Roma262
28.12.2012 08:02:00
Чтобы котел так работал надо ставить ИБП (источник бесперебойного питания), я себе такой точно поставлю. По поводу ТП-шки тоже думаю хорошо, что бока сейчас вылазят.
vitach
28.12.2012 08:45:32
И на сколько долго может держать ИБП, нужно же время, чтоб все отремонтировать, а кто знает, как на долго, уже плюсовая температура уходит
Milena
28.12.2012 08:49:19
Всем добрый день!
Хотим купить квартиру в этом доме. Подскажите пожалуйста как связаться с застройщиком? Может кто-то продает 1-к кв в этом доме? Можно инфу на почту nikitin.allen@gmail.com
Заранее благодарна,
Елена
Roma262
28.12.2012 09:03:18
Сейчас надо срочно ТП-шку ремонтировать. А по поводу бесперебойников так это на будущее, ведь всем хочется уезжая в отпуск знать, что котел не выключится. Со встроенной батареей долго не держат, а если поставить от автомобильного аккумулятора, думаю и неделю выдержит. Например такой http://220volt.com.ua/ibp-luxeon-ups-500zy.html Это не реклама, подбираю для себя.
Handy
28.12.2012 09:20:28
vitach: И на сколько долго может держать ИБП, нужно же время, чтоб все отремонтировать, а...
можно вставить 5 коп. по ИБП. В Ваших котлах (собственно во всех котлах), есть насос, который прокачивает воду по системе отопления, поэтому кушает он очень не мало тока. Соответственно для того, чтобы зарезервировать питание котла хотя бы на пол суток, я уже молчу про на неделю, нужны очень и очень емкие аккумуляторы, но кроме того, нужен еще и ИБП соответствующий, чтобы он эти аккумуляторы мог заряжать. автомобильные аккумуляторы не подойдут, нужны герметичные не обслуживаемые, автомобильные же рассчитаны в первую очередь на большой пусковой ток, что Вам (и мне) не нужно. у меня частный дом и я тоже инвестор, правда в другом ЖК, я с этой проблемой сталкивался (в доме бывало на 2-е суток свет пропадал, приходилось перебираться в квартиру и сливать воду с системы отопления). так вот, я пришел к выводу, что единственное решение - это генератор, ибо стоить ИБП, чтобы сутки хотя бы держал будет столько, что мне поплохело. в многоквартирных домах генератор - это конечно невозможно, но в малоквартирных, может Вам поставить 1 генератор на весь дом? в общем я не есть большой спец в этом, просто сталкивался раньше с проблемой, но этот вопрос нужно хорошенько изучить прежде чем покупать ИБП.
zireael
28.12.2012 09:48:01
По поводу ИБП и стабилизатора.
На рынке есть очень много и масса всякой лабуды.
Мой электрик, которому очень доверяю - так сказать семейный, посоветовал Авалон резерв 250/400 и к нему аккумулятор. - именно это я и буду ставить как только так сразу без "потом".
Выполняет функцию стабилизатора, выпрямления "синусоиды" и силы тока - короче в гугле написано очень много.
Итак: 250 - это максимальная нагрузка - соответственно котел наш со всеми дуйками моторчиками и т. п. - ниже.
Аккумулятор на 100 А*ч держит наш котел где-то 10-12 часов.
На текущий момент уже 2 (для себя и еще одного хорошего человека с дома) таких стабилизатора + аккумуляторы на 100 А*ч я заказал. Будут где-то после НГ в числах 3-4.
В принципе есть и скидка небольшая, но приятная.
Не реклама. Просто написал что ставлю.
На рынке есть немного дешевле Китай ( как-то не хочу) и т. п., есть и навороченные дорогие с экранчиками и т. п. ( бессмысленно покупать).
П. С. идеи для размышления я подал. Дальше дело за Вами.
ах да, чуть не забыл - автомобильный аккумулятор в квартире вообще не рекомендуется ставить - фонит ужасно, испарения химии и всякой нечисти очень большое, так что думайте сами.
Roma262
28.12.2012 10:03:13
Да, все верно, надо специальный гелиевый аккумулятор. А насколько его хватит зависит от его емкости. Потребляемая мощность нашего котла 135 вт. Значит аккумулятора в 70 ач должно хватить на 6 часов при постоянной потребляемой мощности. Могу ошибаться, надо посоветоваться со специалистами.
Roma262
28.12.2012 10:10:08
zireael: По поводу ИБП и стабилизатора.
На рынке есть очень много и масса всякой лабуды....
Оставьте пожалуйста свой телефон. Интересуе цена комплекта. Спасибо.
kupec
28.12.2012 10:27:04
Доброго дня, СУВОРОВА i ВИСОКА.
Дзвонила Андрерсон. Орiєнтовно о 13 годинi мають приїхати експерти, будуть дивитися на нашу горiлу ТПшку, визначати в чому була проблема, i що потрiбно замiнити.
На завтра запланованi роботи по замiнi трансформатора i т. д. + вiдновлення електропостачання.
Якщо все буде добре - завтра має бути електрика, можна буде знову вмикати котли, i нiчого нiде не замерзне.
gala-la
28.12.2012 10:43:50
kupec, дякую за новини, а що на рахунок генератора? Його так i не привезли?