timosh
04.06.2008 14:41:32
Может кто подскажет, что делать с проблемой высоты потолка? Юристы у нас на форуме есть?
timosh
04.06.2008 14:44:07
Да, забыл сказать, что когда звонил девушка с приятным голосом сказала что письмо от "Мисто" приблизительно можно ждать в конце этого месяца.
Novichok
04.06.2008 15:04:36
Так что, они вам намекнули, что в письме будет идти речь о сдаче дома в эксплуатацию или о том, что вам нужно заплатить за лишние метры?
raiysa
04.06.2008 15:37:59
Приветик всем ! Как стало известно, что в конце месяца придёт письмо о погашении акций.. а значит автоматически о доплате за большую квадратуру.. ( правда ли больше...? а можна верить этому..?... я что-то сомневаюсь..!?).. и автоматом должны поставить подпись.., что означает : "со всем согласны". Всё продумано.....!! Затея.. что они выплатят нам за низкие потолки... не збудится! Наберём побольше воздуха в лёгкие и закричим :" Спасибо "МИСТО" что мы дождались своих квартир, что не подвели наши надежды и мечты ! "И все дружно начнём ремонт...!
timosh
04.06.2008 18:59:15
Novichok: Так что, они вам намекнули, что в письме будет идти речь о сдаче дома в эксплуатацию...
Dimitry
05.06.2008 08:05:36
Господа!
Скажите пожалуйста, а кому говорить "спасибо"?
Высота квартир не по договору
Дом задержан на 6 месяцев и далее на неопределённый срок (Хоть кому-нибудь пришло официальное письмо с ТОЧНОЙ датой сдачи дома в эксплуатацию?)
БРР изменяет ставку с 16,5% до 20%
Я понимаю, построили и да ладно, хоть не долгострой. Но сомнения по поводу котельной и трансформаторной у меня есть. Тем более Владимирович это со слов местных уже озвучивал.
А проблема со стяжкой в первом и третьем подъезде?!!
По-моемому, неблагоприятных моментов гораздо больше чем приятных.
Дом введут - это знают все, только вот КОГДА? В КАКОМ СОСТОЯНИИ?
владимирович
05.06.2008 08:39:24
добрый день соседи идут споры по потолу и цементной стяжке если по потолку то я вам процитирую пункт 1.1 из СНиП2.08.01.-89 "высота жилых этажей должна быть от пола до пола не более 2,8м. высота помещений от пола до потолка не менее 2,5м., в 1А,1Б,1Г,1Д,2А И 4А климатических подрайонов от пола до пола - не менее 3м. от пола до потолка - не менее 2,7м. у нас в киеве климатический подрайон 2А вот вам и результат. теперь по стяжке в проекте дожна быть пояснительная записка а вернее разрез по вертикали структуры цементной стяжки, должна быть дефектная ведомость в прораба по каждой квартире сколько должна быть стяжка ведь в договоре в меня написано что цементна стяжка підлоги аоздоблювальні роботи не виконуються (чиста підлога) тоесть стяжка должна быть такой толщины что каждому из нас остается положить чистый пол плитку, ламинат и прочее. проект на мою просьбу нигде не показали я уже писал и оригинал сейчас находится на стройке в прорабской может кто может добится чтобы показали проект попробуйте и напишите.Dimitry вы правы долго жек будет принимать дом я когда 5 лет тому назад сдавал 5 этажный дом с крышной котельной то мне пришлось открыть частный жек и принять дом и который я эксплуатировал 3 года и 2 года назад еле его сдал другому частному жеку а государственный так и не взял себе на обслуживание да и исполком не желал того так что на собственной шкуре испытал дом с крышной котельной его сдачу и эксплуатацию хлопотно насчет подстанции тоже были проблемы со сдачей ресу пока через исполком написавши письмо что я как строительная фирма прошу передать на баланс городу бесплатно подстанцию тогда только рес принял подстанцию я это советовал ихнему начальнику участка. удачи
Dimitry
05.06.2008 09:18:53
Когда я был на стройке для подписания акта предварительного осмотра квартиры - я спросил: А как я могу знать, что квартира выполнена согласно проекта, на что мне начальник достал два ящика чертежей, и сказал - смотрите, сверяйте. Конечно я не смортел, но пишу об этом для того - чтобы ВСЕ понимали, что Вы всегда можете требовать и получать на руки (без выноса) всю проектную документацию. В ней Вы найдёте ответы на такие простые вопросы как:
1. Высота потолка
2. толщина и тип стяжки
3. Сечение электрокабелей
4. Рабочая температура в системе отопления
5. Количество секций радиаторов в каждой комнате, и их положение.
6. тип окон, их размеры
и прочее.
Вывод: кто стучит - тому откроют!
Novichok
05.06.2008 11:45:09
Добрый день, скажите пожалуйста, а как так может быть, что крышная котельная планировалась изначально и все бумаги (проект) прошли все инстанции еще до строительства, все поставили там свои подписи, а теперь при сдаче дома такая вот фигня получается. Извините, но просто нет слов. Я согласна с Дмитрием, что уже порядком надоели их задержка и перенос. Мы угрохали туда свои кровные а теперь еще и спасибо нужно сказать неизвестно за что... И еще вопрос, у нас в договоре написано, что цитирую:" кожна квартира обладнана індивідуальними лічільниками (холодної і гарячої води) із запірною арматурою, фільтром і зворотним клапаном". Объясните, пожалуйста, как полному дилетанту, как это выглядит (конечно кроме самих счеткиков, т. к. их видела :)) и где можно проверить, что все это установлено.
Dimitry
05.06.2008 13:03:21
Всё до счётчика - должно быть и у нас.