Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

НМВ

НМВ

23.11.2009 16:03:52

Демонтировать у меня нечего. Но плохой запах (вонь) не выношу!!!!

Цитувати

andrusik

andrusik

23.11.2009 16:20:43

Всем привет.
Ничего плохого в работе мусоропровода не вижу. Знаю, что это такое, ибо сейчас проживаю в доме с функционирующим мусоропроводом. Могу сказать, что это очень удобно. Есть в этом, конечно, и недостатки: да, бывают неприятные запахи, да, бывает он забивается. Но все зависит от культуры проживающих в доме людей.
Мне, например, не в напряг взять пакет с мусором и выкинуть его в мусорный контейнер. Но я не знаю, как будет через 15-20 лет. Ибо года уже будут не те...
Замечал не раз на лестничных клетках мусорные пакеты и прочее. Честно говоря, мне это не нравится. Барабашка прав, такое впечатление, что попал неизвестно куда. И речь именно о том, что мы же сами превращаем свой дом в мусорник. Ведь, если завязать этот пакет, то о какой вони может ити речь ? Получается, что в ведре этот пакет не воняет, а если он стоит рядом с ведром, то начинает сильно вонять ? Идешь на улицу, взял пакет и выкинул. Говорим про культуру, а сами...
По поводу дверей...
Считаю правильным оградить мусоропровод от лестничной площадки. И внешний вид другой, и можно полезно место использовать. Ну а кто не согласовывал этот вопрос со своими соседями, то пусть это уже будет на его совести.
Ребята, давайте не будем ругаться. Давайте будем договариваться, прежде, чем что-то будем делать. Если это касается других жильцов. Ведь общий язык можно найти всегда и везде, было бы желание.
Даю установку на добро ;)

Цитувати

владимирович

владимирович

23.11.2009 18:01:44

добрый вечер дааа.. ну раздули первое мусоропроводы заварили строители что строительный мусор не бросали второе по проекту площадка для мусорных баков с крышками находится возле 1 подъезда там должны стоять баки в борисполе все машины для перевозки мусора укомплектованы под те существующие контейнеры и барабашка пра что разбрасывают собаки но если хорошо понаблюдать то отправляют детей которые еще пешком по стол ходят выбрасывают с машины не выходя по графику машина забирает 3 раза за неделю если чаще надо ради бога будет ездить каждый день но помните не безоплатно каждый контейнер 0.75 куба а с верхом 1куб вот и пишут на м 18 куб за неделю а куб стоит 25 грн. а бросят в бак ящик пусой он займет пол контейнера нет бы помять его ну то ладно а вот все под псевдонимами и не знаю как к кому обращатся а вот в третьем подъезде мусор с ковром лежал вынес сжег так строительный мусор лежит на площадке на мое замечание одному из хозяев этого мусора получил ответ соседи мне не жалуются мол чего пристаеш а вообще говорит есть моя часть на площадке вот я там и держу мусор конечно он уже вывез но нервы помотал и насчет клумб сегодня смотрю молодая мама с дитем на руках впереди еще ребенок и режет угол по клумбе уже тропинка там а между прочим там не только трава посажена но и тюльпанов куча. а вообще говорите прямым текстом каждому нужна какаято каптерка так вот выносите на обсуждение не ссортесь кто первый и есть предложение создать сайт в интернете по дому и можно будет даже оплату по нему производить за коммунальные услуги кто способен это сделать отзовитесь или я не прав ? удачи

Цитувати

Novichok

Novichok

24.11.2009 07:04:07

Мусор разлетается не только от собак, а от того, что при погрузке его в контейнер машины он летит в разные стороны и потом его никто не собирает вокруг - это да. Это дело наблюдали многие жители нашего дома. Вот это самое ждет нас во дворе нашего дома с красивыми клумбами. Короче, если человеку трудно пройти 2 метра, чтобы выбросить мусор и он бросает его невыходя из машины - то о какой культуре идет речь? Вы думаете, что ему захочется сортировать свой мусор? Я вас умоляю... И еще, если вы считаете что логично выносить мусор на лестничную площадку чтобы он не вонял в квартире тебе лично, а вонял твоим соседям?!?:) Ну вот и культура... на лицо. У нашего дома мусор вообще больная тема. Представляю какая у нас жизнь начнется с открытыми мусоропроводами.

Цитувати

Wlad

Wlad

24.11.2009 07:35:34

Да, до сортировки мусора, похоже, путь еще долгий.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

24.11.2009 07:39:08

БАРАБАШКА: Ребята! Извините, что спугнул Вас по поводу мусорных подарков под кладовкой.. может...

Я тоже прожил 10 лет в доме с мусоропроводом. Удобно. Но лучше бы я выносил его во двор в бак.
То что мусоропровод забивается - факт.
То что недоразвитые и слабоумные люди иногда курят на площадке и бросают в него бычки, а потом из него дым идёт как из печи и вонь стоит как у входа в мусоросжигающий завод и пожарными машинами усеян двор - факт.
То что он забивается до 3 этажа, а потом зная об этом те же слабоумные люди выбрасывают что-то текучее и протухшее и оно стекает по стенкам до первого этажа - факт.
То что возле каждого входа в подъезд будет постоянно воняющая лужа, грохот бутылок, мойка мусоропровода - чудесное зрелище - факт.
Мусор в пакетах не помогает, они рвутся в клочья уже с 3 этажа об стенки провода - факт.
Если Ваши соседи выставляют мусор наночь на площадки - сочувствую (это проблема нашего менталитета - думать только о себе).
Мусоропровод у нас в доме использовать не желательно - факт. Объясню: во всяких там многоэтажках, которые имеют пожарную лестницу за лифтом, мусоропровод установлен в месте которое постоянно проветривается и имеет тамбур к квартирной площадке. То есть: проветривание не даёт мусору и грязи завоняться, а двери ограждают дополнительно от квартирной площадки. В ТАКИХ домах использование или не использование мусоропровода даже и не обсуждалось бы. Но у нас-то всё по-другому.

... иногда "удобство" может со временем оказаться "величайшим дискомфортом"

P.$. Мусоропровод - это внутренняя связь в отделении милиции.

Цитувати

Wlad

Wlad

24.11.2009 07:50:52

О своем опыте. Жил не в одном доме с мусоропроводом и думал, что так и надо. Потом жил в доме, где люди отказались от мусоропровода - субъективно ощущения сильно другие. разница примерно, как если бы подмести в квартире и оставить мусор в уголочке или убрать его. Мусор за дверью, конечно, чаще присутствует в домах без мусоропровода, но опять таки, в первую очередь, это культура или эгоизм человека.
Как в Европе и не только умудряются мусор сортировать по 4 типам?

Цитувати

БАРАБАШКА

БАРАБАШКА

24.11.2009 09:14:19

Уважаемые собеседники! Как мне вас жалко! Сколько вы натерпелись за этих противных мусоропроводов и вандалов, что жили рядом с вами по соседству в одном доме и походу сейчас с вами живут. Да вам хоть удостоверение льготника давай. И за чем только строят эти мусоропроводы в домах??!! Дурной придумал, а все глупые внедрили. Все правильно! Лучше будем обвинять друг друга в том, что в этом доме мы все не подарки и культура у нас совсем низком уровне, ниже некуда. По крайней мере хоть на форуме все порядочны, умны и воспитаны, а все остальные жильцы дома очередные вандалы в законе, люди в маске, слабоумные, которые так и ждут когда швырнуть бутылку с о окурком или протухшим яйцом. Такое чувство, что люди поселились не жить, а гадить друг-другу.
Все верно! Лучше контейнеры! Спору нет! Это практично и удобно! То есть:
- удобно выезжать на проезжую часть, особенно когда забирают мусор;
- поворачивая всегда чего то ждешь: человека, машину, собак и т. д;
- всегда в курсе чем питаются твои соседи, повлиял или не повлиял на них кризис, ведь ассортимент большой – им укрыта вся местность возле дома, возле частных домиков по соседству, да и во дворе увидеть можно;
- и контейнеров совсем не много, а значит и не приятного запаха соответственно, тем более, что сейчас не то время года, чтобы можно было услышать все ароматы. Ведь когда будет 30-градусная жара и все это дело будем жариться под открытым небом в сопровождении мух и прочих букашек – прелесть!
И правильно говорит Владимирович “вообще говорите прямым текстом каждому нужна какаято каптерка”
Лично для себя тему “мусороотвода” считаю закрытой. Есть контейнер - проблем нету. Спасибо за внимание и обмен опытом! Прошу прощение, если кого то чем-то обидел!
Удачи!

Цитувати

владимирович

владимирович

24.11.2009 13:27:55

добрый день соседи включил гарячую воду удачи

Цитувати

ROSS

ROSS

24.11.2009 13:49:54

Уважаемый, Виктор Владимирович! Будьте добры, напишите, пожалуйста, процедуру осуществления прописки в нашем доме. Форум перелопачивать не охота. Подскажите кто что знает. Буду очень признателен. Спасибо!

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 233
Архів