Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

Oxart

Oxart

16.01.2012 12:16:57

Если у кого-то есть возможность, прошу предоставить Ваш телефонный номер. Есть буквально пару вопросов. Хотелось бы пообщаться не только с Иванютой А. С. и Денисом, но и с людьми прошедшими через инвестирование и вложившими свои деньги. Заранее благодарен.

Цитувати

InfinityRespect

InfinityRespect

17.01.2012 08:08:40

Про трассу Киев-Ирпень.

http://gazeta.ua/articles/ukraine-newspaper/_dorogu-kijiv-irpin-zakrili-odrazu-pislya-vidkrittya/418290

Цитувати

Oxart

Oxart

17.01.2012 16:13:17

Хочу выразить свою благодарность. Спасибо, что откликнулись! В частности Виталй и Игорь. Еще раз спасибо!

Цитувати

Cobalt

Cobalt

18.01.2012 10:38:07

gala-la :
15.01.12
"Именно в свете этих и многих других вопросов мы заверяли договор покупки-продажи через нотариуса в надежде, что он проверит подлинность и наличие у застройщика нужных документов."

то есть, при покупке можно самим эти документы не проверять, а возложить эту ответственность на нотариуса?
если не секрет, сколько стоит эта услуга?

Цитувати

gala-la

gala-la

18.01.2012 15:41:32

Cobalt, я б сказала, что не можно, а нужно. Это входит в стоимость заключения предварительного договора купли-продажи квартиры через нотариуса. Цена вопроса 1% от суммы сделки - гос. пошлина и гривен 1000 за услуги нотариуса.
Но есть одно большое но. В нынешнее время, даже наличие всех разрешающих документом не может быть гарантией того, что в конечном итоге все будет гладко. Вот, к примеру, взгляните на страничку http://www.dabi.gov.ua/no_licension.shtm. Понимаете? они могут выдать разрешение на строительство, а потом, по какой-то причине, его могут аннулировать. Но через суд все решается, тут очень важным фактором будет наличие связей у застройщика :) Такова специфика юриспруденции Украины. Вспомните только такой момент, когда у людей под Львовом отбирали их приватизированную землю для того, чтоб построить на ней трассу к новому стадиону.
Но вернемся к нашей ситуации. Лично я не в курсе, есть ли разрешение на строительство у наших застройщиков. Но есть и спорный момент, у нашего застройщика есть "повидомлення про початок будивельных робит, на яки не вымагаеться дозвил", от 24 МАРТА 2011 года. А новая постанова Кабмина, о которой выше шла речь, вышла 13 апреля 2011 года. Вы знаете, распространяется ли ее действие на стройки, которые были начаты до того, как она вступит в силу? Я - нет. Если вам интересно - консультируйтесь с юристами (могу дать номер бесплатной юр. консультации, мне некогда этим заниматься. Но судя по тому, что наши достроили еще 1 этаж сделали с мансарды полноценный этаж - распространяется. И все-таки у меня позитивный настрой, т. к. компаньон наших застройщиц он уже подключил к своему дому все коммуникации, так что я верю в светлое будущее наших домов :)
Если решите покупать квартиру, могу дать пару советов по пунктам вашего предварительного договора, если интересно - пишите в личку.

Цитувати

oksana68

oksana68

20.01.2012 16:25:29

Здравствуйте всем!Я также как и gala-la настроена оптиместически. Когда подписывала договор, со мной был человек, который разбирается в таких документах. У неё по поводу застройщика никаких сомнений не было, документы ею были тщетельно проверены, а уж затем был подписан договор. Так что давайте настроимся на оптимистический лад, тогда к нам не будет прилипать неприятности. А то с таким ностроением мы для них как мёдом намазаны. А по поводу радиаторов, то я пока не опредилилась, но только не алюминевые, это точно.Интересно,а договор на котлы все подписали по дому?

Цитувати

gala-la

gala-la

21.01.2012 12:47:01

Всем привет, сегодня были на стройке, все по-старому, особо новостей нет. Фоткать даже не стала, визуально ничего не изменилось.

Интересен один момент - у нас новый прораб (Александр)?

Цитувати

Che

Che

21.01.2012 13:44:26

Gala-la, а от кого сведения про смену прораба? я на той неделе разговаривал еще со старым (Сергеем). И что значит ничего нового - они воообще не работают там что ли? Вроде обещали канализацией заниматься...

Цитувати

gala-la

gala-la

21.01.2012 14:43:23

Che, я имела ввиду ,что ничего нового, о чем-бы не писали на форуме, нет.
Про прораба - вот и я планировала с Сергеем переговорить. А мне охранник показывает на какого-то парня и говорит - вот, мол, новый прораб. Я спрашиваю: "А старый где?". А они: "А нет". Я вот думаю, может пошутили они? :) Мало ли :) Решила у вас переспросить.
Переговорила с "новым".
Говорит, что работа идет.
На Суворова сантехники работают (я не видела, мы к вам в дом не ходили). Спросила за окна, говорит, мол, потихоньку ставят (я не видела тоже), доставят на Суворова, перейдут на Высокую.
Пока морозы, стяжку заливать не будут, потом всех предупредят для организации укладки теплых полов.
Видела, как ставят опалубку для фундамента в котловане, который ближе к дороге. В том доме, который дальше, уже цоколь поставили из блоков.
Больше ничего нового не узнала.

Цитувати

Che

Che

22.01.2012 10:59:51

Gala-la, спасибо за инфу. С прорабом как то странно, ведь куча договоренностей была с Сергеем. Теперь нужно по новой передоговариваться? А вообще как то странно они притормозились с нашими домами... Похоже основной упор сделали на 2 новых дома, а с нашими, продав почти все, притормозили, ведь деньги то получены... А кстати, крыши уже полностью закончили? а то по такой погоде, когда то сыпет снегом, то все тает, чревато подмоканием...

Цитувати
<< 103 104 105 106 107 ... 247
Архів