InfinityRespect
21.11.2011 09:23:58
Значит буду вести список :
1.gala-la
2.infinityRespect
3.zireael
4.kupec
Буду обновлять по мере подтверждения присутствия.
Могу взять на себя прораба что бы он был. Застройщков будем звать ?
gala-la
21.11.2011 09:26:41
Наше мнение - застройщиц звать не стоит, все равно прораб в курсе всех событий, планов и новостей. И он в большей степени ответственный за стройку.
Но мы будем солидарны с мнением большинства, если решите звать - мы не против))
Вопросы подготавливать прорабу будем или зададим уже на месте?
От меня вопросы: что с котлами, какие установят, сколько это стоит, можно ли я укажу место, где я хочу, чтоб он висел (по планировке кухни), газовщик у них свой или с кем этот вопрос можно обговорить? Что с трубами отопления, радиаторами, сколько это стоит? Когда и кому сдавать деньги на котел и трубы? Когда будут делать заливку стяжки? (мне надо конкретная дата, чтоб я могла договориться с установщиками теплых полов, или, если конкретной даты нет, когда поставят двери, чтоб установщики ТП могли положить провода и до того, как зальют стяжку их никто не украл))
Было еще парочка, вспомню - напишу))
Вот еще один: Сколько кВт/час (или как правильно?) электричества планируют выделять на квартиру?
Che
21.11.2011 10:20:11
Запишите и меня на встречу.
Давайте может сначала обсудим вопросы, которые будем задавать, а уж после определимся, кому именно и когда их задавать, застройщице или прорабу.
По поводу электричества - я спрашивал у прораба и электрика - вроде бы на наши дома будет отдельная подстанция, и сказали, что выделят столько сколько выдержат провода. На цоколь в суворова заведено 6кв. мм., на этажи 4 кв. мм. - это с головой хватает. А вот на высокой, там вроде с проводкой похуже, я уже писал, что цокольщикам стоит обратить внимание на проводку, пока еще можно переделать.
З.Ы. 6 кв.мм - это около 15 кВт, 4 - около 10 кВт. (зависит от расстояния, кабеля и укладки). Если не планируется электроотопление - то 10кВт с головой
На квартиру выделяется макс.мощность в киловаттах - это максимальная нагрузка, до которой не будет вылетать пробки.
loyirsan
21.11.2011 10:23:35
InfinityRespect: Значит буду вести список :
1.gala-la
2.infinityRespect
3.zireael
4.kupec
Буду...
Хочу поехать. Кто на машине? Сможет ли меня кто-то по дороге забрать? Я живу на Отрадном.
gala-la
22.11.2011 11:26:45
InfinityRespect, куда пропал?
Список:
1.gala-la
2.infinityRespect
3.zireael
4.kupec
5.Che
6.loyirsan
Che, спасибо за инфу по эл-ву. Надо будет уточнить по эл-ву на высокой, что значит "с проводкой похуже" :(
Вы предлагаете обсудить вопросы - я свои написала. Может у вас какие вопросы будут - пишите.
InfinityRespect, можешь ли ты узнать у прораба, будет ли 100% он на встрече, и, если будет, то может стоить взять у zireael"я контакты всех соседей и сделать рассылку с оповещением про планируемую встречу на электронку? :)
InfinityRespect
22.11.2011 11:32:04
Говорил с прорабом, сказал что будет,zireael занимается списком контактов.
vitach
22.11.2011 14:45:50
Мы тоже собираемся приехать
mmmarina
22.11.2011 19:14:27
Привет всем соседям. Прошу прощения за то, что не общались. Что косается встречи к сожаленью могу только по не чётным числам, работа.
Sha
22.11.2011 21:03:29
И нас записывайте. Будем в субботу.
Vladislove
22.11.2011 21:30:00
И мы приедем в субботу! Будем рады лично узнать своих соседей!
zireael, забыл вам выслать свои контакты. Сделаю сейчас.