NICKOLAYY
27.01.2011 08:48:06
Sosed_ka :
приходите кнам на площадку десткую на футбольное поле
будем играть вместе!
а машны пусть себе стоят! лишь бы парковали их не по жлобски! гораздо хуже когда бычки и пустые бутылки оставляют на лесничной клетке!
обещаю мы (автолюбители будет парковатьс как надо).. для тех кто не как надо будет проводить беседы и клеит наклейку " Я ПАРКУЮСЬ КАК МУДАК"-)))))
и подумайте насчет сторожей и шлагбаума! ведь если три дома подлючаться (пусть токо автолюбители) то это будет гораздо дешевле чем отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
давайте уважать друг друга! а лежачие полицейские не проблема сделать своими силами! бетон и краска! и вуаля!!!!
и вообще давайте знакомиться и облагораживать наш ЖК.... у меня вот идея есть хотя бы парку видео камер на каждый двор поставить!!!! вебок хотя бы!!!!и два ККП на однм и втором вьезде! ведь не очень приятно если на детской площадке на ночью алкаши тусуются оставляя мусор и тп!!!
не надо думать только о себе! это многоквартиные дома и ньюансы будут (как авто и курящие жильцы) просто надо разумно сделать общее проживание аксимально комфортным!!!!
стоянка за домом по гшуманной цене это супер!! но не втридорога
если ставить машины разумно по разметке а не колесами на клумбу то думаю нормально!
от жлобов никто не застрахован но против них тоже есть методы! самый простой когда сторож придет искажет ВАСЯ СЛЕЗЬ С КЛУБМЫ! все машины будет известны.. номера записаны! у меня в Киеве в соседнем доме есть такой опыт! будку и шлагбаум! правда у них забор еще (но унас лес и горка) и у них во вдоре чистота и порядок! и нету шляющихся непонятных личностей!!!!!!!!!
вьезд со стороны СТО и моек-раз будка, вьезд со стороны гаражного кооператива (нижнего) -два будка
это недешево но интересно!
Bucmeer
27.01.2011 09:37:34
Только не забывайте что для установления лижащего полицая нужно согласование ГАИ и местно власти
NICKOLAYY
27.01.2011 10:06:48
Leonika :
2 sasha530 :
Всем добрый день! С парковкой определимся однозначно и в самые кратчайшие сроки! Вопрос высокой важности, особенно для владельцев автомобилей. Для начала соберем данные по наличию автомобилей, посмотрим как их можно разместить на нашей территории, сделаем разметку, вплоть до указания номера квартиры на парковочном месте. На форуме этот вопрос не решить.
=================================================================
и на меня место нарисуйте!!!! я хоть с 2-го дома но мои окна выходят к вам..... я буду ставить там машину иногда!
когда нарисуете скажите како место! и мое не занимать-)))))
это стеб ну как звучит?-)
еще вариант сделать танковые заграждения и кобючкой обнести отдено 3-1 дом и нив коем случае не пускать никого к вам во вдор!-)))))))
если вы хахотите в мини футбол поиграть на нешм поле (2-го дома) нам что выходить сбитами и гшнать вас на пустырь чтоб там играли?
тотоже....
не надо доходить до моразма! унас один ЖК... и надо уживаться!
машины ставить под домом будет даже если за домом будет парковка!!!!!! я вам из опыта говорю! правда меньше!
лучше не выбрасывайте (это нек кому то лично а ко всем) бычки с балкона и не мусорите во дворе!!!!!
NICKOLAYY
27.01.2011 10:09:34
Arna :
Ребята, а подумайте как лучше организовать парковку, с одной стороны автомобили есть и от них никуда не деться, сама водитель. С другой стороны превращать двор в сплошную парковку ну никак не хочется. Ведь во дворе играют дети да и самому пробираться сквозь авто к подъезду как-то не то. Конечно, идеальный вариант, когда машина заезжает во двор только для выгрузки-погрузки. Дети играют, мамы спокойны, да и доступ автомобилям спецслужб во двор свободный.
А как владельцу авто хочется, чтобы машина была в зоне досягаемости, да и часто возвращаюсь поздно, ити одной по неосвещенной и неохраняемой территори, мягко говоря, некомфортно :(
Вот у кого какие мысли как совместить не совместимое?
Ну и охрана, это без комментариев, должна быть.
========
приятно что есть адекватные люди.... предлагаю начать сразметки! весной собраться автолюбителям трех домомв и членам осбб и поговрить касательно охраны и тп
про видеокамеры писал выше
Poison
27.01.2011 10:12:50
Добрый день!
Коля опередил ))))) +1
Я тоже житель 2-го дома и паркую машину между 2-м и 3-м домом, у Меня окна выходят на 3-й дом, а в чем проблема??? вот Вы накалякали тут)))) заняться что ли нечем? все ремонты уже сделали? )))))
NICKOLAYY
27.01.2011 10:14:10
sasha530 :
Предлагаю создать список машин и от туда уже сделать вывод хватает мест или нет. Если хватает, то разделим места разметкой. Учитываться будут только те машины хозяева которых непосредственно проживают в квартирах. Если мест не хватает, то предлагаю сделать разделение между 1, 2 и 3 подъездом.
================
глупо!
по киевсокому опыту говорю! атм консьержки типа за авто смотярт унас... и поделили атк територию... и если чувак приехал поздно домой, под своим парадным места нету, ставит у себя под окном а тут бежит бабка "ТИкая паразит тут не твое парадное".. ну бабка идет лесом конечно но зачем преценденты!! двор общего пользования причем весь! и вторго дома и третьего!!!!!!!!!!!!!! я могу парковаться увас во дворе вы у меня!
Вася Пупкин с Боярки имеет право поставить свое авто у нас во дворе по закону!!!!
NICKOLAYY
27.01.2011 10:17:17
bob_2 :
Я как и многие жильци дома №3 являюсь автолюбителем. Хочу всем ответственно заявить что если появится хоть один замок на парковке без решения общего собрания жильцов дома - прилужу все силы для демонтажа этого "памятника" ЖЛОБСТВУ. По поводу списков - с кем Вы планируете их обсуждать и согласовывать. Если на парковке появятся номера без вынесения это вопроса на общее собрание жильцов - я их буду просто игнорировать.
====================
буш идти позвони меня! поддердживаю целиком! токо снаал не выдергивать надо!!!! а когда умник заедет и закроет замок! поменять замок на свой!-)) после того как праспилит... выкорчевать устройство с асфальта! так будет доходчиво!
NICKOLAYY
27.01.2011 10:50:29
под 1-м домом машин немного-)))) давайте если что у них ставить-)))
Jollion
27.01.2011 12:25:22
О, смотрю, уже и второй дом включился в активное сотрясание воздуха! Видать, своими криками и спорами перебудили соседей наших - у них на форуме блаженная тишина и благодать... :))
А если серьезно - лично я вижу рациональное зерно в вышеизложенных постах уважаемого Nikolayy, причем на форуме дома №2 в его постах присутствует здравый смысл, вот только там мало тех, для кого эти посты небезразличны...
Прежде всего, господа, необходимо наладить четкое функционирование нашего ОСББ: выложить список контактов представителей правления от каждого подъезда (чтобы была оперативная двухсторонняя связь между жителями и их представителями), составить график проведения собраний жителей дома, чтобы народ мог заранее планировать свое время и наболевшие вопросы, систему оповещения о проведении собраний для сбора кворума, к следующему собранию проработать регламент его проведения, с перечнем конкретных и предварительно проработанных вопросов, чтобы это был не балаган, а конструктивное обсуждение и принятие четких решений. Наладим этот механизм - только тогда и сможем что-то конкретно делать и менять нашу жизнь к лучшему.
Очень бы хотелось, чтобы пример активности и конструктивной инициативности наших форумчан возымел свои плоды!
NICKOLAYY
27.01.2011 12:41:56
ОСББ это хорошо! надеюсь когда-то будет прозраноче и полезное-) а пока вон у нас новый глава ОСББ где-то взялся.. при том что все говорят что его никто не выбирал! я против него ничего не имею лишь бы комфортно людям было.. но сам факт!
а конкретно по автопарковке, и охране територии предлагаю собрать группу из всех трех домов! кторые и будут и с ОСББ решать и от нашего имено какие-то решения принимать!
народ ну не будет так что все были на 100% довльны каким-то решением!особенно в части парковки!
вот захочет Иванов к дому приехать и все, ты его хоть расстреляй... но подьедет-)))
надо протсо максимально упорядочить это дело! предалгаю начать с разметки!!!
и прикинуть сколько будет стоить шлагбаумы и охрана! и сколько можем собрать денег-) может проще будет в лесу кооператив организовать-) на територии всего ЖК на самом деле места немало... можно ж даже вдоль проезда ставить акуратно авто чтоб например не на газоне (те кто не влез).. лишь бы не как попало
и поверте лучше облагораживать територию и порядок наводить всеми домами, так и легче и красивее будет!!!
лес вокург дорога краисвая отдельная! и тп
хотя я ЗА стоянку на свободной територии за 3-доиом....но вопрос в цене ..... те кто ее там сделает захочет же денег.....ну причем когад рядом стоянок нет то сами понимаете-)
пока места будут! если говрить о всем ЖК......а вот при полном заселении будут вопросы
так что надо спокойно и сообща!