new-sosedka
17.04.2013 10:18:12
давайте обсудим бабушку-"цербер" (не уверена что бабушка будет справлятся и гонять буйную молодеж) может лучше мужчину в куртке ОХРАНА на спине, а лучше ДВА сутки через сутки. большое телосложение и особое (!) выражение лица приветствуется :)
Согласна с oksi_, сложно будет оградить территорию, хотя я всеми руками "ЗА" и давно уже об этом говорила, но бабушка или дядя будет дешевле. это факт. НО ОПЯТЬ ЖЕ ПОСТОЯННЫЙ СБОР ДЕНЕГ! ПРОБЛЕМА, а забор это разовый сбор и потом только подкрашивать.....надо думать.
Разместить "церберов" надо в 4-й подъезд (там лучший обзор двора и хулиганистая шпана из 4-го подъезда тоже будет под присмотром).
я "ЗА".
AlenaBoiko
17.04.2013 11:00:47
Дядя охранник звучит неплохо... но человеческий фактор - это всегда проблема, то напьется, то заболеет, то проглядит... да и платить ему нужно постоянно... а забор это единоразовое вложение на долгое время. Консьержка будет бояться ночью ходить гонять, знаю по опыту прошлой квартиры. Ее работа - бдить в подъезде.
Металлоломщики не придут воровать наш забор=))))Ну вокруг частный сектор с такими же заборами... и все на месте=)))Опять же, в доме живут люди, он не пустой!Подобные действия не останутся незамеченными, если уж кто-то и осмелиться=)))По Периметру ставиться автоматическое освещение. Оно срабатывает при ночных походах вокруг да около.
Шприцы через забор кидать не станут, так как колоться под прожектором никто не будет. Я уверена.
emutant
17.04.2013 12:02:29
"Оно срабатывает при ночных походах вокруг да около.
Шприцы через забор кидать не станут, так как колоться под прожектором никто не будет. Я уверена."
Это ж почему?
Застесняются?
Или для наркоманов свет, как красный флажек для волка?
Вы предполагаете, что коляться в непроглядной темноте?
И чего они по подъездам шаряться?
Лично я не могу быть столь категоричен утверждая, что знаю на 100% повадки всех наркоманов района.
И личный опыт.
У меня у родителей весь частный двор с калиткой и воротами на замке, обставленный прожекторами с автосветом, что не помешало, а скорей помогло вытянуть среди ночи со двора аллюминиевую трубу 10 метров в длинну и 30 см в диаметре, так что никто не заметил включая родителей и соседей, собаки соседские таки лаяли, но они всегда лают ночью :)
А до этого, таки да, 5 лет труба лежала за домом, а трубу вынесли наркоманы - недалекие соседи.
Вопрос действительно комплексный и сложный, если необходимо решение, а не поговорить.
Наверное, оптимально - это патрулирование в вечернее время.
Чтоб решить легально, хотя бы вопросы с пьющими на скамейках.
А также здесь давали более опытные товарищи, советы по решению проблемы распостранения гадости в районе.
ua-oleksii
17.04.2013 17:25:54
Ребята, ни охранник, тем более один и без спецсредств, ни тем более консьержка-бабуля не будут разгонять пьющих непрошенных гостей со скамеек и тем более не будут трогать нариков. Вы что, реально думаете, что один человек, а тем более бабка пойдут бороться с преступностью? Шпана когда увидит, что охранник без спецсредств, наоборот будет стараться его задеть, тот и носу из сторожки не высунет. Эффективно лишь одновременно иметь несколько постов охраны, экипированной спецсредствами (а это предполагает лицензию на охранные услуги и сразу же высокую цену!), или добиваться патрулирования наших дворов нарядами милиции. Поверьте, все остальное пустая трата времени и денег. Один охранник или бабка-консьержка даже с двумя хулиганами не справятся, разве что у них будет разряд по боксу или черный пояс по карате.
Zvermashine
18.04.2013 06:28:06
ага, и получится элитный дом. решетка вариант хороший, но у меня машину знакомых обработали в 20 секунд битами по кругу и даже видеозапись не помогла на территории... да и цена этого удовольствия большая довольно
ua-oleksii
18.04.2013 10:48:10
AlenaBoiko:
0974604139 Александр
0662691241 Андрей
Отличные сантехники, дают гарантию...
Алёна, спасибо Вам огромное, вчера созвонились с Андреем, сегодня в 8.00 он уже приехал с напарником и все сделали. Жаль, что не они нам делали разводку, очень аккуратные люди.
selifonov
19.04.2013 09:45:16
Соседи, а кто-то в курсе, что происходит с электричеством у нас в доме каждую ночь? Я имею ввиду скачки напряжения вверх до 250-260 В? Никто случайно не звонил в РЭС по этому вопросу?
new-sosedka
19.04.2013 12:18:27
на тему по перепадам. вот сюжет как всё сгорело в городе Вишнёвый. не та ли у нас история с прыжками напряжения? что это связано с завершением отопительного сезона? это что каждый год так будет? можем как то это разрулить?
смотреть ролик ---- http://youtu.be/afnUWRsP8Yc
selifonov
19.04.2013 12:45:00
Не знаю как это может быт связано с отопительным сезоном, но за почти 2 месяца проживания в доме я ни разу на экране ограничителя не видел менее 230В, но и не более 240... Но вот последнюю неделю что-то неадекватное творится, потому что постянно срабатывает ограничитель и выключает э/э в квартире (что означает скачки более 250В). Если кто обращался к электрикам - сообщите инфу плиз.
new-sosedka
24.04.2013 10:31:47
тишина на страничке...
соседи, может на 9 мая BBQ во дворе? ;)
знаю есть у соседей шатры и мангалы. :) как идея?