Pani_Irena
09.03.2011 21:07:15
Пропоную внести деяку яснiсть. Моя пропозицiя така: зумiти органiзуватися i не чекати передачi будинку на баланс ЖЕКу, а створити ОСББ i вимагати вiд КМБ передачi будинку на баланс ОСББ.
Переваги цього варiанту: ОСББ - це ми! I органiзуємо собi охорону пiд"їздiв i з договорами проблем не буде. Пiд час передачi будинку на баланс ОСББ може вимагати усунення недолiкiв в будинку в цiлому, всюди, а ми як мешканцi - лише у власних квартирах. ЖЕКу все одно, тому думаймо.
По-друге, я дiйсно не знаю як розраховувати тарифи, але я хоч завтра можу органiзувати лекцiю з цього питання вiд найкращих спецiалiстiв.
По-третє, я не хочу бути головою ОСББ i не можу (власником є не я, а мiй тато, який живе в Полтавi).
Отже, ми можемо говорити дуже багато про багато рiзних проблем, але вiд цього нам ключi швидше не дадуть i проблеми нашi не вирiшаться. Але ми можемо пересваритися i тодi за нас як завжди все вирiшить хтось.
Нарештi останнє, я запропонувала Вам звернення - вiдгукнулось двi особи. Принаймнi це перший крок.
Romashka
10.03.2011 19:53:05
Уважаемые форумчане!Акту приема-передачи (который мы все должны подписать, и о котором все знают на форуме)предшествует подписание справки об отсутствии недостатков в квартире, и без этой справки никто вас не пригласит на подписание акта приёма-передачи. Подъезжайте в Бучу, осматривайте свои квартиры - если есть претензии к работе- они пишутся в специальном журнале у ключника, если нет претензий, вы подписываете справку специального образца, которую вам дадут там же. Строитель, который нам показывал квартиру, сказал что уже многие подписали подобные справки. Найти человека с ключами можно через прораба вашей секции, а прораба надо искать методом "язык до Киева доведет" - спрашивать строителей - где прораб такой-то секции. Знаю, что прораб 1-3 секции Валерий Вячеславович. В 4-5 секциях кто прораб не в курсе, спросите на месте. И самое главное- чем быстрее все напишут свои замечания, тем быстрее их устранят, а значит быстрее подпишутся акты приема - передачи. Я сегодня уже свои замечания написала, сказали приезжать через дней 7-10, обещали недостатки убрать. При мне наш сосед подписал справку об отсутствии претензий к работе строителей - его в его квартире всё устроило, так что не всё так мрачно, как некоторые пытаются преподнести.
vadim574
11.03.2011 07:24:57
Странно, мы тоже вчера были в квартире и общались с Валерием Вячеславовичем, но нам никто не сказал о том, что надо подписывать справку об отсутствии претензий. Нас тоже в принципе устроило состояние квартиры, но мы ничего не подписывали. Мы спрашивали у ключника, когда можно будет подписать хоть какой-то документ, на что он ответил, что если бы на то была его воля, то хоть сегодня:) Больше ничего не прозвучало.
Romashka
11.03.2011 07:49:57
Я вчера лично видела стопку уже подписанных справок об отсутствии претензий к работе строителей(они у ключника в специальном журнале лежат, в который вписываются все недостатки поквартирно) - на эти справки ссылался ключник, когда говорил что уже многие подписали. И повторяюсь - при мне мой сосед, который купил квартиру двумя этажами ниже, подписал справку, а строитель( ключник)сказал что чем быстрее все подпишут, тем быстрее нас всех пригласят на подписание акта приёма - передачи.
Julia_dom2
11.03.2011 08:17:26
Всем привет. Советую перед подписанием акта приема-передачи обратить внимание на стяжку, потому что устранять перепады, ямы и горбы потом очень большой геморрой (если будете класть ламинат-паркет). Еще обратите внимание на то как установлены окна, строители экономили монтажную пену поэтому из под подоконников дует и откосы мокрые у многих. Посмотрите на откосы - если там есть влажные пятна пусть переустанавливают подоконники, если подносите руку и дует - тоже самое. Надеюсь мой печальный опыт кому-то пригодиться и сэкономит время и деньги :-) не забывайте что за всю отделку вы заплатили свои деньги и можете требовать нормального выполнения работ. Берите с собой уровень и меряйте.
iptf
11.03.2011 10:31:57
А как же подписывать справки об отсутствии недостатков в квартире если отопление еще не запускали??
Сегодня подпишу, "завтра" зальет (стыки труб будут не качественные и тд), а у них уже справка с моей подписью...!
Julia_dom2
11.03.2011 11:19:47
2 iptf: Отопление и соответствующие коммуникации на совести обслуживающей организации. Во втором доме перед первым запуском отопления приходил сотрудник Теплокомунсервиса и проверял все трубы. Если вы что-то меняете в системе отопления то Теплокомунсервис снимает с себя все обязательства в случае потопа и тд. Кстати, первый запуск тепла в нашем доме был когда мы там жили уже полгода. Так что к подписанию акта коммуникации не относятся.
iptf
11.03.2011 11:29:10
2 Julia_dom2
thanks
vadim574
11.03.2011 13:27:30
Сегодня позвонили в Аркаду (Бучанское отделение)и получили такую информацию: дом сдан в эксплуатацию 18 февраля, все службы его приняли. Списки инвесторов со 100% оплатой уже поданы на рассмотрение сессии Бучанского горсовета. По процедуре на сессии принимается решение о подготовке и выдаче документов на право собственности. От КГС Аркада ждет буквально на следующей неделе официального письма о сдаче дома, чтобы начать приглашать нас для подписания акта приема-передачи и получения справки о 100% инвестировании. Все работы, которые сейчас ведутся в доме - это устранение недоделок по претензиям служб и собственников.
Anna3d3p
15.03.2011 07:00:57
Вчера смотрели квартиру, подписали, что претензий не имеем
уровнем смотрели полы, подоконники-всё нормально
с окон не дует и заметно уменьшается шум от дороги
ещё были люди, смотрели, выясняли, подписывали