Ирпень, ул. Чехова, 4, 6 (Гарант Житло)

zolota-ribka

zolota-ribka

02.12.2011 10:45:52

Со слов администрации Гарант-Житло, докумены мы получим только в АПРЕЛЕ-МАЕ 2012г., в связи с новыми изменениями в законодательстве, которые вступят в силу с нового года.
Каждый день просматриваю новости и сегодня наткнулась в интернете на такую статью,http://weekly.ua/accent/markets/2011/12/02/115426.html и честно говоря
не поняла, о каких изменениях в законодательстве с нового года идёт речь со слов Гарант-Житло, если эти изменения касаются вторичного рынка. Здесь вопрос в другом, интересно только в чём?

Реформа БТИ заморозит вторичный рынок недвижимости
02.12.2011 / weekly.ua

С 1 января 2012 года изменятся правила оформления сделок с недвижимостью. Вместо Бюро технической инвентаризации регистрировать право собственности и выдавать справки при сделках на вторичном рынке будут госрегистраторы, подчиненные Министерству юстиции, а данные по недвижимости будут вноситься в единый Укргосреестр. У БТИ останется только право проводить первичную техническую инвентаризацию, то есть выдавать техпаспорт на квартиры в новых домах.

ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРИОБРЕТАЮЩИХ ЖИЛЬЁ В НОВОСТРОЙКАХ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ — ИМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖНО БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ В БТИ, — объяснила заместитель директора агентства недвижимости «Практика» Наталья Сафина. — Всем остальным грозит полная неразбериха. В БТИ уже говорят, что с 15 декабря перестанут выдавать справки, необходимые для продажи квартир на вторичном рынке, мотивируя это тем, что готовятся к реорганизации. В правительстве обещают, что госрегистраторы будут принимать граждан в помещениях БТИ. Но фактически службы госрегистраторов еще нет, она только создается. Нет и единого Укргосреестра, куда регистраторы должны вносить данные о квартирах. Кто, как и когда передаст базы данных всех БТИ в Минюст, которому подчиняется служба госрегистраторов, тоже никому не известно. Словом, на рынке вторички ближе к Новому году возникнет хаос, который с учетом новогодних и рождественских каникул продлится в лучшем случае до февраля. Все сделки на вторичном рынке недвижимости в этот период, вероятнее всего, просто приостановятся.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

02.12.2011 13:24:37

Законы старые, но действующие 2010г., всё понятно расписано: порядок подачи документов, требования к документам, как идёт деление одного дома на квартиры
Стаття 21. Державна реєстрацiя прав у разi подiлу або видiлу
частки з об`єкта нерухомого майна та об`єднання
об`єктiв нерухомого майна

1. У разi подiлу об`єкта нерухомого майна або видiлу частки з
об`єкта нерухомого майна вiдповiдний роздiл Державного реєстру
прав та реєстрацiйна справа закриваються, реєстрацiйний номер
цього об`єкта скасовується. Водночас для кожного з новостворених
об`єктiв нерухомого майна вiдкривається новий роздiл Державного
реєстру прав i нова реєстрацiйна справа, кожному з таких об`єктiв
присвоюється новий реєстрацiйний номер.

По каких причинах осуществляется отказ в государственной регистрации.
Я думаю у нас пункт. 4, где поданные документы не соответствуют требованиям.

Стаття 24. Вiдмова у державнiй реєстрацiї прав та їх обтяжень (состоит из 6 пунктов)
1. У державнiй реєстрацiї прав та їх обтяжень може бути
вiдмовлено у разi, якщо:

1) заявлене право, обтяження не пiдлягає державнiй реєстрацiї
вiдповiдно до цього Закону;

2) об`єкт нерухомого майна або бiльша його частина розмiщенi
на територiї iншого органу державної реєстрацiї прав;

3) iз заявою про державну реєстрацiю прав та їх обтяжень
звернулася неналежна особа;

4) поданi документи не вiдповiдають вимогам, встановленим цим
Законом, або не дають змоги встановити вiдповiднiсть заявлених
прав документам, що їх посвiдчують;

5) заяву про державну реєстрацiю прав, пов`язаних з
вiдчуженням нерухомого майна, подано пiсля державної реєстрацiї
обтяжень, встановлених щодо цього майна, крiм випадкiв,
встановлених частиною дев`ятою статтi 15 цього Закону;

6) заявлене право вже зареєстровано.

Это нужно быть непрофессионалом в своём деле, чтоб не сделать документы до этого времени или не читать Законы.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1878-17х

Цитувати

cheshka

cheshka

06.12.2011 09:25:07

Была в областной прокуратуре, у меня там есть добрый знакомый. Они хорошо знают о Гарант житло и просили меня(в прямом смысле) написать жалобу на гарант житло. Кто-то уже на них писал. Я заявление еще не писала, но если до конца недели не будет результата по документам обезательно напишу. Если будет таких как я хотя бы пятеро человек порекомендовали писать в Генеральную прокуратуру, тогда Генеральная распишет на областную но контроль оставит за собой.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

06.12.2011 12:51:14

Ответ на письмо, когда будут документы, мне обещала Оксана занести 28.11.11г. и передать соседями со второго этажа. Я вечером зашла к ним после работы, а ответа нет, но они мне сказали, что занесут когда будет.
Я напишу на форуме, как только получу его.

Цитувати

Teris

Teris

11.12.2011 08:56:12

есть уже решения о разделе по-квартирно. надо чтоб только мер подписал. и вроде бы до 25 дек будут техпаспорта. Это инфа, которая есть у меня.

Цитувати

Pepeka

Pepeka

12.12.2011 09:53:43

Teris, спасибо за информацию!
Вот всегда было интересно узнать, как так получается, что ГЖ выдает информацию Вам, а на письменные запросы и звонки других инвесторов внятно ответить не может. :)
И еще - я Вас уже спрашивала, но повторюсь - не очень приятно задевать серые бетонные стены, подымаяясь по лестнице. И вообще - серый - неуютный цвет для внутренней отделки.
Когда вы закрасите свои утепленные стены, чтобы они выглядели так, как нам их предоставило ГЖ?

Цитувати

sanya

sanya

12.12.2011 10:42:22

Teris там с Сучковой Зоей Владимировной шуры-муры, поэтому он и умничает у нас на форуме. Если у Вас такие блаты с ней, то спросите у неё, почему же она не может дать уже 3 недели письменный ответ на наше письмо по поводу документов наших? Так сильно занята? Чем?

Цитувати

Teris

Teris

12.12.2011 10:51:45

Pepeka: Teris, спасибо за информацию!
Вот всегда было интересно узнать, как так получается,...

Уметь надо.
Покрашу весной, сейчас все кабеля затянут, мы их попрячем.

Цитувати

Teris

Teris

12.12.2011 10:55:03

sanya: Teris там с Сучковой Зоей Владимировной шуры-муры, поэтому он и умничает у нас на...

Задайте сами ей этот вопрос. Вы можете точно так же спросить, как и я.

Цитувати

Teris

Teris

12.12.2011 11:19:33

Pepeka: Teris, спасибо за информацию!
Вот всегда было интересно узнать, как так получается,...

Я хотел лично вам ответить еще раньше в телефоном разговоре, но номер, с которого вы звонили мне был вне зоны.

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 84
Архів