Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

владимирович

владимирович

15.10.2009 10:46:03

добрый день соседи ну да эти нехорошие люди уэб дотянули дальше некуда ну переделал я тариф за январь этого года они согласились 2.71грн за кв. м. я им официально подал та вы ж понимаете они мне говорят мы ж рабочих вычеркнули а я им говорю давайте включим рабочих и поставим цену газа как для населения и посмотрим кто выиграет скидывают долги мол плати осбб нет говорю собирайте людей и объяняйте им вот они и решили нас по этому поводу 24 собрать но сегодня говорят может и не будем одним словом.... в котельне сегодня кладут плитку на пол акт передачи леонов с 123 кв забрал вечером будет в меня кстати он вчера встречался с шириным сегодня раскажет и еще самое главное ПО КНИЖЕЧКЕ ЗА СВЕТ ВОДУ ПЛАТИТЬ ИМЕННО В БМ БАНКЕ ОНИ БУДУТ ЗАБИРАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ КВИТАНЦИИ И НАМ ОТДАВАТЬ Я С НИМИ СЕГОДНЯ ДОГОВОРИЛСЯ НУ А ЕСЛИ КТО ПРОПЛАТИЛ В ДРУГОМ БАНКЕ ТО ПРИНЕСИТЕ КВИТАНЦИЮ В ОСББ. НМВ безупречно если необходимо будет помощь буду бить в набад удачи

Цитувати

Барабашка

Барабашка

15.10.2009 13:17:18

Всем привет! Ага, вижу шутка потихоньку превращается в реальность! Ширин поднял труб-ку, значит шашлык все таки скоро будет=))))
Спасибо, Владимирович, за продвижения дел!!!

Цитувати

владимирович

владимирович

15.10.2009 15:43:34

добрый вечер соседи Барабашка спасибо стараюсь оправдать доверие вот сегодня окончательно на один год подписан договор на электроенергию мы теперь будем через ОСББ напрямую платить РЕСу по цене 24.36 коп. это уже победа над УЭБ на очереди котельня и лифты после получения от меня листа вымоги УЭБ зашевелился сегодня кладут плитку на пол в котельной завтра переносят рубильник в подвал и меняют кабель так что с 11.00 до 13.00 света не будет готов акт передачи на баланс и договор об устранении недостатков вот с членами правления обсудим завтра и примем решение о подписании подписан договор на обслуживание котельни и газового оборудования удачи

Цитувати

против

против

16.10.2009 09:42:29

ponochka - а Вы со второго подъезда? Видел на крыше месяц назад тарелку подкрашенную с балончика - ваша?
На самом деле меня тоже тревожит крыша и техэтаж, т. к. живу на 9м. На тех этаже и на крыше поменял замки как переехал (если надо - подходите или у Маши-бухгалтера берите) и регулярно смотрю что там творится.
Так вот - хотя у нас во втором подъезде всё закрыто, то в соседних подъездах крыша открыта, а на тех этаже - не закрыты переходы между подъездами.
Так на тех этаже, извиняюсь за выражение - уже во всю ходят "по большому" и куча бутылок из под пива.
Владимирович, предлагаю поменять замки на крыше, и установить замки на тех этаже на переходах между подъездами.
Думаю это поможет как и от наркоманов/пивных любителей, так и от вандалов на крыше.

Цитувати

massive

massive

16.10.2009 14:31:08

всем день добрый день, так собрание завтра или в след субботу ? спасибо

Цитувати

ponochka

ponochka

17.10.2009 14:19:57

Против )) Спасибо за ответ.- я с первого подъезда 9 этаж, а тарелка установлена на самой крыше, возле лестницы, которую видно на крыше дома отовсюду. Если бы это стоило 10 грн я бы сильно не возмущалась. Ремонту она не подлежит, а стоимость новой переваливает за 600грн. И где гарантия, что не поломают. А ключи от крыши, не смотря на все заверения Владимировича, есть наверное у каждого, потому как движение там постоянное. только зачем быть вандалами.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.10.2009 11:24:50

Эх, соседи!

С отоплением у нас (как бы это демократично сказать) полная Ж.
Все устные обещания руководства уэб просто коту под хвост. Это тупое балабольство. Ни один из пунктов, о которых мы с ними общались на прошлой встрече - не выполнен. Как говориться "За базар они не отвечают"
Короче, наша палка с 2 концами такая:
1. Чтобы пустить газ - в Газ Украины нужно принести бумагу что котельная у нас на балансе. Чтобы начать эксплуатацию - нужен тот же акт.
2. Чтобы получить акт от уэб - они хотят передать нам весь дом на баланс вместе с котельной. НО!!!!!!! В доме же куча недоделок, и вообще не выполненных работ. В итоге - делаем договор передачи дома и вписываем туда все недостатки. Уэб на это согласен, но срок устранения всех недостатков - 1 год (нормально? затянули на 2 года дом и ещё 1 год хотят, ну и кто они после этого?) плюс мы требуем чтобы вписали туда стоимость работ, чтобы была чётко ясна цена вопроса.
Вот уж пару месяцев прошло как с уэб не можно согласовать договор и подписать его.

Короче, так как сегодня уже должен быть 4 день отопительного сезона, жду ещё недельку и надо собирать жильцов и предпринимать более серьезные меры...

У кого какие мысли по-поводу "радикальных" методов по включению отопления?

Цитувати

Andru

Andru

19.10.2009 13:03:02

День добрый соседи! Скажите пожалуйста а на устранение ВСЕХ недоделок УЭБ хочет взять себе "всего лишь" год? Или год это крайний срок для каких то отдельных работ? Если они через год обещают дорогу до ул. Шевченко а все остальное гораздо раньше то может и стоит пойти с ними на компромис при этом расписав конкретные работы с конкретными сроками? А сейчас фиксировать ценну вообще по-моему дело неблагодарное.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

19.10.2009 14:37:05

Дело в том, что на сегодняшний день нет проекта договора в котором чётко указаны:
- список работ, которые заложены в проекте, но не выполнены геподрядчиком
- сметная стоимость (исходя из утвержденной сметы на момент строительства) всех этих работ
- сроки проведения этих работ
- материальная ответственность за невыполнение в срок данных работ (штрафные санкции)

Если не учесть данных пунктов и подписать договор о передачи дома на баланс сейчас с надеждой что уеб все эти работы сделает - мы сможем в течении 5-10 дней запустить котельную, но скорее всего (так как "порядочность, честность и цену слова" мы уже наблюдаем с 2007 года) все эти работы будем доделалывать за свой счёт, так как юридически - дом наш и за него отвечаем только мы. А уеб на любую юр. притензию покажет бумажечку с нашей подписью "дом принял"... и т. д.

... я думаю сумма недоделок от уеб (за которые мы с Вами заплатили 2 года назад) стоит того, чтобы её отстаивать.

... также договор подлежит постоянному обсуждению из-за того, что уеб запихивает в этот договор задолженность жильцов и вешает её на ОСББ. Считаю задолженность делом личным и никак не влияющим на взаимоотношения между ОСББ "Альта" и ЗАО "Укрэнергобуд". У меня тоже задолженность есть, т. к. я считаю тарифы не справедливыми. (Справедливо - строительные тарифы до акта ввода дома в эксплуатацию, а для населения - после. Акт мэрия подписала 9 декабря 2008 года, вот и считайте, + газ на пуск системы нам впаяли в тариф за январь. Справедливо???)

... ещё раз повторюсь, в основном проблема в том что - если у уэб что-то не получается, то сумму этого "не получается" он вешает на нас как материально так в сроках.

Но есть разница между кооперативным строительством, где в прямом смысле слова - появились непредвиденные затраты в ходе строительства или ввода в эксплуатацию - они легли в сумму договора без обсуждения. Якобы вместе строим - вместе отвечаем. Это правильно. А есть участие в строительстве - деньги заплатил, компания строит, и БЕРЁТ НА СЕБЯ ВСЕ РИСКИ и за это получает ПРИБЫЛЬ!!! А у нас контора деньги взяла, прибыль получила, а всплывшие риски все на нас переваливает. Справедливо?..

Поэтому и тянется это всё так долго... и, к сожалению, от этого выигрывает пока только уэб, а не 126 собственников квартир.

Цитувати

против

против

19.10.2009 14:46:53

День добрый,
Дмитрий - за что боролись то и получили.
Я ещё в мае при обсуждении создания ОСББ постоянно говорил, что будут проблеммы.
И если кто помнит - на собрании говорил, что они нам отдадут дом без вопросов, но без устранения всех недоделок и будут требовать погашения существующей задолженности.
Кстати - Алексею000 - предлагаю сходить к "банкротовскому" тиаровскому зелёненькому дому. Впечатляет.

Но уже не в этом речь - надо добиваться тепла.
Предлагаю, то что предлагал ещё в мае.
Как я вижу у нас 4 варианта:
1. Принимать всё как есть и самим всё решать (скидываться и т. п.), но тут необходимо взвесить - сколько это нам будет стоить. Думаю дорогу мы и сами доделаем, но насосы воды (они ещё в мае были в наличии, не было денег на монтаж)и лифты - это уж точно не за наш счёт.
2. Пытаться идти по нынешнему методу (т. е. пытаться подписать договор с учётом недоделок) Это безусловно самый дешёвый вариант.
Но бьюсь об заклад, что ещё УЭБ нам припомнит оставшиеся долги по электричеству и теплу. И будем мы очень долго ждать подписания данного соглашения.
3. Юридический. Нанять юриста и подавать в суд (от ОСББ или жителей), но это не один месяц - а мёрзнуть не хочется.
4. Радикальный - предупредить мэрию о следующем - перекрытии дороги, СМИ с репортажем о замёрзших детях и фото акта с подписями мэрии и со всеми недоделками дома и инеем на стенах (недолго ждать осталось) - думаю такой огласки они не особо захотят - вот тут мэрия и надавит на УЭБ по поводу сдачи дома.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 233
Архів