Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

НатальяО

НатальяО

18.05.2009 15:11:34

против, заметно, что вам не хочется иметь проблем... где же вы раньше были в отстаивании правды? Раз не хотите представиться... может у вас ещё побольше долгов, чем у Владимировича??

Цитувати

владимирович

владимирович

18.05.2009 15:46:45

против а разве при создании осбб долги прощают вы подумайте и не порите чуш удачи Вам и Вашим размышлениям

Цитувати

Sanechek

Sanechek

19.05.2009 05:56:17

"Против", сдается мне, вы казачек не местный. Уж не вы ли бываете в доме "раз в десятилетку"? Кроме провокационных реплик, - толку нет. Напишите, на чем основанны ваши высказывания (уж не на общении с Шириным? Так в УЭБ всегда сладко умели рассказывать)... Из какой вы квартиры? Какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Пожалуйста, при каждом критическом замечании выдвигайте ваше предложение. Может, вы хотите стать председателем ОСББ?
Ждем обнародования ваших планов по доведению дома до ума и его дальнешем поддержании!

Цитувати

Ольга7

Ольга7

19.05.2009 06:33:24

Наш дом только строится, но мы (инвесторы дома2) регулярно заглядываем на ваш форум, чтобы знать, чего нам ждать. Дело конечно прямо не мое, но этот вопрос рано или поздно все равно станет актуальным, а жить в одном дворе, поэтому позволю себе высказаться. Мне вот интересно: "против", а вы зиму-то зимовали в этом доме да еще и с детками? Вы платили за электроенергию по тем тарифам, чтобы нагреть квартиру, чтобы хоть как-то существовать? У вас тоже суммы к оплате в тысячах измеряются? И готовы ли вы за 100 грн. в месяц работать?

Цитувати

Wlad

Wlad

19.05.2009 07:44:48

Sanechek: "Против", сдается мне, вы казачек не местный. Уж не вы ли бываете в доме "раз в десятилетку"?...

Поправьте, если я не прав. С момента вступления в права ОСББ счетчики должны быть опломбированы и с них сняты показания. От этой отправной точки производится оплата через кассу ОСББ. Долги, которые были ранее, никуда не деваются - но это уже в отношениях НЕ с ОСББ. И они должны быть оплачены, но если желающих это сделать нет - кто будет платить, может решить суд.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.05.2009 11:47:50

Уважаемый Господин Против!

Вы довольно-таки хорошо умеете разогревать форум. А давайте вместе собирёмся и также активно разогреем уэб, чтобы наш с Вами дом довели до ума.

Вот Вам не нравиться, что не все платят за комунальные услуги. Это дело каждого. Я тоже против этих тарифов (хотя по воде и электрике я в 0), а вот за отопление за январь принципиально платить не буду, так как счёт выставлен от фонаря и доказать это я смогу даже ученику 3 класса.
Поймите, нельзя судить людей за то что они отстаивают свои права на жизнь.
Я Вас прекрасно понимаю, так как не бывает ни в одном вопросе 100% согласных, и я абсолютно не имею в планах Вас переубедить. Просто прошу уважать Ваших соседей.
Если у Вас есть весомые аргументы против Виктора Владимировича, как потенциального главы правления ОСББ - то будьте добры подготовьте грамотную речь и озвучьте её на первом собрании ОСББ когда мы будем утверждать кандидатуры.
Как показывает опыт ОСББ - жильцы, которым в основном не нравится ВСЁ входят в ревизионную группу, которая контролирует бухгалетерию и деятельность всей администрации дома.
Уважаемый Господин Против! Если Вы проявите желание быть руководителем или членом ревизионной группы - я отдам Вам своё слово на голосовании.

... давайте в первую очередь оставаться людьми

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.05.2009 12:07:20

против: Мне не слабо, просто если Вас выберут (а всё к тому идёт, т. к. многие мадам, которые...

по поводу главы правления.

Я - ЗА того человека, которые действительно, не только на словах, но и на деле переживает и борется за наш дом. Таких людей не много. Готов рассмотреть предложения каждого.
Я считаю что зарплата управдома должна быть 2000 - 3000 гривен, бухгалтера 1500 - 1800 гривен. Сантехник 1200 (полставки), электрик 1200 (полставки), дворник 1200 (ставка). С котельной по-сложнее.
А по поводу долгов считаю нормальной схемой такую:
1) всё что жильцы должны уэб пусть с ним и решают.
2) с момента создания ОСББ заключить договора на поставку элетроэнергии с точкой отсчёта по факту на счётчике.
Другой вопрос - как уэб отдаст ОСББ дом на баланс с долгами? И то что будет погашено 100% задолженности - так в это, наверное, никто не верит.

Задача №1 на сегодня - это получить свой дом себе (как это ни странно звучит) - то есть создать ОСББ и принять дом на баланс.

Цитувати

владимирович

владимирович

19.05.2009 13:08:14

добрый день соседи сегодня был в нач. ЖКХ горисполкома получил необходимую информацию о создании осбб проект устава уже готов и девчатам с инициативной группы сегодня вечером отдам для ознакомления соседям и еще дали установку что для утверждения устава исполкому будет необходимость копии свидотств на право власности заверенные нотариусом в воскресенье в меня встреча все с тем же нач. ЖКХ на предмет просмотра устава почему в воскресенье так он дежурный по исполкому по регистрации названия осбб альта зарезервировал в службе регистрации оплатил 36 грн проверят по реестру нет ли такого названия завтра поеду в жек по поводу расценок вывоза мусора таков сегодня результат дня удачи

Цитувати

Георг

Георг

19.05.2009 13:52:54

Там кто-то подавал жалобу в прокуратуру. Месяц прошел. Обнародуйте, пожалуйста, ответ.

По поводу долгов. Когда я подписывал акт о приеме кваритры и получал ключи, я потребовал чтобы зафиксировали показания счетчиков. Это должно быть сделано между стороной которая предоставляет услуги и стороной которая получает услуги. Мне сказали что Вы, что Вы, уже все сделано. Два месяца назад (!!!) мы опломбировали счетчики и зафиксировали показания (по свету с энергетиками, по воде не помню с кем сказали, может сами). Что зафиксировали, и сколько с тех пор могло "воды утечь" - неизвестно. По этой причине я тогда отказался договора на коммуналку подписывать.
Чуть позже, подходил к Палычу - мол тросик на пломбе счетчика поврежден, нужно как-то нормально может сделать? Палыч сказал "мол забей", потом все равно переделывать будут.
Так что чисто формально у меня долгов нет, точно так же как и застройщик чисто формально наверное не должен услуги предоставлять, т. к. договоров на предоставление услуг нет.

Кроме того, если электричество подведено через стройку, то учет электричесвта для застройщика перед энергетиками тоже общий, и застройщик попытатся при передаче дома спихнуть на баланс дома электричество за стройку.

Что касается ОСББ. Надо, сто процентов. Но перед этим надо сделать:

1. Додавить застройщика чтобы коммуникации доделал, по-видимому, придется судиться. Без этого сделать ОСББ - тарифы для юрлиц на коммуналку Вам покажуться копейками, по сравнению с теми затратами, которые понадобятся из карманов членов ОСББ чтобы самим дом доделать...

2. для создания ОСББ нужно согласие если не ошибаюсь согласие >50% жильцов дома...

3. Даже если бы закон этого не требовал (п.2), несколько проживающих в доме никак не сделают коммуналку дешовой - доля зарплат в тарифах на коммуналку будет огромной. А народ не будет вселяться и платить за коммуналку, пока нет условий для проживания - горячая вода, лифт, нормально сделанное электричество.

Цитувати

Георг

Георг

19.05.2009 14:05:38

Продолжение.

Вывод:
1. Перед созданием ОСББ нужно заставить застрощика доделать дом. Если нет, суд, требовать открытия криминального дела - деньги заплачены за дом, дом не доделан - деньги разворованы, дом незаконно принят в эксплуатацию. Думаю статей хватает (и предъявлять отнюдь не затягивание передачи дома на баланс ЖЕКа - ни ОСББ ни Жеку дом в таком состоянии не нужен - это заведомо огромные убытки).
2. Долги по балансу дома? Смотри выше. Де-юре это долги застройщика. Чтобы это были долги жильцов - застрощик должен был это нормально оформить с жильцами (хотя я лично готов без формальностей заплатить за коммуналку по нормальным тарифам). Если застройщик будет отказываться передавать дом на баланс ОСББ из-за долгов - это сделать его заставит суд, фиг застройщик докажет, что этот долг, долг жильцов. Понятно, что в Бориспольском суде или районном киевском застройщик, возможно, выйграет. Но как только дело выйдет на суды более высокой инстанции - он пролетит. Но, к сожалению, это время...

Прмечания.
1. Зарплата в 3000 грн главе правления - копейки. На данном этапе рагребать кучу проблем дома за такие деньги не согласиться никто. Разве что воровать. Учтите, еще тот факт, что жильцы дома (и я том числе) главу будуть сношать по каждому поводу вопросику, по ночам домой звонитть-стучать...
2. Рабочие, что ремонт делают в 3 подъезде сказали что квартиры Киевпроекта и их 10шт. Кроме того, если у застройщка 30 квартир, то создав ОСББ при незаполненном доме, посчитайте, не получит ли застройщик контрольный пакет голосов в нашем ОСББ и не будет ли сам все решать?
3. То что застройщик платит за коммуналку дома по юртарифам (если это правда) – провтыкал застройщик, т. к. после официального акта про ввод дома в эксплуатацию никто не мешает застройщику оформить соотв. бумаги.
4. Возможные варинаты надавить на застройщика:

- шумиха в масс медия, палатки возле офиса :), статьи в интернете. Застрощик пытается получить средства на достройку дома рядом - никто денег не даст, если застройщику по телевизору репутацию портят.

- Кроме суда, прокуратуры, масс медиа, можно попробовать защиту прав потребителей - жалобу и по тарифам и по недоделанному дому.
Задолбуться они всем проверкам деньги платить - дешевле дом доделать и здыхаться.
- Еще вариант - предвыборный. Узнать в зону каких политсил входит застройщик и пойти к конкурентам. На фоне предстоящих выборов и поиска компроматов друг на друга тоже в тему может оказаться.

Извините, что сумбурно немного...

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 233
Архів