San_O
16.10.2013 14:35:57
Kari: San_O, во-первых, лично я никому ничего не должна. Вешать объявления, ездить за свой...
Вы взяли на себя обязательство по созданию ОСББ. Прошло уже полтора года, а теперь вы говорите, что вы ничего никому не должны. Об уборке домов, вопрос не стоит, это ваше личное дело. В документах же, в которых мы подписывались, в графе правления стоят ваши данные, это говорит о том, что обязательство вы все же взяли на себя. И если, вы приняли решения больше этим не заниматься ( это дело добровольное - не спорю), то от кого, как не от вас первой должна исходить информация, что общего ОСББ не будет. Собирать сплетни по комплексу у меня нет времени и желания.
Kari
16.10.2013 15:10:27
San_O, если Вы были на том первом заседании по поводу ОСББ, то должны знать, что я была против быть главой, была готова всего лишь быть уполномоченной особой, конкретнее - подписать документы для подачи госрегистратору. Для этого и брали юриста, чтобы пройти все процедуры. Я не брала на себя обязательств заниматься формальностями или решением чьих-либо проблем. Повторюсь: есть энное колличество людей, которые подтвердят мои слова. Моих подписей на тех документах НЕТ, поскольку многие неправильно внесли информацию в протоколы. Смысл подписывать нелегитимные документы? А информация о том, что ОСББ я не буду заниматься, была развешена на подъездах всех домов уже давно. И кто заварил "кашу", отобрав у юристки документы, тот пускай ее сейчас и расхлебывает. Попробуйте сами: может, получится ;-)
Больше развивать эту тему не собираюсь - лишняя трата моего времени.
И да, конечно, повторюсь: я никому ничего не должна.
Валена
16.10.2013 18:52:45
LarS: День добрый!
Соседи, проживающие в комплексе, подскажите, пожалуйста, по смесителям....
Знакомая ситуация. Купили однорычажные, и вода бежала еле тёплая. Для более тёплой или горячей ручку смесителя надо было влево и держать. Отпустишь, ручка сама вправо-опять еле тёплая. Сами понимаете-мучение какое-то. И я нашла в инете то, что вы - о двухвентильных при газовой колонке. Растроилась. Но мастер наш раскрутил их (везде стояли однорычажные), что-то там сделал и... стало ОК! Но надо проконсультироваться с сантехниками всё же.
Kari
16.10.2013 19:37:39
Валена, я лично не вникала в такие детали. У меня был ремонт "под ключ", и бригада строителей, которым я доверяю. Мне сразу говорили, что будет лучше в эксплуатации (тех. детали редко интересовали; разве что была существенная разница в стоимости между "обычным" и тем, что рекомендовали), что я и покупала (выбор торг. марки оставался за мной, то есть они не имели профита с рекомендаций). На данный момент после 1,5 года эксплуатации помещения у меня нет проблем с чем-либо.
chelsi
17.10.2013 07:08:53
Здравствуйте, владельцы квартир дома 12-в. Подскажите пожалуйста, много ли установлено котлов и когда обещают пустить газ? Спасибо.
Frozen-frost
17.10.2013 07:51:59
О каких котлах вы говорите? Сейачс только батареи начали ставить! Мне только на этой неделе чистовую на пол залили. Думаю, газ стоить ждать не раньше конца ноября.
Alex79
18.10.2013 08:00:47
Kari: San_O, если Вы были на том первом заседании по поводу ОСББ, то должны знать, что...
Какое: «энное количество людей может подтвердить»? «была готова всего лишь быть уполномоченной особой». Вика Вы мягко говоря говорите не правду. Как раз на том первом собрании, как и на последующих Вы говорили о том, что возьметесь быть головой ОСББ только на этапе его создания, а дальше перевыборы. А сейчас Вы значит уже уполномоченная особа. Человек который обманывает по крайней мере должен обладать хорошей памятью! А лучше не обманывать вовсе!!!
Kari
18.10.2013 14:51:15
Александр, именно уполномоченная особа подписывает все документы для подачи госрегистратору. Мы брали юриста, который исполнял все другие функции. Документы были бы поданы, если бы:
а) правильно заполнялись некоторыми владельцами квартир;
б) их, документы, не забрали у юриста, которая должна была их подготовить полностью к подаче.
Поскольку эти документы забрали соседи с дома №12-Б и 14, поставив меня перед фактом, что сами ускорят процесс их подачи - "up to you".
Создание ОСББ с того момента перестало быть моей проблемой.
После этой ситуации жители дома №12 и дома №12-Д провели собрания, на которых решили создавать на свои дома ОСББ самостоятельно.
Аргументация: 20-ти людям проще коммуницировать, то есть находить точки соприкосновения и решать проблемы.
Также дом №12 провел собрание, на котором отозвал свои голоса и подписи под каждым из подписанных протоколов.
Надеюсь, внятно объяснила ситуацию.
P.S.: энное колличество - это минимум 20 человек
P.S.S.: "Человек который обманывает по крайней мере должен обладать хорошей памятью! А лучше не обманывать вовсе!!!". Человек, который кого-либо пытается оскорбить, не разобравшись, как минимум, должен знать правила грамматики и пунктуации.
Staric
19.10.2013 00:33:05
Alex79, кажется с памятью что-то у Вас! Вика отказалась с первого собрания быть (головой, председателем и т. д.) Но мы уговорили её взять функции по организации подписей, сбора средств на организацию ОСББ. Далее вела всё юрист. Но так как многие не являлись на собрание для подписей переделанных документов, все дальнейшее затянулось. В чём вина Виктории?
Прежде чем кого либо в чём либо обвинять, себе вопрос надо задать "А ЧТО СДЕЛАЛ Я, В СОЗДАНИИ ОСББ
Ответ: НИЧЕГО ! Мне лень свой зад оторвать от кровати, разве что языком помолоть, сорри, по клавишам постучать. Хочу что бы мне принесли всё на блюдечке с каёмочкой."
Alex79, извини за прямоту.
Staric
19.10.2013 00:38:12
И давайте закроем эту тему! 2 дома параллельно идут первопроходцами по созданию ОСББ. Пусть набьют шишки. :) Как получат документы подскажут остальным, как правильней делать и где подводные камни.