Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

владимирович

владимирович

09.02.2010 19:42:16

добрый вечер соседи завтра проверяет нас котлонадзор Мельсит накатал письмо на уэб которое касается нашей котельни с нашей стороны вся документация и все инструктажи в порядке нет только паспортов котлов дозволу и режимных карт но это все должен дать Мельсит уэбу а он нам а между ними уже суды чем закончится посещение котлонадзора не знаю будем надеятся на лучшее. ведь согласно договору уэб 5 февраля должен предоставить эти документы но увы с 5 числа им насчитываем штраф за не предоставление документов удачи

Цитувати

против

против

10.02.2010 06:41:36

Владимирович, вчера поставили домофон, а ключей не дали. К кому по ключам обращаться?

Цитувати

INGENER

INGENER

10.02.2010 09:24:31

Добрый день, Владимирович! Скажите, пожалуйста, как лучше осуществить процедуру уплаты надбавки за отопление (декабрь месяц 0,91 грн. /м и январь месяц 1,92грн./ м ) для более четкой ясности уплаты платежей каждым из жильцов дома???
1-й вариант: просуммировать декабрь + январь, то есть (0,91+1,92+2,37)*площадь и оплатить всё в расчетке за январь;
2-й вариант: Вы учтите надбавки за декабрь + январь отдельной строкой в расчетке за февраль месяц.
3-й вариант: каждый выбирает форму оплаты индивидуально, но в срок..

Цитувати

Akeksandr

Akeksandr

10.02.2010 09:32:22

Добрый день.
Тоже интересует вопрос доплаты за отопление.
Я считаю, что доплату надо либо делать отдельной платежкой, либо включать в платежку за февраль. А то будет путаница и неразбериха.

Цитувати

владимирович

владимирович

10.02.2010 11:38:09

добрый день соседи Против как только запустят подъезд тоесть подключат то ключи будут в меня но на данный момент монтируют 1 подъезд с ключами все будут по оплате уже готовы квитанции думаю сегодня в крайнем случае завтра будут в почтовых ящиках и будет не 1.92 а 1.71 там ошибочка благодарю за понимание Инженер и Александр удачи

Цитувати

владимирович

владимирович

10.02.2010 11:57:02

да забыл уволил уборщицу ищем новую если в кого есть на примете нормальная напишите

Цитувати

Дима61

Дима61

10.02.2010 15:09:49

По поводу горячей воды.
Мой водонагреватель в месяц сжерал энергии на 33 грн.
А гор. воды я трачу 2.6 куба в месяц на 34 грн.
В случае графиков и подорожаний - просто куплю жене посудомойу(в рассрочку) и откажусь от цетрализованой гор. воды (сэкономлю 1 грн.)
А давайте лучше по лифты поговорим.
ЧТО ПРО ЛИФТЫ СЛЫШНО?.

Цитувати

владимирович

владимирович

10.02.2010 17:30:09

Дима а что с ними говорить уэб запланировал на 24 апреля и баста а слово их Вы знаете железяка удачи

Цитувати

OleksaYa

OleksaYa

11.02.2010 20:30:22

НМВ: Добрый день. Алексей000, Вы батенька оптимист увеличить расценки в 5 раз на горячую...

Господа, ранее в обсуждении участия не принимал, но здесь возник вопрос справедливой цены на горячую воду. Позвольте вставить и свои 5 копеек, но только с позиции фактов, закона, нормативом и экономики (а министр экономики есть в каждой семье ;-). Какой должна быть цена на горячую воды? Ответ прост – конкурентноспособной. По отношении к чему? В наших условиях, конкурента два – индивидуальный газовый или электронагреватель. Для меня электро более приемлем (простота монтажа и эксплуатации, надежность, безопасность и т. д.).
Возникает простой вопрос, а сколько стоит вода из электробойлера?
Сначала немного о скучном :-). В соответсвии со СНиП 2.04.01-85 для систем централизованного горячего водоснабжения температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать не ниже 50°С, но не выше 75°С. Думаю мы все взрослые люди и понимаем, что никто не будет подавать нам воду с температурой 75С, т. к. зачем работать себе в убыток. А вот поставлять воду с температурой ниже 50 С хочется всем ЖЭКам, т. к. снижается затратная часть, но тут появляются Правила предоставления населению услуг с водо-, теплоснабжения и канализации (утверждены постановлением КМУ № 1497 от 30.12.1997), которые требуют снижения платы за горячую воду, если температура воды ниже 50 С через 2 минуты после открытия водоразборного крана. Т. к. централизованным горячим водоснабжением не пользуюсь, то не могу сказать какая температура горячей воды в наших кранах (тут уж вы сами ответите), но примем, что выдерживается нормативная т-ра 50 С.
Т. е. нам нужно нагреть холодную воду до 50 С. Температура холодной воды в среднем за год модно принять равной 10 С.
Получаем цену горячей воды (при теплопотерях бойлером 15% и цене холодной воды 6.27 грн/м3, электроэнергия по 0.2436 грн/кВт*ч)
0.2436 грн/кВт*ч * 998 кг/м3 * 4,1868 кДж/(кг*С)*(50 С-10 С) / 3,6 МДж/кВт*ч/1000/0.85 + 6.27 грн/м3 = 19,6 грн/м3.
Еще капитальные затраты на бойлер. Бойлер с монтажем и материалами стоил около 2800 грн и прослужит лет 7-15 (все зависит от качества исходной воды, будет оптимистами – 15 лет). При месячном потребление горячей воды около 8 м3 получаем удельные капзатраты – около 1,9 грн/м3.
Итого альтернативная стоимость горячей воды = 21,5 грн/м3.
Думайте сами, решайте сами (с)

Для себя я решил. При сплошном экономическом «-« у меня стоит бойлер. И на то есть свои причины. Некоторые лежат на поверхности (о них и так все знают), но есть и скрытые.

Цитувати

OleksaYa

OleksaYa

11.02.2010 20:39:54

небольшое уточнение. Постановление КМУ № 1497 было заменено постановление КМУ № 630, но то что касается нашего вопроса, осталось в силе.

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 233
Архів