tvk
09.08.2013 18:10:29
tvk : 18.07.13 / 12:28 Вопрос закрыт, ждём инициирования собраний.
Вопрос организации жека не как не касается вопроса получения документов и никак не влияет на его ускорение. Но если мы хотим дождаться документов, а потом начинать думать что делать с жеком, то могу предположить что закончится всё это очень нескоро.
tvk : 21.07.13 / 09:55 DEA, как там обстоят дела с инициированием собраний Вы их расшевеливаете?
DEA :
22.07.13 / 20:02 TVK, извините конечно, но создается впечатление, что я Вас чем-то задела и, кстати, уже не в первый раз Вы так реагируете в этом форуме, общаясь с кем-либо. А Вы или кто-либо другой не желаете инициировать собрание - хотите только ЖЭК? Вас никто не сдерживает - Вы можете это делать индивидуально или коллективно с кем пожелаете - имеете полное право, просто я выразила свое мнение - и тоже имею право, для этого форум и создавался. Можете продолжать обсуждать свои вопросы по договору.
Возможно, это только у меня и Topic такое желание решить сначала важный вопрос документов по квартире.
Я тоже не понимаю почему Вы так отреагировали на мой вопрос, с момента разногласий прошёл почти месяц.
DEA
09.08.2013 18:15:45
Согласна - да, 2 недели назад, что это меняет?!
А что по существу? Или опять разборки?
tvk
09.08.2013 18:38:16
А по существу, если бы хоть кто нибудь предложил хоть что нибудь конструктивное я бы тоже выслушал, а слушать рассказы о осбб который никто не собирается организовывать, потому что если это делать, нужно было начинать этим заниматься хотя бы пол года назад, искать людей, хотя бы задать вопрос здесь на форуме, может быть есть среди наших соседей люди с опытом желающие этим заняться, написать объявления в парадных, поездить по Ирпеню узнать есть ли где осбб как у них дела, какие цены на услуги в Ирпене. Никто ничего не делал и делать не собирается, зато предлагают организовать, как это будет реализовано? Да не как!
осбб это организация с документами и печатью для создания которой необходима инициативная группа, где эта группа? Кто из предлагающих сделать осбб предложил её собрать, вы хоть почитайте в интернете что нужно сделать для создания осбб.
Так почему я видя что всё это пустые слова должен молчать?
В нашем положении единственный выход это жек созидателя, сейчас уже без вариантов, я предлагаю сделать договор, а Вы мне пишете что Вам он не нужен, ну не нужен так не нужен.
Я уже две недели пытаюсь объяснить всем что осбб или что либо ещё предлагаемое вами сейчас, это утопия, а Вы мне пишете что я здесь тролю.
Ну давайте теперь просто посмотрим кто был прав.
Topic
09.08.2013 19:14:38
tvk, мне кажется многие жильцы наших домой хотят нормальный ЖЭК. И понятно, что легче всего когда за тебя все решили - просто поставь подпись и все. Но я думаю всегда есть варианты и ЖЭК Застройщика не единственный вариант. Например наверняка есть вариант с обычным ЖЭК-ом.
Понятно что для ОСББ надо найти хорошего руководителя и это хлопотно, но я уверен что и с предложенным договором поезд еще не ушел. Таким темпами как делаются документы на дома, я уверен, мы успеем внести поправки в договор и собраться обсудить их вместе с представителями ЖЭКа.(если они уж сильно хотят получить наши дома в свой рабочий пул)
Вот мне интересно данное ООО создано под наши дома или оно уже имеет какую-то историю своей работы? Как мы можем вообще быть уверены что в данном ООО работают компетентные люди?
tvk
09.08.2013 19:43:51
Создано под все дома созидателя, я так понимаю что и не только, было бы логично искать и других желающих присоединиться. Компетентные там люди или нет кто знает, контора свежая, при нормальном договоре это не имеет для нас никакого значения, если некомпетентные им же хуже.
Здесь мы знаем с кем мы имеем дело и что от них можно ждать, а соответственно как себя защитить, новые люди новые приколы мы всегда будем недовольны, а они всегда будут стараться что либо не сделать и с этим ничего не поделаешь.
Пытаясь избавиться от тех кем я недоволен, я всегда сожалел, потому что новые были ещё хуже, предполагаю что созидатель как бы мы к ним не относились не самый худший вариант.
DEA
11.08.2013 10:57:12
Вчера, 10/08 пломбировали счетчики по воде. Оказывается, ЖЭК взял на себя обязательство по организации пломбировки всех счетчиков воды в наших домах, предварительно оплатив им сумму от всех домов, и сам оплатил по 13 грн. за каждый счетчик, т. к. деньги за оппломбирование платили ему хотя договор не подписывали. ЖЭК как и говорили берет на себя миссию по документам из водоканала при условиии подписания договора с ЖЭКом.
Познакомились с начальником ЖЭКа, который сопровождал Водоканал. Спрашивал меня насчет подписания - я сказала, что группа жильцов по не сданным домам готовят поправки к договору, он сказал, что первый раз слышит об этом, хотя наш 18 дом обходили в конце. При мне мужчина из нашего дома намерен был подписать. Начальник ЖЭКа сказал, что изменения в договор юристы точно вносить не будут, можно только доп. соглашение, как дополнение к договору. По ходу вопрос:
1. Подписал ли уже кто-то из форумчан договор? Если большинство ДА, то тогда доп. соглашение можно готовить по ходу. Я не подписывала еще договор.
2. Видел ли кто-то прайс по услугам, упоминание о котором есть в договоре?
3. Как Вам оплата 10грн. за 1м3? Они мне сказали, что это цена сформирована Ирпенским исполкомом и, что в цену уже влючена канализация.
LYT
11.08.2013 11:03:23
Нифига себе тариф!!!! у моей мамы в Киеве тоже автономное отопление - 3,5 грн куб (((
это нереальная ецна. как только получу доки на квартиру и наше прибывание тут станет легитимным - буду пистаь запрос в прокуратуру. тарифы не могут быть настолько высокими. но ЖЕК тут не причем - эт напрямую в водоконал оплата идет. Еще на спредупредили с водоконала - что больше 500 грн долг - сразу отключат.
Oblako
11.08.2013 11:33:57
Как вообще вчера все прошло? Мы не пломбировали, потому что не в городе сейчас. Соответственно, и договор не подписывали, хотя мы и не собираемся пока этого делать. Как вам вообще начальник жэка? Внушает доверие или так себе?
LYT
11.08.2013 11:53:40
Начальник ЖЕКа выглядит адекватно, про Бога не говорит, газетки почитать не предлагает. Мне кажется если бы он занимал пост Селюты - то возможно вся наша стройка продвигалась бы в другом ритме и менее эмоционально. Вроде нормальный он. Но естественно он бдит интересы застройщика в первую очередь. кстати он мне сказал в сентябре придут первые квитанции на оплату коммунальных. в том числе за вывоз мусора и уборку (нам окна помыли в подьезде и ступеньки). Я лично за оплату коммунальных - я как человек живший за рубежом не понимаю такой благотворительности со стороны застройщика. за все надо платить - и это нормально. Потому что деньги который он тратит на наш мусор и тд. пусть лучше пускает в доделки територии и домов. Тарифы до сдачи дома - 1.5 грн кв метр. после 3 грн. В киеве вроде такие же. У моей мамы 2.6 например. Кстати еще он сказал нам поставят железные двери с домофоном. Но я так понимаю на это уже должны мы платить. но насколько я знаю это тоже нормальная практика - новострои все сдаются с так называемой базовой дверью. и во время установки дверей он обещал переделать проемы по нормам, у нас в 18 доме 1 п дверь открывается в перило - с коляской не проедешь.
DEA
11.08.2013 12:03:54
Мне показалось, что начальник (зовут Алексей Внуков, komfortniydom2013@gmail.com )адекватный, пока внушает доверие и вроде как активно настроен. Возможно, это мое только первое впечатление, которое может измениться со временем.
Если ни у кого нет прайса на услуги ЖЭКа (жду до понедельника 12/08), я тогда ему по e-mail сделаю запрос. Отпишитесь еще, пожалуйста, подписал ли кто-то договор с ЖЭКом.