towny
14.11.2011 09:07:38
Жуть. Появление новой трассы провоцирует на подвиги (200 деревьев за пару дней - стахановцы, блин) :).
Так пусть Сергей Георгиевич подождет чтобы и остальные дома подтянулись, "Суворова" вот вот достроят :).
Pepeka
15.11.2011 00:24:25
Относительно вопросов по благоустройству:
1. забор - вокруг и так одни заборы - нам точно нужен еще один, учитывая, что участки маленькие и их застраивали с наибольшей выгодой и наименьшим количество придомовой территории?
От чего мы ходим отгородиться забором? Какой плотности и какой высоты?
От собак? От машин?
2. Относительно освещения - идея здравая, но только интересно - само освещение по ул. Украинской - это городская сеть? Если да, то они должны ее и к новостройкам протягивать, наверное, после получения соответствующего заявления от жильцов города. Существуют же какие-то городские налоги и сборы.
И важное - ВОДА:
у меня не было времени спрашивать у соседей, но я могу сказать, что сейчас напор воды в нашем конкретном доме весьма посредственный, я бы даже сказала, слабенький, а это у нас живет только половина жильцов!!!
Предлагаю снова задуматься все о той же проблеме напора воды, которую я уже подымала пару раз, и от которой все, особенно, Солнцев, отмахиваются.
Кстати, никто не знает, установили ли инвесторам на Матросова насосы?
zolota-ribka
15.11.2011 12:19:05
Вообще какой-то ужас пишут в разделе отзывы о Гарант-Житло.
Товарищи, а кто видел оригиналы документов на землю по нашим участкам (Чехова,4), земля выкуплена или в аренде?
al_vika :
15.11.11 / 13:02 Может она в Акрополь пойдёт работать. Они как рас офис новый пафосный открывают. А с кадрами я знаю ситуацию на примере строителей. Когда строят дом то привлекают приезжающих. Потом кидают их.
klient :
15.11.11 / 12:41 А скажите у них что текучка кадров. Я разговаривал с некоей Зоей Владимировной, а теперь на сайте ее как начальника отдела нет. Бегут? ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
al_vika :
15.11.11 / 10:34 То что это, как вы сказали, пирамида знают все кто живёт в этом городе. Сначала была фирма Облбудинвест, потом Гарант Житло, потом Акрополь. Земля действительно по многим стройкам заложена в банках под обеспечение кредитов. Можете почитать тематическую персу и вы увидете как Вишнякова вызывают в суд и сколько на нем долгов. Расказывают они красиво но какой смысл им потом выкупать землю под домом когда вершки уже сняты. Люди в лучшем случаи остаются в квартирах на чужой земле. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
alex-apk :
15.11.11 / 01:13 самый главный вопрос - можно ли им верить этой фирме???? Был у них в офисе - рассказывают убедительно, доверие вроде вызвали.
Но когда прошелся по агентствам недвижимости Ирпеня (которые предлагают варианты сразу от многих застройщиков) - все в один голос кричат - только не Гарант житло! Мол, это финансовая пирамида, у них земля не в собственности, а под арендой и даже чуть ли не под залогом в банке.. Строят по принципу - продолжаем старые стройки из денег новых вкладчиков... И все что они до этого строили, вводилось с опозданием и с кучей боков..
Вот и не знаю- кому верить то???? Про аренду земли, кстати говоря, в новом комплексе Киевский, озвучивали и в самом гарант-житло. Мол, пока да, под арендой, но это нормально, как первые квартиры продадутся, землю сразу выкупим, просто не хотим двойной налог платить...
Кто что знает - посоветуйте плиз! или хоть подскажите, может другие более надежные фирмы есть?? ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
optimistplus :
14.11.11 / 13:53 И это правда. И все юристы так скажут. Но если бы была возможность, не брали бы люди даже цоколь. Вот и рискуют. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
al_vika :
14.11.11 / 11:13 желание сэкономить всегда чревато последствиями. покупать квартиры нужно с готовыми свидетельствами на право собственности это любой юрист скажет. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
optimistplus :
11.11.11 / 18:00 о каких гарантиях идет речь. Только Имя застройщика. Вспомните Элита-центр -там были Vip персоны и что? Нет у нас законов, которые давали бы вам гарантии. Таковы реалии нашей жизни. Можно предварительный договор оформить нотариально, но и это не гарантия. Консультируйтесь с юристами, ройте инфу на застройщика. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
al_vika :
11.11.11 / 16:07 А зачем кидать когда затягивание сроков это и есть кидок. По окончанию срока какие гарантии что дом введут в експлуатацию и на вас пеерпишут часть этого дома? ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
optimistplus :
10.11.11 / 17:45 слава богу, никто никого не кидает, хоть и сроки затягивают ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
al_vika :
10.11.11 / 07:47 основная проблема этих домов в том что исходя из предварительного договора никто особо никаких сроков по здаче и подключению коммуникаций не соблюдает.
Alyonusik
21.11.2011 14:59:32
Добрый день. У нас поступила информация о том, что ГЖ не совсем добросовестно застекляет окна и балконы, что окна через подрядчика, с которым работает ГЖ, абсолютно плохого качества(заклинивают и протекают). Ваш дом уже сдан довольно давно. Подскажите, пожалуйста, возникали ли с этим проблемы? Просто хотелось бы это предотвратить на этапе строительства, чтоб потом не переделывать.
Заранее спасибо!
odnako
21.11.2011 19:15:04
Да, было бы интересно узнать про качество установленных окон на Чехова,6. Думаю, что фирма по установке одна и та же для всех домов ГЖ.
Жители Чехова, 6 - дайте, плиз, информацию по этому вопросу.
Pepeka
25.11.2011 15:06:23
Ну, так как все отмалчиваются относительно окон, можете сами предположить, какого они качества.
Могу только сказать, что мы вызывали мастеров, чтобы они отрегулировали работу и балконных ручек, и окон, хотя там не жили, а просто делали ремонт по выходным. А те, кто живет в квартирах с прошлой осени, вызывали рабочих для регулировки, как минимум, по 2 раза.
Намного интереснее следующая информация - устный ответ на наше очередное коллективное письмо относительно документов озвучила сегодня Оксана из ГЖ - документы на Чехова теперь обещают только к АПРЕЛЮ-МАЮ 2012 г.
zolota-ribka
25.11.2011 15:57:05
И ЧЕМ БАЛИНСКИЙ С. Г., (КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ГОТОВНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ), ЗАНИМАЛСЯ ВЕСЬ 2010г. И 2011г., НЕ ИЗВЕСТНО.
ПУСТЬ НАПИШЕТ ОТВЕТ НА НАШЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО.
ХОТЯ МНЕ ЛИЧНО В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ В СЕНТЯБРЕ 2011г., ГОВОРИЛ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПО ЧЕХОВА,4, БУДУТ ГОТОВЫ В 4КВ. 2011г., ТЕПЕРЬ РАССКАЗЫВАЮТ ДРУГУЮ СКАЗКУ.
Будем писать комментарии к статье в журнале "Корреспондент",
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/bgmpressbgm/a49343
как дома Гарант -Житло вводит в эксплуатацию и как готовит документы. Потому, что у них слова расходятся с делом, а то Брычко И.В. так радужно всё расписала..., что аж тошнит от этой статьи.
VATSON
27.11.2011 18:50:03
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
А НИ ПОРА-ЛИ ЭТИХ БУРЖУЕВ "ГАРАНТ- ЖИТЛО"
НА КОВЕР (двор Чехова домов4-6) ВЫЗЫВАТЬ
ПОРА ОПЯТЬ ИМ В ГЛАЗА ПОСМОТРЕТЬ!!
ПОРА ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ!!!!!
ЕСЛИ НЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ(ответы на письма) - ТО ПУСКАЙ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПО УШАМ ПОЕЗДЯТ
sanya
28.11.2011 11:03:17
БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ В. Ф. ЯНУКОВИЧУ С КОЛЛЕКТИВНЫМИ ПИСЬМАМИ. МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО-ТО ПРОЯСНИТСЯ.
НА "КОВРЕ" УЖЕ БЫЛИ И ПИКУЛИК В. С. И ВИШНЯКОВ И. А., ГДЕ-ТО СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДЫВАЛ,- НЕ ПОМОГАЕТ.
Pepeka
28.11.2011 12:47:31
Ув. VATSON, sanya,
я никоим образом не защищаю ГЖ, но предлагаю сначала действительно провести собрание и поговорить, например, в эту субботу, прояснить моменты, касающиеся оформления документов и ОФОРМЛЕНИЯ НАШИХ ТЕКУЩИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ с ГЖ.
Посмотреть на оригиналы акта гос. коммисии, строй. паспорта домов и т. д.
Потому что, учитывая особенности нашего законодательства, действуя напролом, мы можем добиться обратного эффекта.