Юля_Ос
15.10.2013 07:59:10
Привiт всiм! Хтось був вчора на будiвництвi? Радiатори ставлять? Ато ми вчора цiлий день до сантехнiка набирали - то трубки не бере, то телефонон вимкнений(((
San_O
15.10.2013 11:33:20
Добрый день, Всем!
Виктория, помнится, более года назад у нас в комплексе организовывалось ОСББ, собирались подписи. На каком этапе создание ОСББ?
Kari
15.10.2013 16:18:32
San_O, из-за "неразрешимых противоречий" :) ОСББ, скорее всего, все-таки будет создаваться на каждый дом отдельно. Если дом, конечно, этого пожелает. Насколько я знаю, на протяжении предыдущих двух недель каждый дом проводил встречи по этому поводу.
avki
16.10.2013 08:19:00
Уважаемые соседи, после отделки осталось 7 мешков финишной шпаклевки Stabil PG-41, 20 кг. Стоимость 96 грн/мешок. Кто заинтересовался прошу обращаться по тел. 097-843-51-18.
San_O
16.10.2013 09:39:13
Kari: San_O, из-за "неразрешимых противоречий" :) ОСББ, скорее всего, все-таки будет создаваться...
Добрый день, всем!
О каких "неразрешимых противоречий" может идти речь. Если возникнут «противоречия» внутри дома, как вариант можно создавать ОСББ поэтажное или поквартирное))
Если дом не пожелает отделяться от комплекса, что тогда ?
У нас в комплексе уже было собрание ИГ всех домов, и решение уже принято?
Я чего-то не понимаю, а как мы будем делить канализацию, насос для подачи воды, на чей территории будем ставить детские площадки, мусорные бочки и т. д. Как –то это смешно получается. Все же хочется чтобы наш комплекс был одним целым, дружным сообществом соседей.
Kari
16.10.2013 10:28:41
Ну, если Вы не в курсе, то были проведены беседы с представителями: отдела ЖКХ, "Киевоблэнерго", госрегистратором, коммунальным хозяйством Ирпеня. Все внешние коммуникации обслуживают отдельные конторы - "Киевоблэнерго", "Ирпеньводоканал", "Газконтора", то есть беспокоится о поломке насоса или внешней канализации не стоит. Для этого набирается номер диспетчера определенной структуры и они абсолютно бесплатно (потому что мы оплачиваем их услуги индивидуально каждый месяц) приезжают и ремонтируют. Прецеденты уже были. А вот те проблемы, что возникают в пределах квартиры решаем мы сами. Каждый дом - не отдельном участке земли, с отдельным кадастровым номером. В чем тут может возникнуть проблема? Есть мнения, что создавать ОСББ, в силу открывшихся новых обстоятельств (а конкретно: ОСББ обслуживать будет нечего) вообще не стоит. ОСББ остается лишь организовывать уборку подъездов, территории и вывоз мусора.
А вот тут и возникает вопрос о необходимости "общего" ОСББ. Потому что есть дома, которые ни за что не хотят платить (точнее - платит 10-20% жителей). Я уже попала в ситуацию, когда 3 мес. платила СВОИ деньги за уборку чужого дома, поскольку именно я договаривалась с уборщицей и несла перед ней ответственность. И многие люди тоже не хотят платить "и за себя, и за соседа". Поэтому и возник вопрос о необходимости отдельных ОСББ на каждый дом. Да, документы были подписаны большинством комплекса за общий ОСББ, НО многие, и по нескольку раз, допускали ошибки в протоколах, по нескольких домах не было кворума и т. п. Передача таких протоколов невозможна, поскольку никто не хочет потом иметь проблемы с прокуратурой. И еще, некоторые соседи отозвали свои подписи под общим протоколом, есть официальный документ
Braveheartmax
16.10.2013 12:55:59
Вика психонула!!!)))
San_O
16.10.2013 13:22:02
Kari: Ну, если Вы не в курсе, то были проведены беседы с представителями: отдела ЖКХ, "Киевоблэнерго",...
Да, действительно не в курсе(( Об этом были какие-то объявления? Так если все так просто, то почему мы еще платим за свет по 96 коп. Какие документы нужны для заключения договора с "Киевоблэнерго", и по какому тарифу будем платить после заключения договора. Ваш дом уже заключил договора?
Kari
16.10.2013 14:03:53
San_O, во-первых, лично я никому ничего не должна. Вешать объявления, ездить за свой счет по госструктурах, оплачивать уборку чужих подъездов и т. п. и т. д.! Могу, но не должна. Могу и буду для адекватных соседей, которые не устраивают истерики, не ходят по квартирах, обливая грязью тех, кто хоть что-то для них делает; буду для тех, кто говорит простое "спасибо" за помощь.
Во-вторых, ОСББ не может решить вопрос с "Киевоблэнерго" напрямую, о чем нам сказали в нескольких госструктурах. Напрямую может сделать застройщик. И он будет пытаться это делать, поскольку правила приема на баланс изменились пару месяцев назад.
Будет, наверное, если люди научаться адекватно с ним общаться, а не истерить
Kari
16.10.2013 14:34:48
Braveheartmax: Вика психонула!!!)))
Да, и имею полное моральное право