Vasyl2006
02.02.2011 20:54:46
Добрый день!
Дайте, пожалуйста, контакты тех, кто устанавливал Вам кондиционер.
remark
04.02.2011 17:03:12
Нужен плиточник!! Какие расценки???
Kotik
13.02.2011 18:28:52
Уважаемые соседи дома 11. Многие пишут, что холодно в квартире. Мы еще не живем, но уже полгода делаем ремонт. Так вот, что выяснилось в ходе ремонта. Окна в квартирах вообще не задувались пеной. Мы начали оббивать штукатурку возле окна и у нас начался в квартире страшный сифон. Хорошо, что это было осенью. Второе, надо утеплять внешний стены, иначе холод будет постоянный. Застекление окон плохое. Короче говоря, мы выбросили все и поставили новое - электричество, штукатурку, отопление и т. п. Да и Вы все помните, как сдавался наш дом. Все были рады, чтобы дом сдался. О качестве ремонта квартир тогда никто и не говорил. Поэтому, дорогие соседи, надо набраться терпения и переделывать свои квартиры.
экономисКалабаша
15.02.2011 08:54:05
Добрый день, соседи!
У нас в квартире тепло (1 подъезд, торцевая квартира). Я мерзлячка, но даже мне тепло (хожу дома в футболке). Единственное, что немного прохладно в туалете и ванной, но у нас там еще ремонта нет, может и там станет теплее.
Разговаривала с соседкой из 2 подъезда (такая же квартира, как у нас), у них холодно, особенно в комнате, которая выходит на лес. Сказала, что надо утеплять внешние стены, заделывать швы. Дом 3 года на гарантии, поэтому, можно и нужно обращаться в ЖЭК или к строителям, чтобы они доделали все недоработки. На сколько это реально не знаю, но она будет обращаться, т. к. получается, что одна комната вообще не жилая.
Сегодня трогала батареи - гарячущие, дотронуться нельзя и даже с утра горячая вода в кране была (пришлось немного разбавлять холодной), чего раньше не было.
Звонила на днях в ПОЖ, говорят, что в 5-6 подъездах насосы поставили и горячая вода у них есть, а нам будут покупать насос в ближайшее время.
Соседи 5-6 подъездов, отзовитесь, у Вас есть горячая вода?
alena-999
15.02.2011 10:00:00
Добрый день!
В 6 подъезде (торец) даже после ремонта в ванной, а особенно в туалете холодно. Так что привыкайте, ЭкономисКалабаша!
С отоплением всё нормально, батареи горячие. Вода горячая есть, если долго спускать, или соседи покупались. А так трубы холодные. Но у нас по стояку живут только в 3 квартирах, включая меня. Когда заселятся все, тогда и вода горячая будет чаще. Ею надо пользоваться, тогда трубы будут тёплые.
С такими ценами на горячую воду в Украинке, я пожалела, что не поставила бойлер до ремонта(после ремонта как-то не хочется, возникает много трудностей). Потому что половина того, что у меня накручивает счётчик - это просто спускание воды до тех пор, пока не потечёт горячая.
На Вашем, ЭкономисКалабаша, стояке, я знаю, что мои знакомые не пользуются горячей водой вообще, а поставили бойлер.
Окна лучше менять или снаружи откосы делать, между окном и подоконником дует. Для меня 20-21 градус в квартире при морозе или когда тепло устраивает, я не люблю жару. А такая температура у меня в квартире уже полгода, хотя возле окон дует. Меня устраивает, свежий воздух хорошо, не нужно форточку открывать. Откосы будем делать летом.
Ulkad
15.02.2011 10:42:00
Всем привет. В 6 подъезде есть горячая вода, даже в 5:30 утра, когда вроде все спят. Раньше были проблемы, видимо их решили. (тьфу тьфу тьфу).
Около месяца пользовалась бойлером, выручил. В квартире тепло.
По поводу холода в ванной комнате, то я скотчем заклеила вентиляцию, оставила парочку свободных отверстий. Стало намного теплее, оттуда ооочень дуло.
Уважаемые соседи, меня беспокоит сантехника, может у кого-то тоже есть такие проблемы: когда идет пользование горячей водой (причем на сколько я поняла без разницы я пользуюсь либо сосед сверху(снизу), но чаще когда я), то потом слышен стук в трубах. Со временем он перестает стучать. Чтобы это могло быть?
экономисКалабаша
15.02.2011 15:17:22
alena-999: Добрый день!
В 6 подъезде (торец) даже после ремонта в ванной, а особенно в туалете...
Ну, что ж, будем привыкать к прохладе в туалете - хорошо, что мы там не много времени проводим :)) Положу на пол коврик, будет нормально.
У той соседки, о которой я говорила (со второго подъезда), есть бойлер, но она сказала, что им невыгодно пользоваться (может потому, что у них ребенок маленький и уходит много воды). Я не знаю, у нас бойлера нет, поэтому не могу сравнить. Знаю, что по нашему стояку люди пользуются только бойлером(может это Ваши знакомые?), но тут проблема не в том, что заселено мало людей. У нас из 55 квартир заселено 42, по моему, достаточно. На этаже живут в 4 квартирах из 7, еще в двух делают ремонт. Проблема в том, что насосы были поставлены неправильно. Вот в ваших подъездах эту проблему уже вроде решили.
Во всей остальной Украинке проблем с горячей водой нет - у родителей, друзей, знакомых - сразу кипяток идет.
По-поводу стука в трубах - не знаю, у нас ничего не стучит. Спросите у соседей по стояку, может кто-то из них переделывал трубы и что-то неправильно подключили?
А газ у всех есть? Наши соседи до сих пор не могут газом пользоваться, не могут найти хозяина одной квартиры по стояку, а без его договора не подключают...
экономисКалабаша
15.02.2011 15:22:18
Milashka:
Могу Вам посоветывать обратиться в "Побутсервис" написать заявление на измерение...
Милашка, как у Вас дела с отоплением? Вроде делали что-то у Вас или то по другому поводу у нас в подъезде отопление отключали?
Про перерасчет знаю, к соседям приходили, замеряли, сделали перерасчет. Подожду еще недельку, если насосы не купят, а опять начнут морозиться, напишу заяву.
экономисКалабаша
15.02.2011 15:37:54
Ой, еще вопросик - кто-то делал перегородку на несколько квартир? Типа тамбур? Вроде надо какое-то разрешение в горсовете брать. Не знаете?
Kotik
15.02.2011 21:21:11
экономисКалабаша:
Милашка, как у Вас дела с отоплением? Вроде делали что-то у Вас или то по другому...
Будем знакомы. Хочу познакомиться. пишите мне на wwclz@mail.ru