AlexDo
15.12.2010 15:36:54
Чтоб народ не думал, что тепло повысили только в нашем доме. Как минимум, во всем Вышгороде. Я снимаю квартиру в Вышгороде на пр. Шевченка 7а, площадь - 44 кв. м. Октябрь - 126 грн, Ноябрь - 291 грн. Ну и вряд ли ЖЭК сделает для ОГ скидку за собственную котельную. Но, конечно, поговорить с экономистами ЖЭКа не помешает - как они все это считают.
trexy
15.12.2010 15:50:40
Добро пожаловать и жильцов других секций! Будем рады вам) Может сможем быть полезны друг другу?!
Кстати, могли бы обсудить и другие вопросы, касаущиеся всех. Это - парковки, освещение, зеленый забор и заезд к дому) и пр.
Как считаете?
unona
15.12.2010 15:56:07
IgoroKG: Платiжка за тепло порадовала. Схоже ми платимо i за обiгрiв мерiї.
Пропоную слiдуючий...
Я за счетчик тепла в квартире! Присоединяюсь к вам. Вот только разрешат ли нам его поставить?
Valeron
15.12.2010 15:58:50
trexy : приймiть благодарность за пiдготовку листа.
Кстатi, квартири в нашому домi всi проданi, але частина їх юридичним особам, проте вони також повиннi платити по рахункам.
ссосед3
15.12.2010 16:00:18
IgoroKG:
Не зовсiм з вами згоден.
1. Оскiльки жеку вигiдно спалити бiльше газу (явно...
В том-то и проблема, что счетчик тепла покажет ваши расходы, а тариф на тепло ЖЕК посчитает так, как ему выгодно и вы будете платить столько-же как и сейчас. А если посчитать расход газа(по общегосударственному твердому тарифу) на дом и разделить на количество квартир, а еще точнее на количество кв. метров каждой квартиры, то у ЖЕКа не будет возможности обмана, поскольку цена газа по всей стране одинаковая, а ЖЕКовский тариф на тепло всегда взят с потолка да еще с запасом для покрытия своих интересов.
Valeron
15.12.2010 16:00:37
Для чого придумувати лiчильники коли у нас є лiчильник на газ, треба на жек давити.
provorny
15.12.2010 16:00:46
на встрече с начальником ЖЭКа мы услышали, что с квартирами юрлиц проблем у ЖЭКа никогда не будет. а вот физлица, типа, для них вечная проблема неплатежей.
Брабус
15.12.2010 16:12:26
Я тоже понять не могу что за счётчики, если наш тариф измеряется затратами газа.
ссосед3
15.12.2010 16:13:43
Я думаю, что заниматься предположениями можно до весны. Намного проще взять две цифры(показания счетчика газа на нашей котельной и его цену по городу), перемножить их и разделить на количество кв. м. и сразу понятно переплачиваем мы или нет. ВСЕ данные для подсчетов общедоступны в отличие от ЖЕКовской арифметики, где нам дают конечный результат без каких-либо обоснований. Прежде чем затевать установки собственных счетчиков и тд. и т. п. нужно узнать данные по одному конкретному месяцу(например текущему) и только потом делать какие-либо телодвижения.
Saturday
15.12.2010 16:31:53
provorny: на встрече с начальником ЖЭКа мы услышали, что с квартирами юрлиц проблем у ЖЭКа...
А кто платит за счета арестованных квартир?! Только на нашем этаже таких 4!
Когда приемные часы у ЖЕКовских финансистов (или кто считает тепло)? Думаю, надо собирать активистов в поход :)