vetal_91
25.01.2011 07:09:06
наша песня хороша, начинай сначала....
sasha530
25.01.2011 07:45:53
и вот с нова утренний позитив:)
о каких пятнах от топливо/смазочных материалов вы говорите ? щас такое бывает только от старых драндулетов:), а причём тут мусорные баки ? они же у дороги а не на парковочных местах ? а то что у вас первый этаж это ваши проблемы, гринн парк из окна вам не видать !
Valdemarushka
25.01.2011 09:15:46
Пройдитесь утром (часиков в 9 - 10) по любому двору в котором происходит парковка автомобилей. Посмотрите сколько эти не "драндулеты" оставляют на асфальте черного снега который отваливается из под подкрыльников после того как их хозяева уезжают на работу.
В результате по весне можно наблюдать радужные лужи которые растекаются из
под тающего снега на парковке. Неужели никто такого не видел????
Вы такого хотите у себя во дворе?
По поводу этажности у меня нет проблем и гринн парк мне ваш до лампочки.
Прозвучало мнение о закрытой территории двора - и я его буду поддерживать.
Думаю что идея с закрытым двором будет интересна не только мне но и жителям нижних 3-х этажей около 20% жителей всего дома. Их мнение вы хотите проигнорить?
General
25.01.2011 09:30:47
Доброго утра, комрады!
Призываю вас дискутировать, но не выходить за рамки толерантных соседских отношений.
Вопрос планировки двора будет, я так полагаю, рассматриваться нашим уважаемым Правлением, и, скорее всего будет подготовлено несколько вариантов решений, которые потом проголосуются на общем собрании. Так что двадцать процентов или тридцать, тапки или закрытый концлагерь -- будет решать народ, то бишь мы с вами. А вот идеи ваши, компактно сформулированные и аргументированные, можно выкладывать здесь или в письменном виде члену (или мозгу :-) ) Правления ОСББ от вашего подъезда. Но призываю учитывать потребности всех жильцов дома, а не только отдельных этажей, подъездов или ярусов, ведь сами понимаете, вопрос болезненный и сложный, и решение, при котором довольными останутся все, вряд ли удастся найти...
sasha530
25.01.2011 09:39:40
снег от машин нужно убирать. а грязи зимой хватает. по мне это лучше чем двор в бычках, обвертка, и бутылках от пива. не надо делать с двора дед сад. для этого есть другие места. а гулять с детьми слава богу в Обухове много мест.
Жилец148
25.01.2011 12:45:23
Соседи, люди!
Мы вышли на новый уровень существования, не побоюсь этого слова. Любое решение будет приниматся коллегиально большинством на собрании ОСББ-будет ли это закрытый концлагерь- платная(априори невозможно во дворе)стоянка на придомовой територии либо как у 1,2 дома-хаотично, капая маслом от "драндулетов"стоянка. Самовольное возведение замков, разметок со столбами-пресекается в законном порядке. Принимать решение на форуме путем дискуссии 10..... человек нелогично.
ЗЫ. По планам КЖ за 3домом планировалась платная стоянка;схема закрепленной придомовой територии есть у Тихоновны.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Если Вам плюют в спину-значит Вы идете впереди всех"
Sosed_ka
25.01.2011 13:03:39
sasha530: снег от машин нужно убирать. а грязи зимой хватает. по мне это лучше чем двор в бычках,...
Саша, это вы так говорите, пока у вас нет своих детей.
и вообще, честно, как-то обидно слышать, что мол пусть машина моя стоит под парадным, а вы с детьми, будьте добры, шуруйте куда-нибудь в другое место....
sasha530
25.01.2011 14:04:34
а мне не обидно что есть место такому разговору, что в своём дворе плати за стоянку ? моё мнение такое если во дворе будет платная стоянка (только стоянка а не как полагается нормальная охрана всего дома) то я парковаться буду бесплатно.
я за охрану всего дома со шлагбаумами, тогда и машину можно будет ставить где-то позади дома, и за детей не так страшно будет.
Ganzik
26.01.2011 08:58:50
Может таких ракушек понаставить во доворе а то гляди приедеш на свое именное парко место а оно занято.
На форуме 2-го дома дискусий таких за места не было и паркуют люди машины и мест хватает, а тут готовы друг другу горло по перегрызать, мест хватит на всех за некоторый период все растусуются во дворе как по мне кто хочет машины ставить по ближе, и обувь не испачкать пока со стоянки дойдеш так надо было покупать квартиру в доме с паркингом
NICKOLAYY
27.01.2011 08:13:03
не привет соседи вам от второго дома
1) никакие парковочные замки не будут ставиться, это незаконно и они будут выдергиваться
2) територия возле дома общая или вы хотите сказать что житель второго дома имеет право ставить машину только со сторны входа в свой подьезд, а третий со стороны входа в свой...ага щас-) если я захочу то поставлю машину у себя под окнами со стороны вашего дома
3)кто там кричит что машинам не место во дворе бо масло капает и выхлопные воняют.....покупрайте частный дом и там командуйте-))
у нас есть места для парковки авто на асфальте а есть детская площадка прекрассная ..думаю и увас будет, еслди не будет будете приходить на нашу-)
сорри что резко но это так и есть
наши три дома вприницпе как целостный жилищный комплекс и житльцы где хотят могут парковать авто (если конечно это не противоречит здравому смыслу и адекватности)
так что если постаите свое авто напротив моего парадного я сбитой выходить не буду-))))) добро пожалоловать-)
по существу предлагаю
1) как минимум сделать разметку парковки
2) я ЗА то чтоб сделать на вьезде в наш ЖК (а вьезда два) шлагбаумы и нанять два -три человека охраны....они будт смотреть за авто и будут смотреть за порядком во дворе в том числе и ночью
да это стоит денег но толку будет таки
3) палтная парковка где-то за 3-им домом если она будет по адекватной цене я за!
а уж извините не парковать авто во дворе то не выход!!!!! и никто никому это запретить не может (напакостить да.....запретить нет)
давайте будем толерантными и действовтаь собща...ведь если вы типа перекройте участок перед вашим домом..то все ваши будут парковться у нас...и толку будем мало недовльства много!