Tokyo
28.09.2010 19:23:30
"За установку нужно будет договариваться отдельно."
ну так я думаю, это может войти в оборудование комнаты для консьержей..
provorny
29.09.2010 07:16:13
Barbossa: вот - у нас висело, но потом сорвали.
позвонил в Водоканал. расссказал про наши использованные 7 кубов, пообещали, что в ближайшее время в почтовом ящике у нас будет квитанция на оплату этих 7 кубов.
вчера 6 грн "лишних" денег отдал на обустройство комнаты консьержей, 2 грн - Николаю.
Spear
29.09.2010 13:39:48
А где сейчас можно получить ключи от своего почтового ящика никто не поскажет?
uliaZ
29.09.2010 14:37:59
если секция А, то в 201 кв. у Ольги (мы брали у нее)
SiGrey
30.09.2010 07:00:36
provorny:
позвонил в Водоканал. расссказал про наши использованные 7 кубов, пообещали,...
У нас 2 куба :)
Как оказывается, книжки на воду нам выдавать не будут (как я ожидал).
Вместо этого, нужно каждый мес (с 25 по 30(31)) звонить на указанный в объявлении номер и сообщать кубометраж (данные будут вносится в ПК, после чего будет произведен автоподсчёт и выдана квитанция).
Наконец-то забрал договор с РЭС.
Тариф у нас 0.1872 грн за 1 кВт*год (з ПДВ).
Система автосчитывания и передачи показаний счетчика пока не включена, но скоро запустят. Последние данные снимались вручную. У кого есть расход, до 10го числа придёт квитанция.
Все кто не забирал договора - заберите. Дело 10 минут.
Подключил интернет от МТМ (провели в квартиру кабель, подписали 2 экземпляра договора). За подключение не платил. Когда буду пользоваться, нужно взять договор и оплатить 130 грн в банке Киевской Руси + абонплату за выбранный тариф (оплаты через интернет у них - НЕТ. Цивилизация - ау).
Интересная новость:
"Между железнодорожной станцией Киев-Петровка и Вышгородом в октябре 2010 года начнет курсировать электричка." (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/elektrichka-petrovka-vyshgorod-nachnet-kursirovat-v-oktyabre-29092010144200). Было бы неплохо иметь остановку возле "Мира".
Кто-то запечатлил реконструкцию желез. полотна (с заменой рельс) + саму электричку.
Мелочь, а приятно!
п. с: кто-то в доме вчера пошутил: "Только у нас люди, звоня в домофон, на вопрос: "Кто там?", отвечают: "Это я", и им открывают" )))
unona
30.09.2010 08:03:30
Извините, а кто проводил кабель для интернета, Вы сами или те кто подключал? Если можно, объясните пожалуйста схему подключения еще и телевизора, т. е. кабель тянется от щитка, подключается к телевизору, а дальше, извините за неграмотность в этом вопросе, что? Тоже надо кого-то вызывать?
SiGrey
30.09.2010 08:51:43
Монтажник компании МТМ.
МТМ - интернет-провайдер.
Схема такова: позвонил на офис, подал устную заявку на подключение (договорились только провести кабель без выбора тарифа, по причине ремонта (то есть, пока не живу - не пользуюсь)), оставил контактный телефон. Через какое-то время - перезвонили, договорились на удобное для меня время. Приехал на квартиру, встретил монтажника, 15 минут работы и 15 метров кабеля (с коннектором) висит у меня в коридоре. Разводку по квартире буду делать самостоятельно, или же, на входе будет установлен вайфай.
После переезда в кв. нужно будет взять договор, пойти оплатить (подключение+тариф) в банк Киевская Русь, перезвонить провайдеру, сообщить об оплате, придумать логин для статистики, указать выбранный тариф, указать мак-адресс пк. Провести самостоятельно (в тел. режиме), или вызвать мастера на дом, настройку ПК.
По тв - ничего не знаю. В грузовом лифте когда-то висело объявление о тв-подключениях, но думаю схема подключения схожая: выбрать оператора, провести кабель в квартиру, и, если тв цифровое - подключить тюнер, если аналоговый - подключить напрямую к тв. Все сделают монтажники-наладчики.
Есть у меня машинный 9-дюймовый тв. Затащил для проверки в квартиру, прицепил антенну (можно проволоку :)) - словило 16 каналов.
unona
30.09.2010 10:36:58
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Vanchich
30.09.2010 10:41:26
Barbossa: Уважаемые соседи предлагаю такую идею -А может начать собирать например по 20грн...
Мені здається це хорошо ідея, здали б жильці по 20 грн., і вивезли б тей мусор який у нас під воротами лежить, тому що він нікому не потрібен і буде там зимувати скоріш за все
trexy
30.09.2010 10:52:51
Ув. соседи...
Мы закончили ремонт, на этаже есть козел, - заберите, самовывоз (секция В 16 эт.)
Может кому и нужен)