ЖК "Фламинго", Ирпень, Гостомельское шоссе, 12-20 (Созидатель XXI)

nurka

nurka

08.08.2013 20:18:56

tvk, если не сложно, пожалуйста, напишите подробности. Очень хочется хороших новостей)

Цитувати

Topic

Topic

08.08.2013 20:46:23

tvk, я попытаюсь высказать свое мнение по поводу того на чем застройщик зарабатывает сейчас. Это мое личное мнение и мои рассуждения. Возможно я где-то не прав, тогда прошу меня поправить.
И так, насколько я помню все наши дома на данном этапе(за исключением уже наверное 20-го)это не многоквартирные дома, а дома одного владельца(который так сказать одно лицо с Застройщиком). А раз так, то наверняка за газ, воду и электроэнергию каждого дома должно платить одно физическое лицо(пока дом не введен в эксплуатацию и не оформлен как многоквартирный). Мне кажется все весьма логично. Тогда почему нас заставляют подписать договора с водоканалом (а ранее с газовой службой), а потом на подходе будут электрики. У меня рождается простой вывод застройщик(который не спешит(по непонятным для меня причинам) с оформлением домой) пытается свои расходы переложить на наши плечи. Ибо почему, например договор с газовыми службами сейчас не могут оформить те кто не успел сразу(какие проблемы? не те ли, что дома не введены в эксплуатацию и числятся частными домами?)Почему сборы за электроэнергию как-то резко прервались(может быть кто-то смог довести до Застройщика неправомерность таких действий ). Ну и помнится где-то звучала фраза в ответ на высокие тарифы по электроэнергии - за то у вас вода бесплатная(И вот вода уже как бы и не должна быть бесплатной).
А каким способом меня могут заставить платить за воду если я не дам опломбировать счетчик и не заключу договор с водоканалом? Воду перекроют? Всему дому? Вот такие мои мысли и рассуждения. Предлагаю всем соседей подумать над ними и высказать свое мнение...

Цитувати

tvk

tvk

09.08.2013 04:17:16

То есть по вашим рассуждениям за использованное вами электричество и газ должен платить застройщик? так на чём же он зарабатывает? на том что не платит за использованные Вами электричество и газ?
Вопрос почему нельзя подписать договор без документов остался без ответа!!!
Из написанного Вами могу сделать вывод что Вы не переживаете о том что застройщик не делает документы, Вас это очень даже устраивает, поскольку низа что не нужно платить и то что в доме не отключат воду, является для Вас гарантией того что так и будет продолжаться до тех пор пока нет жека, а если воду всё же отключат, опять таки по причине отсутствия жека и документов, что тогда Вы собираетесь делать, пойдёте к застройщику с претензиями?
Вы не переживаете о том что Вам скажут то о чём я писал ранее, "это не мы, это водоканал", тогда воды не будет как и газа и придётся подыскивать себе съёмное жильё до момента сдачи домов в эксплуатацию, потому что Вы решили немного сэкономить.
Интересно когда у нас будет жек Вы тоже будете пытаться найти способы не платить за услуги, по другому описанное Вами я понять не могу!
Вы считаете что при оформлении основного договора Вам удастся его подписать с неоплаченными показателями счётчиков воды, газа и электрики? Всё равно Вы за всё заплатите, только это будет в один день и более ощутимо для Вас.
Если не секрет из какого Вы дома и какой квартиры? просто хочу знать кому я должен быть благодарен если отключение воды всё таки произойдёт.

Цитувати

Kript

Kript

09.08.2013 05:50:24

Если воду могут отключить по причине того, что дом не сдан. То думаю, что и ЖЭК нам не поможет. На собрании говорилось, что у ЖЭКа есть возможность сделать электричество по нормальной цене и сразу же выяснилось, что он тут не причем. Это пустые обещания.
Все имеют опыт сотрудничества с застройщиком. Все понимают, что в случае подписания договоров с его ЖЭКом, это сотрудничество продлится вечно. Кто этого хочет? Я понимаю застройщика, с каждым днем просрочки сдачи дома и подписания итоговых договоров, снижается его рентабельность, а платить ЗП себе, бухгалтеру, менеджерам, прорабам и прочим надо. Жек это идеальный вариант нас не отпускать, а жить и дальше за наш счет. Вы посчитайте количество квартир, среднюю сумму оплаты с квартиры и прикиньте расходы, которые будут (вывоз мусора, уборка, освещение…)? Дело явно не убыточное. Суть ясна.
Я лично, согласен стать на баланс городу, сделать осбб или что-то еще, но без участия застройщика. Уверен, что так думают многие. Пообщаемся в субботу с представителями водоканала и посмотрим можно ли подписать договора с ним напрямую или нет.
Не заключение договоров с ЖЭКом, это не способ борьбы, это желание расстаться с застройщиком после подписания договоров. Его жек будет настолько же компетентен и профессионален, как и его представители сегодня. Хватит, наелись.

Цитувати

tvk

tvk

09.08.2013 06:36:51

А почему сотрудничество с жеком продлится вечно? Даже в их договоре написано что его нужно каждый год продлевать.
И главный вопрос у Вас есть альтернатива?
Хорошо прощаемся с застройщиком что дальше? Расскажите что будет сделано, кем, как и когда?
Также учтите что не исключено что есть уже подписанные договора, что делать с этим? часть дома будет жека, а часть осбб или как это будет выглядеть?
Я могу рассказать заранее чем это всё закончится!
Всё равно будет жек созидателя, но к сожалению с договором жека без наших правок и всё будет так как Вы и описываете и виноваты в этом будете Вы сами.

Цитувати

nurka

nurka

09.08.2013 11:10:33

Уважаемые соседи. По косвенным данным договор с ЖЭКом заключило всего 25 человек со всех наших домов. А это весьма малая часть и наверное большая часть из этих 25 это жильцы 20 дома которые или уже стали собственниками жилья и ли вот вот станут. Так что переживания tvk о том что многие уже подписали договора по ЖЭКу в старой редакции пока сильно преувеличены.
Теперь, что касается опломбирования счетчиков и заключения договоров с водоканалом.
Я звонил в водоканал(так как нет у меня желания общаться с ООО "Непонятный ЖЭК" ). Для информации сообщаю что опломбирование начнется с 9-00(так собственно пообещали там).
Так же мне сказали что это застройщик пользуясь своим правом создал такие условия, что договор на месте могут заключить только те кто подписал договор с ЖЭКом.(Вот вам и рычаги давления на жильцов ибо договор с водоканалом заключается на основании предварительного договора и Застройщик мог предоставить всю информацию в водоканал, но не сделал этого). Но договор с ЖЭКом это все же не обязательное условие и нет ничего сложного после опломбирования прийти в водоканал и там заключить договор.
Могу предоставить все контакты водоканала.
ИРПЕНЬ ВУВКГ
(ВОДОКАНАЛ)
ул. 3-го Интернационала, 1, корп. А

Начальник, приемная, тел. 57-480
Диспетчер, главный энергетик, тел. 54-236
Заместитель начальника, экономист, профком, мастера, тел. 54-169
Главный инженер, тел. 54-233
Инспекторы-контролеры, тел. 54-263
Главный бухгалтер, бухгалтерия, отдел кадров. тел. 53-113
Факс, тел. 57-480, 62-235

Цитувати

Kript

Kript

09.08.2013 11:24:49

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Цитувати

tvk

tvk

09.08.2013 11:41:17

Дальше то что? всего двадцать пять человек это дом!
Я понял что договор вы подписывать не собираетесь, напишите что Вы дальше будете делать????
Я же пишу ответьте на вопросы или вы не знаете что ответить?

Цитувати

DEA

DEA

09.08.2013 12:18:24

Nurka, cпасибо большое за информацию!!!

Я не так часто бываю на этом форуме,.. а тут от TVK как всегда идет давление, паника и наставления на всех инвесторов наших домов...
Но, спасибо, очень порадовала от TVK новость по 20-му дому. Хотелось бы верить, что наконец-то лёд тронулся!!! Вот только темпы не радуют.
По другим же вопросам, TVK, пожалуйста, оставьте право выбора РЕАЛЬНЫМ жильцам всех этих домов (им жить, а не Вам).
Альтернатива всегда есть. Полностью поддерживаю всех, что в данный момент вся ответственность по оплатам за все коммуникации на Застройщике пока дом не будет сдан, пока мы не получим документы и прекращайте, TVK, нам доказывать обратное и паниковать - уже достало просто.
Ну, а, если всё-таки умудрились подписать договор уже аж 25 квартир без изменений, то это будут единицы и ЖЭКу нет смысла обслуживать только 1 дом по этим малым оплатам, если мы не подпишем.
Nurka, скажите, пожалуйста, информация достоверная по подписанным договорам?
Нам не вправе что-либо отключать пока мы на баллансе Созидателя - мы итак платим за электроэнергию по "драконовским" тарифам по их милости, Созидатель должен всё оплачивать, а мы ему пока не получим документы.

Единственное, что меня настораживет, так это момент подписания договора с ЖЭКом в 20-м доме - возможно, люди от радости, что есть уже документы, а может от безысходности (т. к. Созидатель меняется собственник и подписали у них в офисе договор с ЖЭКом, даже не читая его, как пугал нас TVK - возможно, я и не права была (скорее всего из-за моих приоритетов).
Или, возможно, другой момент - передача ответственности Созидателя владельцам квартир с помощью договора с ЖЭКом по оплате за коммунальные услуги при получении документов на квартиру - тут тоже получается безвыходное положение для тех, кто ждет изменений по договору, хочешь - не хочешь, а подписывать что-то надо. Тут надо подумать - может есть юристы среди нас?
Не стоит забывать, что не ЖЭК (а тем более частный) должен ставить условия по обслуживанию домов и придомовой территории, а только совместно с жильцами, т. к. жильцы будут им платить. Альтернатива всегда есть - другой ЖЭК или ОСББ. И, возможно, договора уже заключенные с ЖЭКом (25) можно будет расторгнуть. У меня нет договора на руках - как в договоре с этим? - возможно ли расторжение по обоюдному согласию тем квартирам, которые уже подписали?

Цитувати

Kript

Kript

09.08.2013 12:19:03

1. Пока ждем и подписываем договора с водоканалом каждый сам за себя.
2. На следующем собрании с застройщиком, когда будет присутствовать много жильцов, выясним, есть ли желающие возглавить ОСББ. Можем обсудить вариант создания ООО.
3. Если есть желающие возглавить ОСББ (не из церкви и не от застройщика) я полностью За, за эту кандидатуру.
4. Если нет, спрашиваем мнение большинства, варианта остается 2: или к городу или к застройщику. Я поддержу большинство.
Вот мое предложение.

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 123
Архів