Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

ponochka

ponochka

19.05.2009 14:06:05

Владимирович, Вы молодец! Мне кажется без Вас ещё долго эпопея с УЕБ продолжалась. У меня также есть некоторые неоплаченные счета - они где-то потерялись. Последний счет, который получила это компенсация затрат за теплоэнергию. 03/2009. Считаю, что с созданием ОСББ, будет порядок, а все существующие задолженности каждый из жильцов оплатит. Сообщайте обо всех новостях.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.05.2009 14:19:33

Георг! Я согласен с Вами.

Но только у "нашего" человека есть стереотип, что если он купил квартиру, то если он в ней не живёт - то и платить ни за что не нужно. Как Вы думаете - это правильно?
У всех в договорах на покупку ценных бумаг (или резервирования квартиры) четко было указано что покупатель обязан подписать в 10-ти дневный срок договора на поставку коммуникаций после сдачи дома. Сдача дома прошла и договора нам уэб предоставил. Конечно, договора с филькиной грамотой и их подписывать нельзя. Но всё таки. Если вы воду не потребляли - то с вас её никто не спросит, ровно как и свет. Но за отопление-то платить нужно. Ведь это в первую очередь не справедливо если кто-то купил квартиру на продажу или просто решил подождать с ремонтом и за тепло не платит, а под ним семья с детьми, которой отключают всё из-за таких неплательщиков.
Некоторые наши жильцы осуждают уэб - мол я у них тепло не просил и тарифы мне их не нравятся, вот когда заключу нормальный договор с той даты платить и буду.

П. С. Даже когда Вы приобретаете автомобиль и он у Вас просто стоит в гараже- то всё-равно надо проходить ТО, платить за него, платить налог с владельцев автотранспортных средств и прочее. Так почему же Вы покупаете квартиры и не платите за их содержание в жилом состоянии? Задумайтесь.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.05.2009 14:26:23

Георг!

А давайте попробуем хоть что-то на деле сделать?
Ваши предложения? Предлагаю спросить у Владимировича - какая помощь ему нужна для создания ОСББ, а дальше уже заниматься УЭБ. Для этого нужен толковый юрист а не просто мои с Вашими амбиции. Все наши амбиции (оправданные безусловно) мы уже десяток раз озвучивали в офисе УЭБ, на что нас обещаниями накармливали лучше предвыборных. Нужны РЕАЛЬНЫЕ рычаги управления. Давайте грамотно искать их.

Цитувати

владимирович

владимирович

19.05.2009 14:51:14

добрый день соседи Георг вчера был в прокуратуре это я написал туда ответа еще нет хотя 15 числа был ровно месяц завтра опять схожу результат будет напишу да еще отправил письмо от четырех жильцов в уэб по поводу самовольног снятия счетчиков эл. эн. и установки назад через два часа а завтра второй экземпляр в прокуратуру удачи

Цитувати

Георг

Георг

19.05.2009 14:59:24

1. Дмитрий, я всего лишь хотел обратить внимание, что создать ОСББ самая простая задача. А вот создать ОСББ и неувеличить себе проблемы и расходы другая.
Т. е. как вы сказали "полчить себе свой дом" слишком громко. Не далать лишь бы делать, а думать надо на два шага вперед.
Можно создать второпях ОСББ прям сейчас, не приняв во внимание все нюансы, а потом локти кусать.

2. Пункт договора о том что в 10-дневный срок договора на коммуналку - фикция. Те договора сразу после подписания Акта приема квартиры теряют силу (в них так написано), а поэтому на 10 дней опосля этого не распространяются...

3. Справедливо-несправедливо - профанация. Нужно признать, что в доме есть партии владельцы квартир, между которыми есть конфликт интересов. И никто из них не хороший не плохой, просто у них разные обстоятельства. Все по своему правы.

Первая, те которые живут в доме и им дешевле платить по юртарифам в своей квартире, чем снимать чужую квартиру. В основном они платят коммуналку (по завышенным тарифам), чтобы дом не отключили от коммуникаций. Они так же хотят чтобы все остальные владельцы тоже платили, и по той же причине - чтобы дом не отключили от коммуникаций.

Вторая, партия. Люди которые не живут в доме (по разным причинам, спекулятны - неспекулятны, то такое...). Они не платят (в основном) коммуналку за квартиру, т. к. оно им не надо. Здесь есть две фракции.

Одна даже по нормальным тарифам платить не будет, даже если дом доделают, т. к. не собираются там жить, а дохода с квартиры они получить пока не могут.

Вторая, совершенно справедливо рассуждает, какого мне платить, если я туда въехать не могу и жить там не могу (нет горячей воды, лифта и т. д.).
По Аналогии с машиной, зачем платить за парковку машины, если завод колеса ей не прикрутил - нужно машину заводу вернуть, доделать.

И чтобы что-то эффективно решать, нужно учитывать, что наличествуют люди с такими разными интересами в доме, и пытаться ппридумать мотивацию и для тех и для тех. А махать руками и говорить они козлы а мы хорошие, тока раздражение вызвать, а дело сделано не будет.

Цитувати

против

против

19.05.2009 20:24:42

Уважаемые соседи, мне нравится как оживился форум. Вас Георг я раньше не слышал. Помойму Георг и Дмитрий истину глаголят.
Моё долг за комуналку в данный момент не превышает и 200 грн (всё ни как не попаду в банк - аж стыдно). Живу я с зимы и за электричество заплатил аз всё время не менее 2000.
Моя ж главная цель предыдущих писем была:
1. Попытаться объяснить, что платить мы меньше не будем (на данном этапе, т. к. живёт людей мало, мало кто платит и если отключить неплатильщиков, то у соседствующих квартир просто поотваливаются обои - и все будут в накладе - поэтому если захотим нормально жить, то придётся платить за тех кто не хочет. Плюс добавим сюда з/п наших сотрудников - примерно 10000 + налоги 30% = 13000: 129 = 100 грн с каждой квартиры. И давайте не забывать, что если 50% не платят, то зарплату платить надо влюбом случае, т. е. или мы получим меньше услуг или будем платить по 200 грн с квартиры. каждый готов на это? Просто на зп людям, которые будут дублировать функции ЖЕКа.) Т. е. где плюс? Тарифы вроде и дешевле должны быть, но пока дом не заселён - платить за них будем мы. Так ещё сверху и расходы на содержание ОСББ. Пока дом не заселён - это не выгодно. Поэтому Жек и лупит тариф выше (что и делал УЕБ), чтоб компенсировать затраты за не платильщиков.
2. Давайте сделаем то что от нас просят (и что понадобится при передачи дома, будь то в собственность ОСББ или Жека или чего ещё - долг то не простят и платить придётся - иначе дом не передадут или передадут с недоделками, которые куда дороже долгов за комуслуги) - заплатим. И по крайней мере мы будем знать, что со стороны жильцов сделано ВСЁ.
А не так как сейчас - главный не платильщик является главным инициатором создания ОСББ (должен как долг примерно 20 квартир). А посмотрим, сможет ли УЕБ выполнить своё обещание - здать дом. Мы же им как кость в горле.
И замечу - главное оправдание УЕБ - наши неплатежи - и при этом, они нас так и не отключили ни от воды, ни от электричества (может боятся у... ды).
Я их не оправдываю - самомунадоело мыться из под бойлера и готовить еду на плитке, но мы же не попробывали...
И считаю, Владимирович, что просто с этической точки зрения Вы, как кандидат (или возможный глава) и главный должник, просто ДОЛЖНЫ своим примером "заразить" других. Отсканируйте копии платёжек...
И тогда у меня именно к Вам, как к жильцу (и кандидату) вопросов не будет.
Счтиаю, что нам бы первым делом стоило нанять грамотного юриста, разъяснить в чём вопрос и с его помощью подготовить иск. И если кто не знает, то иск от юр. лица (ОСББ) и коллективного иска граждан, имеет разный вес (не в пользу юр. лица) и если это "поперчить" митингами (перектырие дороги и т. п.), то на УЕБ надавят куда больше, чем когда дом примет ОСББ - и тогда любые органы (власти, суды и т. п.) скажут:приняли - так разгребайтесь сами.

Цитувати

Novichok

Novichok

20.05.2009 06:14:50

Я тоже считаю, что нужно погасить свои долги. Мне совсем не нравятся высказывания, типа: создадим ОСББ - погашу долги. А сейчас что мешает? Если в данной ситуации ЖЭК не принимает дом из-за долгов (это звучит как основная причина задержки), УЭБ отключает свет, воду, а вы не платите по счетам, то после создания ОСББ вообще никто не заплатит. УЭБ это прекрасно понимает, и будет затягивать передачу дома. А на счет судов - да, мы подадим иск, но мы ведь тоже должны УЭБ-у!!! Судебное разбирательство будет длиться вечно. Это просто замкнутый круг. Тут уж я согласна с Против. Господа, погасите свои долги. Уж никак не думала, что у людей у которых хватило ума заработать деньги и купить квартиру - не найдется совести платить по счетам. Я тоже не согласна с тарифами, и вообще нормальный человек с этим согласиться не может, но что же делать? Выхода все равно нет! Пока будем отстаивать по судам свои интересы - наступит зима, поверьте, времени не так уж много. Вы думаете, дешевле потом делать заново ремонт и лечить своих детей? Если бы так просто было через суд выбить долги из неплательщиков - УЭБ уже давно их отсудил.

Цитувати

владимирович

владимирович

20.05.2009 06:47:48

добрый день соседи для"против" Евгений по этическим соображениям не пишу № кв. сканера нет вечером приду Вам покажу квитанции а сейчас отпишу по номерам и датам и сумму и подумайте может выдержать такие затраты семейный бюджет №3/3290 от11.02. сумма 2500грн.: № ПН3481 ОТ 24.02. сумма 200грн.:№5481 от 13.02. 200грн.:№11052.23.2 от 31.03 500грн.:№ 5325.42.2. от27.04. 400грн. - это все за эл. эн. и №11052.23.1 от 31.03. 500грн. за отопление. на этой неделе с бух. инициативной группы попробуем сделать тариф на квартплату и отпишем на форуме. удачи

Цитувати

владимирович

владимирович

20.05.2009 10:23:13

добрый день соседи коротко по возрастающей. был в газовом беседу вел с гл. инж. результат как дадут исполнительную документаию по плитам газ тутже подключают. долгов говорит нет. по вывозу мусора в кпп сказали договор ящики ставте и оплата 0,12грн. с кв. м. общей площади квартиры и машина будет каждый день забирать. по резервации названия осбб выдали карточку реестра на название "Альта" на 2 месяца по эл. ен. в 14.30 встреча с нач реса в меня по подстанции по лифтам вот здесь да. не готовы 3 комнаты оператора нет полов оздоблювальных работ нет стены шахты не очищены от надолбов в приямках нет стяжки пола долг за монтаж лифтов 7500грн и потом необходимо за пусконаладку сумму еще не знают а вообще в меня такое мнение принимать в уэб по участкам первое на вывоз мусора ящики потом подачу холодной воды чтобы платить через водоканал и так далее удачи

Цитувати

Алексей000

Алексей000

20.05.2009 11:45:16

Я видимо чего-то недопонял.
Но так как ТУТ (надеюсь, только на форуме) уже на личности перешло, попробую свои посильные соображения высказать.
имхо так сказать

в процессе чтения реплик аффтара "против" сложилось впечатление, что у данного оппонента задача одна - не допустить осбб, в связи с чем за неимением логичных аргументов он перешел на личности. Ну, это, безусловно, очень прогрессивный подход.

Проблема, как я вижу, не в том будет у нас осбб альта или не будет. Жили же как-то. Может и еще немного поживем. если дом от коммуникаций не отключат, конечно. Вот, например, есть информация, что 28 числа РЭО отрубит доблестный уэб, к которому мы имеем честь относиться со всеми потрохами. Навсегда их рубанут или на время - неизвестно. Также неизвестно, как будем зимовать. + не знаем НИЧЕГО на счет газа. + электрика. + вода в подвешенном состоянии. И непонятно что с кнс. Можно еще вспомнить придомовую территорию. Но это уже мелочь, конечно. Действительно, зачем ее освещать?

УЭБ, конечно, можно понять. Лично мне, например.
Но позиция постоянных обещаний (не исполняемых) по-моему немного неправильная.
И вот решать за свой счет финансовые проблемы застройщика я думаю не всем жителям дома интересно.
У меня также сложилось довольно стойкое впечатление (после известного собрания в марте), что с тиаровским ЖЭКом нам (тем кто живет ТУТ по ул. Йовы, 3) будет ой как непросто! Я только тетю соответствующую видел, но могу сказать со 100% гарантией они (т. е. ЖЭК) будут заниматься нами только для получения собственной прибыли. Соответственно, получим "обоснованные" тарифы (знаете же, все можно обосновать при желании - меня лично необходимые 4 оператора котельной просто позабавили))).
То есть фактически сначала мы решим финансовые проблемы застройщика. Потом подпишем интереснейший договор с ЖЭКом. (То что он будет соответственно составлен, когда ЖЭК по факту ни за что не отвечает - в этом я не сомневаюсь - тетю видел). И ЗАЖИВЕМ!
Вобщем, есть сомнения в последнем пункте. Серьёзные такие.

Соответственно, альтернативы осбб я (как и многие проживающие и непосторонние) не вижу. Жильцам практически нужно ВЫЖИВАТЬ. А "спасение утопающих" известно чьих рук дело. Так что категорически не согласен с "против" по всем пунктам.

Теперь, на счет з/п. Тут "против" цифры конкретные приводил. Они у Вас откуда, позвольте узнать?
Я вот сколько осбб различные не знаю, так там на з/п почти всегда денег и не остаётся. Понимаете какой парадокс. Дырок много (почему-то), затыкать (как правило) нечем. Т. к. платят мало и не все. Например, рассмотрим гипотетическую ситуацию, крыша потекла. Некоторые жильцы нижних этажей могут на это и рукой махнуть. Мол, последнему этажу это интересно, вот пускай они и разбираются.
И тд и тп. Я бы в этой ситуации больше озаботился бы зарплатой работников ЖЭКа, ежели мы к ним таки попадем. Те уж точно своё не упустят. Думается мне, что "против" это и сам понимает.
И это самое. Господа, нам всем жить бок о бок (и даже не 1 неделю). Нафига друг-другу грубить? И что потом? Мелкие пакости начнутся? ))

Цитувати
<< 140 141 142 143 144 ... 233
Архів