kupec
08.12.2011 21:07:00
TomCat: http://teplahata.com.ua/product_info.php?cPath=29_30_35&products_id=3432
http://kiev.prom.ua/p2201556-immergas-mini-eolo-24-3e.html
http://nasos.ltd.ua/katalog/kotly_dlya_otopleniya/gazovye_kotly/immergas/kotel_immergas_eolo_star_24_3_e/...
Якщо коротко:
спочатку нам забудовник повiдомив про неправильний тип котла. Тому, ми обрали IMMERGAS Mini Nike 24 -3Е.
Потiм, забудовник виправився, i сказав, що треба iншого типу. Iншого типу - Immergas Eolo MINI 24-3E.
Рiзниця в цiнi не така вже й велика. I як на мене, краще один раз купити i бути спокiйним, а не ремонтувати його кожного року, чи через 5-7 рокiв купувати новий.
TomCat
08.12.2011 21:20:54
ви рахували у яку цифру виходить повне обладнання квартири хоч приблизно з цим котлом?
kupec
08.12.2011 21:23:24
gala-la рахувала)
gala-la
09.12.2011 07:37:35
TomCat, доброго дня. Нам потрiбен котел
1. турбiрований.
2. з двома пластинчатими теплообмiнниками
3. 24 кВт
Ви бачите яка ситуацiя склалась, багато хто (я в тому ж числi), хочуть котел дешевше, а є ще люди, якi хочуть котли дорожчi. Так що треба якось шукати компромiс...
Можу сказати, що забудовник нам запропонувала гарну цiну на цi котли, т. я. в iнтернетi цiни мiнiмум на 500 гривень вище, а є i цiни вiд 7 тисяч гривень(наприклад http://e-klimat.com/product/immergas-eolo-mini-24-3-e/ )
Я, як i ви, також хочу зекономити грошi, тим бiльше, що по переду ще стiльки витрат... I в той же час я просто розумiю, що дешевий сир буває тiльки в мишоловцi. Що по наших вимогах для котлiв (отi пункти 1,2,3), цiна в 6200 - це досить низька, якщо порiвнювати з аналогiчними моделями i такого ж рiвня виробникiв.
Загалом, котел i система опалення, водопостачання - це не та рiч, на якi б я рекомендувала економить.
Так, я уже рахувала загальну орiєнтовну сумму для своєї квартири (двушка). Цифра получилась бiльша, чим я очiкувала. Але я уже подумала так - скiльки ми грошей уже вклали в цю квартиру, що ще +300 баксiв погоди не зiграють)))))
Тим бiльше, що помiняти котел, радiатори - це не те ж саме, що переклеїти обої))) це все буде документально занесено в проект мiськ-газу, через неякiсне обладнання можна i сусiдiв знизу затопить, i свiй ремонт загубить пiд нуль.А ще дуже не хочеться вiдчувати дизкомфорт при користуваннi гарячим водопостачанням..
Я на форумi давала посилання на сайт, де вказана методика визначення кiлькостi секцiй радiаторiв в кiмнату, залежно вiд площi кiмнати. Порахуйте, скiльки радiаторiв треба, тодi можна прикинути загальну сумму. Но як би я не рахувала, все-одно получається пiд 10 тисяч гривень.
metronom
09.12.2011 08:17:46
Всем форумчанам по Высокой и Суворова. Есть возможность приобрести котлы Иммергаз Eolo Mini 24 3 E по цене 6100 грн. с доставкой в Киев. Доставку в Ирпень нужно будет организовывать самостоятельно. Но цена 6100 - это минимум за 20 котлов. Необходимо определится какое количество котлов будем брать. Также необходимо перевести на счет в Приватбанке проплату в 100%. Думайте, решайте. kupec, gala-la, clon123, zireael будоражте мозги и давайте совместно принимать решение. Котлы с Харькова.
metronom
09.12.2011 08:23:14
Там же есть биметаллические радиаторы разных фирм: GLOBAL, RADIATIRI 2000 - Italy; ESPERADO -Spain; АЛТЕРМО, GRANDINI - Ukraine. Специалисты подскажите на какой фирме остановить выбор? Если выйдет с котлами (доставка из Харькова) можно будет говорить и о радиаторах по приемлемым ценам.
kupec
09.12.2011 08:44:06
Треба iнформацiя вiд clon123 по Пегасу.
Iдеальний варiант, це не тiльки дешево купити котли i радiатори, але щоб фiрма, в якої ти купуєш, потiм ще обслуговувала.
"Пегас" в Iрпенi. Їх знайшов clon123. Треба вiд них iнформацiю.
gala-la
09.12.2011 10:07:22
metronom, в первую очередь огромное человеческое спасибо, что вы тоже подключились к поиску максимально-выгодного для нас всех решения! Мозги у нас и так взбудоражены этими котлами, куда еще больше? ))))
Если речь идет о инет-магазине Теплота, из Харькова, которые делают пересылку котлов Новой почтой, то в Ирпене тоже есть склад Новой почты.
Предоплату 100% не понятно кому я делать не готова.
Речь идет о закупке котлов в кол-ве около 76 штук (при 100% согласованности с жильцами покупать одну и ту-же марку котла для каждого стояка).
Нам предложили по стоимости котла такую цифру, и в то же время у них на 100 грн дешевле монтаж котла по сравнению с сторонними организациями.
Т. е. надо оценивать обслуживание комплексно.
Лично я пока-что настроена на сотрудничество с застройщиком. Раз они там все между собой связаны и у них уже налажена система взаимодействия, то я не против работы с ними. Чем меньше звеньев в цепочке, тем лучше работает механизм. Не забывайте, что в случае, если вы возьметесь за организацию закупки котла, то и с вас будет спрос за 100% оплату котлов всеми инвесторами и своевременную их доставку к месту установки.
По радиаторам - тут таких специалистов, кто б сказал - вот берите такие - не ошибетесь - нет. Выбирая марку, надо читать отзывы специалистов, кто ими занимается, продает и устанавливает, искать реальные отзывы, смотреть наличие сертификатов качества европейского образца, оценивать место производства, репутацию компании-производителя. ну и конечно-же сравнивать технические характеристики, типа давления, теплоотдачу и т. д. И цену, конечно-же! Многие рекомендуют Глобал... Мне сейчас некогда этим всем заниматься, изучать, у меня сейчас дома забот хватает :((
metronom
09.12.2011 10:30:06
clon123 какие результаты сегодняшней встречи?
metronom
09.12.2011 10:40:21
gala-la да речь идет о теплота. ком. юа разговор шел о доставке в киев несмотря на то что в ирпене тоже есть склад новой почты. По предоплате мы договорились 10000 грн. переводом, остальное курьеру при доставке. доставка сутки после предоплаты. Я только предложил возможность приобрести по хорошей цене, если есть другие предложения: незатягивайте - выкладывайте.