Alllex
02.09.2011 13:34:12
У меня кв.19. 31.08.11 поехал подписывать Акт и обалдел, что меня ставят перед фактом подписать Договор об обслуживании (да ещё и цены - космос). Ничего не подписал, поехал в Укрсоцбуд и подписал Акт там, но без обязаловки подписи Договра с "Березки-Сервис". Этот Акт нужен для оформления права собственности. Сделают свидетельство на право собственности - потом буду думать о Договоре на обслуживание. А то начнут насчитывать долги.
SheVa
02.09.2011 14:01:14
Мы договор с "Березки-Сервис" тоже пока не подписывали. Подписали только Акт приемки. Но в дальнейшем подписать думаю придется. Альтернативы "драконовским" тарифам нет. Насколько я понимаю воду и отопление нам будет поставлять все тот же "Березки-Сервис" и они сами будут устанавливать тарифы. Пугает правда тариф за придомовые территории и обслуживание лифтов, хотя если услуги будут качественные, то можно и платить. Пока все не заселимся и не создадим ОСББ, пересмотра тарифов мы не добьемся.
Alllex
05.09.2011 07:24:57
SheVa - Согласен с Вами. Но мозги попарить им не помешает. Тем более, что в стоимости по услугам дома пересекаются одни и те же позиции. Например "обслуживание газопровода", "обслуживание котельной" - ВОПРОС - за что мы будем платить 315 грн./гкалл за отапление. За свет вообще вопрос интересный - скорее всего Договора по эл. эн. мы будем подписывать с РЭСом, то с какого перепугу мы должны платить "Березке-сервис" за обслуживание подстанции..... и проч....
SheVa
05.09.2011 07:45:48
Все вопросы надо поднимать уже сейчас. Но толку будет мало если мы будем спрашивать по отдельности. Неоходимо организовывать собрание инвесторов и требовать ответов по всем интересующим нас вопросам. Как это организовать я пока не представляю. В доме продана большая часть квартир, во многих уже идут ремонты, а в обсуждении даных вопросов на этом сайте учавствуют всего несколько человек.
Мне тоже абсолютно не понятен принцип формирования тарифов за отопление. В расчете указан тариф за Гккал, у нас вроде не стоят счетчики тепла. Если счетчик такой есть на котельной, то мы должны иметь возможность контролировать его показатели, если нет - пускай показывают цифры расходованого газа и цену его закупки.
Hobbit
07.09.2011 05:35:00
Alllex: У меня кв.19. 31.08.11 поехал подписывать Акт и обалдел, что меня ставят перед фактом...
Я тоже собираюсь в ближайшее время подписывать акт. Если можно напишите мне свой номер телефона, хочу у вас проконсультироваться по этому вопросу. (Отвечайте в личку (конвертик справа от моего сообщения)).
lulaba
07.09.2011 14:49:26
Всем добрый день
lulaba
07.09.2011 14:59:25
1. никого не смущает наличие круглосуточной сауны возле дома?
2. кто что собирается делать по поводу очень дорогих тарифов на коммунальные?
спасибо большое
Liliya222
08.09.2011 09:04:42
Добрый день! Недавно звонил киевсоцбуд и сказал, если не подпишу договор с местным жеком, то никто мне не выдаст свидетельство на право собственности. Сказали подойти к ним в субботу, кто-то еще там будет в эту субботу?
lulaba
08.09.2011 09:18:41
на самом деле этот дом передумали передавать жеку, будет осбб
SheVa
08.09.2011 09:46:51
lulaba: откуда такая информация? Какому ЖЕКу не будут передавать? Вышгородскому или "Березки-сервис"? Кто закупит для нас газ? Если будем ждать создания ОСББ, будем зимой без тепла. Предлагаю заключать договора с "Березки-сервис", а после заселения и формирования ОСББ решать - работать с "Березки-сервис" или самим заниматься обслуживанием дома и закупкой газа.