Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

OleksaYa

OleksaYa

11.02.2010 21:14:28

Дима61: По поводу горячей воды.
Мой водонагреватель в месяц сжерал энергии на 33 грн.
А...

Улыбнуло.

При наших тарифах на воду и электроэнергию Вы ничего с покупкой посудомойки (как говорят "на круг") не сэкономите. У нас не Германия. Сравните, в Германии холодная вода (если посчитать вместе с водоотведением, как у нас) стоит около 4,5-5 евро/м3 = 50-55 грн/м3. А электроэнергии около 0.25 евро/кВт*ч = 2.75 грн/кВт*ч (это все без налогов), т. е. дороже чем у нас в раз 10-15, а посудомойка стоит дешевле чем у нас при доходах раз 15-20 выше чем у нас.

Вот потому в Германии почти все с посудомойками :-)
Уточню сразу - у самого посудомойка :-) Вопрос не в экономии, как о ней говорят в говорячем ящике-телевизоре, а в экономии времени, комфорте, ну и посуда чище :-)

Цитувати

Дима61

Дима61

12.02.2010 07:26:54

Про Германию ничо не знаю - нас и здесь ниплохо кормють.
А посудомойка, в условиях отсуцтвия гор. воды на кухне, нужна для эконии ЖЕНЫ.

Цитувати

владимирович

владимирович

12.02.2010 08:36:32

добрый день соседи по поводу гор. воды Дима 61 а что у Вас нет гор. воды? помоему идет и замерял на разборе 51 градус а по поводу хол. воды можно иметь свою я прошел консультацию по бурении скважины на глубину 140 м. и подключить ее к домашнему водопроводу на весь дом так там стоят фильтры и прочее не будем покупать в маг. воду и платить водоканалу за воду а только за канализацию но черт дороговато на данный день 300тис. грн окупится она нам только через 6 лет а может раньше зато вода то какая удачи

Цитувати

НМВ

НМВ

12.02.2010 09:38:05

Добрый день. По поводу скважины очень заманчиво. Поскольку вода-это здоровье. С каждой квартиры по 2400грн. Я не против.

Цитувати

andrusik

andrusik

12.02.2010 11:24:58

Приветствую всех.
Поддерживаю идею на счет бурения скважины. Главное, чтобы качество той воды было лучше, чем качество той воды, котоую мы имеем сейчас. А оно так и должно быть.
Думаю скважина не долго будет окупаться. Если учесть тариф на воду,
стоимость воды, которую мы покупаем в магазинах,
стоимость фильтров, которые мы будем устанавливать,
стоимость кардриджей к этим фильтрам,
стоимость разных кремов и т. п., ибо от этой воды очень сушит кожу.
Стоит просуммировать эти все цифры и мы получим вложенные 2500-3000 грн гораздо раньше, чем через 6 лет.
Считаю, что стоит вкладывать деньги в такое дело. Ибо чистая питьевая вода - это редкость сейчас.

Цитувати

OleksaYa

OleksaYa

12.02.2010 12:02:45

владимирович: добрый день соседи по поводу гор. воды Дима 61 а что у Вас нет гор. воды? помоему...

Идея по поводу скважины действительно интересная. Вот только капзатратами на скважину все не ограничится. Не забываем о эксплуатационных. Может кто-то хоть приблизительно знает сколько экспл. издержки (сборы за водопользование, затраты на эл. эн и т. п.)
2 Владимирович:
А 300 тыс. грн это за что? Только бурение одной скважины? Или с проектной документацией, бурением, станцией 1-го и 2-го подъема, трубопроводами, баками-аккумуляторами, автоматикой и т. д. и т. п.

Цитувати

владимирович

владимирович

12.02.2010 13:28:32

добрый день Александр эта стоимость под ключ с фильтрами и всеми прибамбасами но прежде чем эти заниматься разрешение исполкома техусловия с водоканала пробы воды проект и согласование стоит 4о тыс. если народ поддержит то тогда мне и флаг в руки но экономически надо посчитать хорошо считайте мы только за канализацию 2.67 да гар. вода дешевле ну а обслуживание эта же фирма и производит с понедельника прозондирую почву удачи

Цитувати

против

против

16.02.2010 06:56:47

Про воду:
уважаемые соседи - идея то хорошая, но затратная. Учитывая нынешнюю ситуацию с платежами 3000 со сроком окупаемости 6 лет отнюдь не каждая квартира захочет. Предлагаю данное обсуждение выносить не в интернет, а распечатать объявление в подъезде со списком квартир и пусть каждый согласный ставит подпись. И тогда увидим сколько реально готово заплатить.
А так вообще считаю, что у нас есть куда больше менее затратных проблемм, которые необходимо решить быстрее - лифты, утепление крыши, ограда/ворота, антена, озеленение, стоянка и т. д.

Цитувати

Дима61

Дима61

17.02.2010 21:55:26

ответ для "против"
А вот и не главное это (водичка по важнее будет)
Стоянка мне побоку - куплю колёса буду двигать тех кто там уже пасётся - а пока мне не надь.
и озеленение тоже не горит (оно само кажную весну обзеленяется)
Тепрь по сущству.
Скважена конечно это супер и я за.
Но два момента - надо выяснить сразу.
1. Мы живём в домике на болотах + речка гамн... нка и качество воды - болшой вопрос.
2. В услвиях какда пол дома не живет и не будет платить а живущие не единогласны в вопросе скважены - цена вопроса подлетит до 10К с носа - а это какда окупится не знаю.
Привет.

Цитувати

владимирович

владимирович

18.02.2010 05:58:19

добрый день соседи по воде был в водоканале по скважине хлопотное дело ее нужно зарегистрировать а это практически не возможно потому как надо воду на анализ очень часто сдавать держать специалиста и прочее в почтовых ящиках Вы найдете повидомлення сверки по эл. ен. в первой колонке показания счетчика на 15 февраля необходимо оплатить ел. ен. до этих показателей почему да потому что пользуясь безконтрольностью некоторые семьи имеют задолженность до 1500 квт а другие платят за них или же приходится перекидывать деньги с других счетов за уплату света а Вы знаете в РЕСе дата конкретная об уплате короче кто будет иметь большую задолженность после 25 числа получит попередження следующий этап отключение извините вынужденная мера да и в договоре написано задолженность за 1 мес отключать удачи

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 233
Архів