владимирович
20.05.2009 12:48:26
соседи был РЕСе так начальник с замом говорят они к нам не приходили и ноги нашей на той подстанции небыло вопрос этот нач. говорит существенно может только 1 зам мера он дал мне фио и я завтра к нему поеду. на сегодня все удачи
против
20.05.2009 14:25:59
Уважаемый Владимирович, о каких личностях идёт речь? Я на Вас "напал" только из-за того, что у Вас огромный долг (а долги по словам УЕБ - их главный козырь при "отмазках") Если Вы давно заплатили и имеющаяся информация не верна - я публично перед вами извинюсь. Так сколько у Вас в данный момент задолженность? (правда я зануда :))
Насчёт семейного бюджета - у меня обогреватели работали 3 месяца груглосуточно и у меня счёт раза в 2-3 меньше. И я же не экономил. А у Вас там что, круглосуточно сварочные работы идут?
против
20.05.2009 14:41:14
Алексей000, хочу процитировать выдержки из Ваших писем:
1 от 26.02.09: Уэб таковой не является 100%. А то что в доме ЗИМОЙ есть свет, вода и тепло (притом без ЖЕКа) - полностью их заслуга.
В доме (который долго и нудно сдавали, но сдали. Многие на данном форуме фиг такого дождалсь до сих пор. Окружающие темы почитайте!) - можно жить. Возможно, дорого. С этим можно и нужно разбираться. Но смешивать с фекалиями - я вот это не понимаю - нафига?
2 от 23.03.09: Добавлю от себя, пока нет хотя бы 50% заселения дома - ОСББ - видимо, гиблое дело. Гиблое в плане сбора средств и организации. В лучшем случае все закончится аналогом собственного жэка с собственным же штатом сотрудников, а времени это займет бог знает сколько.
Посему в плане организации - тиаровский жэк - нормальное решение. Мне кажется, просто нужно выяснять более подробно какие услуги они нам могут оказывать за взымаемую плату. "
Т. е. выходит ситуация, что кардинально поменялось мнение. И аффтар раньше так убеждал, что ОСББ так плохо, а тут...
Может Вас купили?
Например дали должность жене в виде бухгалтера, а ?
против
20.05.2009 14:54:00
По зарплате:
За основу я взял данные Дмитрия (с которыми я согласен), т. к. Владимирович молчит. Плюс - спросите у жены сколько налогов начисляется на зарплату. И ещё добавлю "перчика" - ОСББ оказывает услуги (квартплата в назначении платежа) и выставляет их всем жильцам, при этом это подлежит налогооблажению (НДС) - при этом налоговая не спрашивает, оплатили Вам счета или нет - налоги платить надо вовремя, т. е. ещё одна статья доп расходов с нашей общей копилки в виде оплаты налогов за тех людей, которые не платят.
Вернусь к зарплате - есть опыт общения с жильцами дома не далеко от киевского шляха в борисполе. Так вот по крыше - у них потекла крыша, а денег в "общаке" и нет, а дождик то идёт (и по словам человека, члены правления ОСББ себя в зарплате не обижают и платят её вовремя) и пришлось человеку, спустя 3 недель попытки договорится с ОСББ - самому купить все материалы, нанять рабочих и сделать всё.
Вот у меня и возникают опасения относительно нашего ОСББ. Поэтому я и давлю на Владимировича за долги.
Хотите меня называть Евгений - мне всё равно. Может так, а может нет. Просто должен быть человек, который не боится критиковать. И которого не купили.
георг
20.05.2009 15:43:09
Владимировичу:
1. Какова процедура передачи дома ОСББ? Вы уверены, что возможно передать не весь объект, а по частям-участкам?
2. Что насчет 30 квартир застройщика? В доме сколько, 120 квртир? Половина это 60 квартир - для создания ОСББ. У них получиться 50% голосов на собрании. Что им стоит вступиь в сговор с риелторами, которые в доме купили? Ничего. И тогда наш дом снова принадлежит застройщику, глава и правление выберут они, дом приймут на баланс с любыми надуманными долгами. Приехали...
Застройщику за то что таки сдал дом - большое человеческое спасибо.
георг
20.05.2009 15:55:17
А то что для органов обращения и скарги громадян гораздо более значимы (тем паче групповые), чем разборки меж субъектами хозяйствования - согласен.
георг
20.05.2009 16:25:32
Отключили водичку - немедленно подавать в суд - дом доделать. Если после решения суда не будет выполненно застройщиком - требовать ареста имущества - думаю стоимости 30 квартир в нашем доме хватит для завершения коммуникаций.
владимирович
20.05.2009 17:15:21
добрый вечер Против Вы мне не интересны я Вас не оскорбил и первый имя не назавал и Марина здесь не причем а ведь в нее долгов ноль и мы инициативная группа которая бесплатно ищет причины не сдачи дома (хотя из Ваших писем это мало инетересно) и руководящий состав Вам выбирать ну ав работать и представлять услуги бесплатно так у Вас сейчас это и есть мусор носите или возите непонятно куда это последний Вам ответ больше не трудитесь и не будте скандалистом Георг вопрос частичного ввода услуг попробую в воскресенье переговорить в исполкоме может придется ехать ина встречу с руководством УЭБ ну а если в суд то точно зима будет еще хлопотнее этой удачи
Sanechek
21.05.2009 07:18:26
Всем добрый день! Кто-нибудь в курсе причины отключения воды? Вновь уэб "шалит"? И, к слову, объявление видел об отключении уэб (следовательно, и нас) от РЭС. Что мы можем сделать в таком случае?
Татьяна-21
21.05.2009 07:37:12
Воды нет по всему городу. Говорят, это водоканал хлорирует воду. Обещают, что сегодня включат. Дай Ьог, чтоб включили...