Lumacina
02.04.2008 05:24:20
massive:
подскажите пожалуйста, если я откажусь подписывать этот акт, они все равно же ничего не будут предпринимать. вручат мне ключ от квартиры и все? или и этого они не сделают ))))))))))на сколько мне известно, акт является в итоге главным приложением после расчетов, где подпись означает что нет никаких притензий у сторон и все. в таком случае просто каждый жилец может придумать любую причину не подписывать акт и не оплачивать эти самые вознаграждения и все ))) просто не получит документы и ключики )))) поэтому выхода по-моему нету ))
Dimitry
02.04.2008 09:20:41
massive: to Wlad
для ЖИ по окончании строительства нам нужно оплатить их комиссионный...
massive
08.04.2008 07:12:11
привет всем, вот звонил в ЖИ, как никак 8 апреля, а тут как то все молчат, ответили что паспорта БТИ уже готовы, среда -четверг совещание с застройщиком, в пятницу а лучше в понедельник перезвонить, что бы узнать когда приезжать на осмотр квартир и подписание акта, такие вот дела
Dimitry
08.04.2008 07:14:00
Господа соседи!
Что-то все поутихли. А ведь в Мисто мне сообщили, что рабочая комиссия по нашему дому уже была. И в конце апреля, или в середине мая будет государственная комиссия. После госкомиссии материалы будут переданы в Бориспольский Горсовет, и депутатами этого совета будет принято решение - о вводе дома в эксплуатацию. После чего все мы можем торжественно бежать в БТИ за получением паспорта квартиры, а это и есть право собственности на недвижимость.
Кстати, также в Мисто мне сказали, что начиная с этой недели все жильцы будут приглашены на осмотр квартир и составления акта замечаний. Если у вас замечаний не будут - можете получить ключи!
Какие у вас могут возникнуть замечания:
1. Не установлена электрофурнитура.
2. Дыры в стенах
3. Окна не закрываются, или не открываются. Или просто щели большие.
4. Крепления батарей вылазят с другой стороны стены на 5-8 см (у меня такое)
5. Счётчики воды. Перед ними обязательно должен стоять фильтр.
6. Электросчётчики на этаже для вашей квартиры. Хотя врядли он будет установлен.
7. Проверьте оба замка на входной двери.
8. Проверьте визуально ровность стен (хотя бы гипсовых).
9. В некоторых квартирах кошмарно уложены плиты перекрытия, что значит - потолки будут меньше ещё минимум на 2 см (а у меня они и так 2,515 м)
10. Вообщем советую обращать максимум внимания на все тонкости, не спички же покупаете!
Удачи всем! И много-много оптимизма!
Wlad
08.04.2008 08:34:21
О стяжке, для кого актуально. У меня в квартире стяжки нет. ЖИ по прежнему утверждает, что все условия договора будут выполнены. Застройщик утверждает, что в договоре у него стяжки нет. Очень странное несогласование. Без согласования проекта никто строить не начинает. То же и в отношении потолков. В ЖИ некоторые барышни несут такую пургу, что иногда начинаешь даже верить в то, чего не бывает. Странно, что застройщик говорит, что та высота, которая есть сейчас - именно та, что по проекту. Проект конечно интересно посмотреть, но по большому счету то что я покупал, у меня записано в договоре. Еще очень странные фразы от застройщика: "Стяжка не предусмотрена", в то же время: "Чистовая высота (т. е. со стяжкой) 2,50" и еще более странно "мы можем вам сделать 2 см стяжку, но вы ее потом все-равно выбросите". Вопрос "Почему я?". 2см стяжек теория строительства не знает, т. е. это даже не брак. Отказаться от стяжки это хорошая идея, так как по уму нужно делать звукоизоляцию и вообще делать ее по уму. Но хотелось бы в случае отказа получить за нее компенсацию. Компенсация за недостаток высоты вопрос еще более сложный.
Dimitry
08.04.2008 09:15:06
Wlad: О стяжке, для кого актуально. У меня в квартире стяжки нет. ЖИ по прежнему утверждает,...
мисто
08.04.2008 14:00:31
8.04.2008
www.ibk-misto.com.ua
raiysa
08.04.2008 14:01:05
Я сог ласна и поддерживаю. Столкнулись с нарушением договора, значит должны ответить те кто за этот договор ответственный. Я могу чем-то помочь ? Спасибо за беспокойство ! ( я ужасаюсь что потолки нашего дома как в "хрущёвках", живём в 21 веке а строим как 50 лет назад да ещё и за огромные "бабки") Тут не думать.., тут действовать нужно.
мисто
08.04.2008 14:02:08
8.04.2008
www.ibk-misto.com.ua
мисто
08.04.2008 14:03:40
8.04.2008
www.ibk-misto.com.ua