Nikitasha
30.03.2012 18:30:40
Есть предложение разобрать часть тротуара (если жители цоколя не против)
и слева и справа от парадного сделать клумбочки посадить что-то.
заодно и устраним стоянку авто под окнами нашего дома.
Мусорные баки нужно вынести к началу бетонного забора..... что бы мусорка не заезжала во двор, а забирала мусор прям над дорогой.....
а на месте баков лучше скинутся и поставить лавочки а за ними помадить деревца.
ТРАВУ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! только там песок..... думаю нужно чернозема привезти но то тоже не проблема.
Я из квартиры Номер 5.... мы еще не заселились
Nikitasha
30.03.2012 18:51:27
По поводу детской площадки
http://sdelai-sam.pp.ua/?p=3342
tereshkov
30.03.2012 19:04:58
Вы мне предлагаете самостоятельно купить и собрать детскую площадку? Ха
Nikitasha
31.03.2012 04:56:54
Я думаю насчет детской площадки можно поговорить с затвройщиком.
+ нас же много соседе то! Я думаю сейчас все оживут и начнут потихоньку заселятся...... а там вместе решить и вместе сделать... не думаю что очень дорого получится.
Я вам ничего не предлогаю... просто попал на статью когда читал про детские площадки
Nikitasha
31.03.2012 05:03:18
Подскажите ставил ли кто то себе Стабилизатор напряжения на всю квартиру?
Вот сомневаюсь ставить себе или нет.
Подскажите подключено ли у кого то IP TV от провайдера Андер нет
если да то как качество?
ЗаЧистыйДвор
31.03.2012 12:13:52
Ближние соседи лучше дальних родственников
Уважаемые жители домов по ул. Лесная, 4, дорогие соседи!
Народная мудрость гласит: «Ближние соседи лучше дальних родственников». И действительно, дальние родственники где-то, а соседи здесь. Мы живем на одной территории, видимся каждое утро и каждый вечер. И очень часто первое наше приветствие «добрый день» мы говорим именно соседу.
Бог дал всем нам поселиться в новеньких квартирах. И так как мы обустраиваем их для себя, так же можем создать пространство общения и жизни за пределами собственных квартир.
Каким будет наш двор - чистым и цветущим, или грязным и опасным для детей? Где будет детская площадка и как нам организоваться, чтобы эффективно управлять общим домовым имуществом и территорией?
Наконец, нам всем стоит просто познакомиться, потому что «плохо жить, если с соседями не дружить». Мини-формат наших домов благоприятен для того, чтобы создать такую себе маленькую общину взаимной поддержки и отстаивания общих интересов. Наконец, именно так веками жили наши предки.
Итак, всех, кто хочет жить в хорошем коллективе соседей приглашаем на встречу 8 апреля в Вербное воскресенье в 12:00 просто посреди двора.
С надеждой и наилучшими пожеланиями, Инициативная группа.
PS: У кого есть предложения по поводу времени проведения собрания, просьба написать на snimu.sdam@i.ua
Листовки-приглашения будут распространяться среди жителей наших домов.
ЗаЧистыйДвор
06.04.2012 13:30:02
Уважаемые соседи!!! Объявления о проведении собрания развешаны на подъездах! Ждем Всех 08 апреля в 15:00!!! До скорой встречи!!!
tereshkov
14.04.2012 10:13:17
Здравствуйте, соседи!
Выскажусь относительно одного из пунктов повестки дня, представленного на первом собрании нашего условного ОСББ. Нам предлагалось решить вопрос с будущим назначением территории за домом 4Н. Парковка или детская площадка? Как житель квартиры в доме 4Н, окна кухни и комнаты который выходят на эту территорию, хотел бы заявить свое КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ парковке. И вот почему. Думаю, нет смысла развернуто описывать свое личное отношение, учитывая то, что у меня двое маленьких детей и нам не хотелось бы менять сосны на выхлопные газы. Это понятно.
Обращусь к сторонникам парковки. Большинство из тех, кто покупал квартиры в нашем небольшом городке, еще на этапе котлованов и проектов, рассчитывали жить среди густо насаженных сосен. Так сложилось, что в результате сосны вокруг вырубаны, а территория между домами плотно заставлена автомобилями. Очевидно, для многих это стало почти катастрофой. Особенно, если вы живете на первых этажах и громадные авто заслоняют окна. Я искренне сочувствую всем, кто столкнулся с этой проблемой. И понимаю ваше стремлении ее решить. НО. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО РЕШАЛ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ МОЕЙ СЕМЬИ. Проще говоря, я не разделяю вашего желание переставить чьи-то авто от своих окон под мои окна.
Меня также настораживает подход, с которым был поднят этот вопрос. На собрании предлагалось определиться с тем, что будет «НА НАШЕЙ» территории. «Нашей» территория за домом 4Н станет только в том случае, если будет оформлено ОСББ на все четыре дома. Тогда жители импровизированного городка смогут проголосовать за предназначении любого миллиметра на всей прилегающей к домам территории. На данный момент конфликтный участок обещает в перспективе принадлежать только жителям дома 4Н. Но все же я очень надеюсь, что конфликта как такового не будет, и мы закроем тему с парковкой.
И напоследок. Если уйти от личного отношения, попытаться быть максимально объективным. Вопрос с участком за 4Н противоречит следующему пункт повестки дня, который касается озеленения, высадки клумб и прочего. На сегодняшний день на условной территории нашего с вами городка осталось лишь одно (!!) место с соснами. Да, оно находится за домом 4Н, и там сейчас 16 деревьев. Было бы глупо не воспользоваться этим, не выделить эту радость для ОБЩЕЙ на всех «зоны барбекю», детской площадки.
На прошлом собрании инициативная группа апеллировала к светлым человеческим качествам и взаимопонимаю. Надеюсь на ваше понимание и конструктивный диалог. Спасибо. Житель квартиры 18, дом 4Н. Дмитрий.
TesT
24.04.2012 12:50:40
Уважаемый господин Терешков(надеюсь не ошибся с фамилией) почему вы на собрании стояли и молчали а тут на форуме начинаете чуть ли не крик души излагать...???? теперь по сути: у вас двое детей, у нас вообщем у всех цокольщиков детей как минимум впятеро больше чем у Вас и видеть колеса под окном (вернее в окне) не очень хочеться у меня самого есть автомобиль и я также слежу за решением вопроса!!
Но если у меня не хватило денег на "нормальную" квартиру то это не значит что я недочеловек!! Стоянку где то делать надо, и то что она будет там, куда вы полгода назад выбрасывали свой строймусор после ремонта, ну или ваши соседи (я в этом почти не сомневаюсь) я не вижу ничего плохого!!! мусор вы ведь не за свои вывезли!!!
За счет Вашей семьи никто ничего решать не собираеться!!!!! По поводу того что територия принадлежит пока только Вашему дому, вы же мусор носите в контейнер выбрасывать который стоит на територии не Вашего дома и ничего против не имеете??? не так ли??? так что поднимать вопрос с принадлежностью Вашего дома к Нашему пока "липовому" ОСББ я бы Вам не советовал!! по поводу зоны общего барбекю и детской площадки она будет там где сейчас идет стройка (за подстанцией) и будет она раза в три больше чем место за Вашим домом!!! нужно только подождать!! так что вопрос со стоянкой решать навдо!!! и думаю там ей самое место!!! с будущей дороги не будет видно машины!! Лично с Вами разговаривать не вижу смысла ввиду Вашего пасивного поведения на собрании!! Надеюсь получилось конструктивно!! ВСЁ!!!
Варя
25.04.2012 19:06:45
добрый вечер!я из 19 кв. и была на собрании. Так вот -меня никто не слушал, когда обсуждали вопрос с этой землей. Я пыталась докричаться, что я за зеленую зону. но у меня сложилось впечатление что жильцов моего дома просто проигнорировали. Когда мы покупали квартиры-понятно было что земли мало и паркинга не будет, а земля за нашим домом, между прочим, вообще принадлежит городу. И очень грустно, что лес исчезает и пропадает вся прелесть жизни в "сосновом лесу". Я думаю что это было большим плюсом к нашему выбору жить именно здесь... Прекрасно понимаю жильцов цоколя, но они знали на что шли. Может там скоро нельзя будет ходить?и что значит"машины не будут видны с дороги"?А то, что деревьев не будет-не имеет значения?Наверняка можно найти другие места для парковки. Или только за счет вырубки?Чем тогда дышать в этом "лесу"?И самое обидное-каким тоном Вы ответили, а ведь на собрании такие красивые слова говорились... Давайте все решать цивильно, без нападок и оскорблений. Ведь нам же жить рядом!и вообще лучше бы выяснили что с документами... И все-таки очень хочется сохранить остатки леса!Вы же видите что вокруг происходит!