Clever
11.10.2012 05:36:42
Соседи, привет. Хотелось бы от вопросов озеленения вернуться к более глобальной проблеме-тепло. Может, я немного чего-то не понимаю, возможно, кто-то сможет меня просветить: как возможна горячая вода и отопление без газа?Ну, заключим мы договора с теплокомунсервисом и что?А как они воду нагреют?Только прошу не писать "не разводите панику", паника есть, т. к. в квартире 16-17 градусов и сырость, а у меня грудной ребенок... и у многих живущих в доме дети и они реально мерзнут. Давайте собираться и что-то решать. Отговорки типа "все будет хорошо" меня уже не греют. Мне говорили в отделе продаж, что газ 100% будет в сентябре и что? К девочкам никаких претензий, вопрос к застройщику!Кто -то из вас получил ответ на письменное обращение по- поводу газа?
Sasha_mcd
11.10.2012 06:00:56
Был я вчера в ТКС:
по тарифам судя договору:
Абон плата на месяц в течении года:
2,43 грн за м2(правда не знаю за что и обосновать мне этого не смогли) + в отопительный сезон 231,38 за 1 Гкал.
Счетчик на входе дома и плата разбивается по фактически использованому теплу на мои квадратные метры от общей площади всех квартир.
Интересно как будет платить застройщик за непроданые квартиры?
Просто вариант: "не будем платить, перекроем батареи" - мне например не подходит(соседняя квартира не проданная, а у меня тоже грудничок)
В ТКС не знают когда включат у нас отопление !!!!
Сейчас вопрос находится на расмотрении у директора...
new-sosedka
11.10.2012 09:27:30
Sasha_mcd, то что наш вопрос на рассмотрении у директора это хорошо. хоть про нас знают!!!!! может пойдет дело!!! народ мёрзнет, а по слухам в Киеве уже топить начали (но это говорят. у моих знакомых ни у кого еще не топят). В ЖЕКе сказали что сейчас включают отопление в дет. садиках, школах, а потом жилые дома. ждёмс.
selifonov
12.10.2012 07:07:57
кстати, в Буче вчера тоже включили отопление, мы на Комсомольской сейчас обитаем, вчера вечером батареи потеплели..
emutant
12.10.2012 07:19:36
Не везде.
Я на водопроводной, впервые спал в спортивном костюме.
new-sosedka
12.10.2012 08:17:39
selifonov: кстати, в Буче вчера тоже включили отопление, мы на Комсомольской сейчас обитаем,...
ул. Комсомольская вся в садиках. а вчера Буча подключала садики и школы.
selifonov
12.10.2012 08:23:48
повезло, значит нам с садиками=)) а то уже замерзали...
Clever
12.10.2012 09:05:46
New-sosedka, искренне хотелось бы разделить ваш оптимизм, я вообще человек позитивный. Но когда в квартире холодно и сыро весь позитивный настрой пропадает. Если отопление не включат или включат с опозданием-это катастрофа. Жить в доме мы не сможем, придется попрощаться и с ремонтом, т. к. уже сейчас из-за повышенной влажности начинает вздуваться и портиться НОВАЯ мебель(((... а что будет дальше?В общем, сидеть и ждать мы не будем и будем бороться за свои права. Если 15 числа отопление не будет включено нужно начинать активные действия. ПРОШУ ВСЕХ СОСЕДЕЙ СЕРЬЕЗНО ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!!!Даже если вы не живете и не сделали ремонт, дому, который простоит зиму без отопления, обеспечен, как минимум, грибок и жить в нем будет невесело да и продать проблематично.
new-sosedka
12.10.2012 09:48:31
Clever, про какой оптимизм Вы говорите???? Я просто написала, что вчера Буча начала подключать тепло в дет. садиках и школах, а ул. Комсомольская подключена к одной котельни что и садики!
Clever
12.10.2012 10:06:37
Я имела в виду Ваш пост о том, что "ждемс", ждать уже особо нечего. В понедельник должны начать топить, но, судя по всему, не в нашем доме.