антон
17.10.2012 10:52:11
Andy_1983: Звонила в ТКС, сказали, строительная компания не передала документы на котельню....
Для информации. Или кто чего недоговаривает либо нелепейшая отмазка ТКС...
Стаття 39. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв, закон о градостроительной деятельности, гласит:
1. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв,
що належать до I-III категорiй складностi, та об`єктiв,
будiвництво яких здiйснювалося на пiдставi будiвельного паспорта,
здiйснюється шляхом реєстрацiї вiдповiдною iнспекцiєю державного
архiтектурно-будiвельного контролю на безоплатнiй основi поданої
замовником декларацiї (!!!) про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї. Дом ввели??? Стало быть декларация оформлена... далее...
5. Датою прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом
об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї про готовнiсть об`єкта до
експлуатацiї або видачi сертифiката.... нужно знать дату регестрации декларации.... потому что:
9. Зареєстрована декларацiя про готовнiсть об`єкта до
експлуатацiї або сертифiкат є пiдставою для укладення договорiв
про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для
його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї,
включення даних про такий об`єкт до державної статистичної
звiтностi та оформлення права власностi на нього.
Пiдключення закiнченого будiвництвом об`єкта, прийнятого в
експлуатацiю, до iнженерних мереж здiйснюється протягом десяти
днiв !!! з дня вiдповiдного звернення замовника до осiб, якi є
власниками вiдповiдних елементiв iнженерної iнфраструктури або
здiйснюють їх експлуатацiю. Соответственно вопрос а было ли ВIДПОВIДНЕ ЗВЕРНЕННЯ??? ОСНОВНОЕ:
10. Замовник вiдповiдно до закону несе вiдповiдальнiсть за
повноту та достовiрнiсть даних!!!, зазначених у поданiй ним
декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї, та за
експлуатацiю об`єкта без зареєстрованої декларацiї або
сертифiката.
ИИИ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ: ЧАСТЬ 12 ЭТОЙ СТАТЬИ ИЗМЕНЕННАЯ ОТ 5.07.2012
"12. Замовник зобов’язаний передати закiнчений будiвництвом та пiдключений до iнженерних мереж житловий будинок, що споруджувався iз залученням коштiв фiзичних та юридичних осiб, об’єднанню спiввласникiв або власнику, або експлуатуючiй органiзацiї протягом трьох мiсяцiв з дня його прийняття в експлуатацiю". И ТЕПЕРЬ ВСЕ НАШЛИ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО??? совершенно верно ПIДКЛЮЧЕНИЙ ДО IНЖЕНЕРНИХ МЕРЕЖ!!!
антон
17.10.2012 10:59:14
Соответственно вопросы возникают сами собой... после прочитанного...
Дом ввели в єксплуатацию по недостоверным данным получается? Если как говорят, что он не подключен до газової мережi... или все таки подключен??? а в сомом ТКС недоговаривают???
san-ya
17.10.2012 11:09:08
Антон, думаю нужно сегодня прийти на собрание, и послушать, что расскажут наши соседи, которые ходили по инстанциям. Спасибо им огромное!
Открыл сейчас сайт Яблуневого, нашел там декларацию. Зарегистрирована она 03.02.2012г. Где-то я еще видел то ли сертификат, то ли тех паспорт дома, но сейчас не могу найти. Там было про крышные котельные, и вроде бы не было указано про газ. Но точно не помню.
ElenAnt
17.10.2012 11:24:26
Собрания желательно назначать не раньше 19:30. Большинство их тех, кто работает в Киеве, раньше домой не возвращаются. Я даже к 19:30 не успеваю, а жена как раз с электрички в это время.
Clever
17.10.2012 11:29:08
Хорошо, давайте в 19.30 начнем. Всем удобно?
san-ya
17.10.2012 11:32:47
Давайте в 19-30. В прошлый раз действительно много людей в 19-30 - 19-40 подошло.
merdock
17.10.2012 11:54:44
В Киеве разъяренные жильцы атаковали председателя дома, чтобы включил отопление
Сегодня, в 14:32, «Сегодня»
new-sosedka
17.10.2012 12:40:43
всем привет.
сегодня была в ТКС. получила подписанный договор, заполнила заявку на опломбирование тёплой воды, взяла распечатку наших тарифов.
в О. П. через неделю ТКС передаст заполненные договора на те квартиры что сдали свои копии документов.
видела начали копать траншею для врезки в газтрубу на Водопроводной.
вот все что я узнала.
вечером буду на встрече :)
new-sosedka
17.10.2012 13:16:26
а, да еще!
уже на этой недели с нашего дома были жильцы и подписали тоже договор с ТКС, там у них на Пушкинской (Буча). так что есть уже обладатели подписанных договоров с печатью :)
в ЖЕК-е передали список жильцов, кто подписывал петицию об отоплении, НО НЕ ПОДПИСАЛ ЕЩЁ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ С ЖЕКом!
думаю все сами знают кто подписал а кто нет.
люди идите в ЖЕК подписывайте договор комуналка+лифт!!! (пн. ср. пт)
если следовать закону на который мы опираемся, то и надо его соблюдать тоже.
подписать надо договор и на основании его идти требовать отработку денег услуги и т. п.
а то мы писали что уже живут люди, а по факту в ЖЕКе очень мало договоров подписано с физ. лицами.
давайте приведем все бумаги в порядок.
антон
18.10.2012 05:50:20
Всем доброе утро.
На вчерашнем собрании не было возможности присутствовать, но немного в курсе обсуждения...
И у меня вопрос к инициативной группе по газу... Написали, что был ряд встреч итп... А официальные обращения были? С письмом которое зафиксировано как входящее и с копией на руки... и получен ли официальный ответ от ТКС, что к дому они якобы не имеют отношения или аргументированный отказ о подключении?