит.
ПС: в теме писать не буду, но у всех есть тарифы? В договоре написано про методику расчета платы за отопление или ни слова? Думайте.

Еще одно: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4669&cpg=10
Тема про то, как люди получили документы (с задержкой на 7 месяцев), но не получили ключи. А к дому не подведена ни одна сеть. Познавательно.

Цитувати

user

user

14.02.2009 09:30:33

Всем привет!
Соседи и г-н Директор, прочитал последнюю сводку форума :) и не совсем понял, о каких суммах Вы говорите... Я зашел в ЖЕК 11-го, после обеда и получил счет за отопленние. Если говорить о сумме, то получилось 3.33 грн за кв. метр. Если всю сумму разбить на год, как делается в Киеве, то получится примерно столько же. А сумма 9.78 по-моему не совсем правдивая или ошибочная. Ведь квартира - не частный дом.
Также поинтересовался по поводу других оплат. За содержане дома мы будем платить 1.40 грн за метр, и как сказала в бух. -это уже новый тариф. (сейчас вроде 0.90грн), ну и плюс холодная вода, и электрика.
Не совсем понятный пока тариф за электрику, ведь 60 коп дорого. Но насколько понял, то с ресом мы еще будем заключать договор, и там будет более лояльнее тариф.
Ув. г-н Директор, я правильно надеюсь или ошибаюсь? И еще хотелось бы получить документы. Какая там ситуация? Заранее спасибо.
П. С. Всех с праздником Валентина!

Цитувати

добро

добро

14.02.2009 16:50:49

После заключения договора с РЕС за электричество будете платить 0,24 с ПДВ.

Цитувати

sr_ua

sr_ua

16.02.2009 10:45:25

Добрый день!
to Director "Раз уж пошел разговор о газе: на следующей неделе будем включаться. Смотрите объявления, читайте форум. Газ - это серьезно, поэтому всем, получившим ключи, присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. "

Хотелось бы получить побольше информации о предстоящем включении:
1. требуется ли самостоятельно подключить газовую плиту до момента прихода газовищиков?
2. Может ли газовый счётчик быть спятанным в кухонной мебели (или по нормам он должен быть на виду чтобы в случае чего перекрыть кран)?
3. Можно ли самостоятельно укоротить железную газовую трубу которая идёт уже ПОСЛЕ счётчика, или для этого нужно специальное согласование с газовщиками?

Хотелось бы знать ответы чтобы успеть приготовится. (В моей квартире газовый счётчик уже закрыт кухонным пеналом + я планирую укоротить трeбу после счётчика, но пока не спешу этого делать)

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 102
Архів