Romashka
09.03.2011 11:32:03
Скажите пожалуйста в какой секции квартиры с холодными коморами с щелью?или тотально все секции с такими дефектами? По поводу кодового замка - я за то чтобы их поставить, но тут проблемка - если поставить кодовые замки, то все жители конкретного подъезда должны знать код, а далеко не все инвесторы посещают наш форум, соответственно знать код должен хотя бы прораб, что ставит ситуацию в тупик, так как нам всем известно что предыдущие кодовые замки украли те же строители, что их и ставили. Значит поставим замок, и он тут же снова испарится. Может кто-то предложит еще какой-то вариант?
КсенияД
09.03.2011 11:37:37
А разве создание ОСББ уменьшит плату за отопление??А вообще конечно правда, ЖЕК кроме дворника ничего не делает, ну разве что когда свет отключится или ещё чтото, то можно к ним обращаться. В парадных не убирается, помещения консьержки еле выбивают для колясок хоть... За услуги ЖЕК платим 77 грн-это 1к квартира. Всё остальное-с каждой организацией лично заключали договора, т. е. не через ЖЕК как в Киеве (по-моему там 1 платежка за все услуги почти)
kosha
09.03.2011 11:41:21
смотрю потихоньку начинаем понимать о чем когда и как я пытался написать !
замки сняли рабочие зимой (замерзали)а секции закрывают 17.00! код 38
заселение потихоньку переносят к лету!!!
Алекса
09.03.2011 12:13:18
Щели в "коморах" во всех квартирах, такая конструкция дома. Визуально это видно с улицы. ОСББ не уменьшит счёт за услуги, а увеличит количество предоставляемых услуг. Слышала установка счётчиков на отопление уменьшает стоимость почти вдвое, по словам жильцов первого дома.
Pani_Irena
09.03.2011 12:33:05
Шановнi сусiди, я вiдправила тим, чиї контакти в мене є, запити на e-mail. Подивiться, будь ласка, i дайте вiдповiдi!
Дякую!
Romashka
09.03.2011 12:43:16
Отправьте и мне, пожалуйста, информацию на мыло:
Rabota78@list.ru
kosha
09.03.2011 13:59:55
немного с форума-доброжелателей дом 2 "Anna_K :
23.12.09 / 13:30 а я предлагаю перекрыть Тресту-3 доступ к 3-му дому, устроить забастовку!!!
Юшков сказал, что им нужно заканчивать 3-й дом, деньги нужны туда, а мы значит должны страдать. Свет на лестницах есть, нет по квартирам. И повесили объявление на двери к лифту 4-й секции, что свет выключен за неуплату, обращаться в ЖЕК. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!! Я считаю, что если передали дом ЖЕКу, должны вывесить объявление, чтобы мы заключали договора, если нет, то должны оплачивать до момента передачи ЖЕКу.
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
ПЕРЕКРЫВАТЬ ДОСТУП К СТРОЙКЕ ИЛИ С ЧЕМОДАНАМИ В КИЕВГОСТРОЙ???
дорогие форумчане как ?
Кира
09.03.2011 14:52:45
Уважаемые соседи! Как мне кажется, излишняя нервозность никогда не приносила весомых результатов. А у нас - чем ближе финиш, тем разобщеннее становимся. Если я правильно поняля, 5 числа было около 30 человек из 250 владельцев квартир. Я думаю, надо поблагодарить их всех за то, что они на месте разобрались с проблемами и предлагают объединить усилия для их решения. Вот только я не очень поняла, что конкретно предлагается? Дом будет принимать ЖЕК? Правильно я поняла? В доме масса недостатков. Это я тоже правильно поняла? А что делать? Ведь в этой стране воровали, воруют и воровать будут. Как я понимаю, следующим документом, который нам предложат, будет акт (или как он там называется) передачи нам квартир от строителей. Кто знает, как на этом этапе заставить строителей устранить недоделки (щели и т. п.)? И как заставить ЖЕК охранять наши подъезды, что бы не украли то, что осталось от уже украденного?
novosel
09.03.2011 18:08:22
Уважаемые соседи я уже третий год читаю этот форум и не могу понять неужели кроме проблемы создания ОСББ никого не интересует вопрос заселения нашего дома. Вот второй дом боролся как мог. Они нашли выход и на телевидение и начальника Ирпенского БТИ доставали и звонили по различным инстанциям. У нас почти два года просрочки а мы создаём ОСББ. Посмотрите правде в глаза, мы зайдём в свои квартиры в лучшем случае летом. Если пан Федорук вспомнит про недостроенную школу то документов нам не видеть ещё очень долго. Я может и не понимаю прелестей ОСББ, но на данный момент я живу в Буче в кооперативном доме, это тоже самое. Я не вижу в этом никаких преимуществ. Мы за всё платим сами, и за ремонт лифта, и за ремонт в подъезде, и это далеко не 77 грн. Неужели вы думаете что для членов ОСББ тарифы на воду свет и отопление будут какими то особенными. Ещё меня интересует вопрос кто будет главой нашего ОСББ. Если на эту должность претендует кто то из форумчан то это до добра не доведёт. Я понимаю что никто из нас не имеет опыта в таких делах. И то что среди нас есть юристы дела не меняет. Она не разбирается в коммуникациях и во всём остальном.
КсенияД
09.03.2011 18:47:09
ЖЕК охранять вряд ли чтото будет. Я думаю и договора будут заключать не сразу(если все-таки останется дом на нем). Я помню ещё поклоны били им для заключения договоров, так как было ни прописаться, ни пожаловаться по поводу света в парадном.. и т. д. И вообще КГС и местные власти видимо любят эти дома оставлять на неопределенное время в подвешенном состоянии, когда реально некуда обращаться:те сдали, те ещё не приняли (поэтому и радовались даже ЖЕКу), а без ЖЕКа остальные инстанции тоже не хотели заключать договора..... вобщем надо набраться сил и взвесить трезво все за и против.. и не бросаться тут друг на друга."Проплаченных" форумчан тут нет, т. к. всем этим инстанциям АБСОЛЮТНО по боку наше мнение и все эти движения!)))
Простите, не совсем в тему, счетчики выгодно если вам жарко, и будете отключать отопление время от времени, а жарко обычно в квартирах с солнечной стороной, ну и начиная с марта месяца тоже. У нас экономия 50% примерно, но батареи чаще выключены чем включены(3секция). В остальных случаях невыгодно, так как он сам по себе стоит немало.