slavkoxxl
21.12.2011 11:13:10
менi теж набрид цей "базар" забудовникiв, стосовно здачi в експлуатацiю. скiльки iнвесторiв стiльки рiзних термiнiв здачi одного i того ж будинку (можливо трохи перебiльшив). пропоную не поодинцi, не в телефонному режимi а особисто зустрiтися з забудовниками i попросити розяснити ситуацiю з договорами i незрозумiлим затягуванням будiвництва. менi здається що цi всi сварки та дискусiї iнвесторiв на форумi стосовно котлiв, радiаторiв, отоплення стяжок i т. д. тiльки веселять забудовника який його читає. треба отримати конкретнi вiдповiдi, i не колотити воду в ступi
фигурант
21.12.2011 11:51:17
Я новичок. Зовут Олег. Кв. №19, дом10а.
Соседи, подскажите:-какие актуальные сегодняшние вопросы?
-есть информация по троллейбусной линии к метро? Или это "утка"? -где можно посмотреть проект дома(как положено пояснительную записку и всё остальное)?
metronom
21.12.2011 13:58:59
Ну вот господа заседатели и подходит к окончанию 2011 год. Заканчиваются его дни как и желание стоителей трудится, зарабатывая своим семьям на подарки. Сегодня был на стройке и был свидетелем того как человека 4 занимались ремонтом чьей-то машины, 2 готовили штукатурку, а остальные бродили по площадке от магазина к себе. По разговорам понял что у них заканчивается прзднование дня Св. Николая (с учётом того что большинство строителей с Западной Украины то этот праздник считается "большим праздником"). Металлочерепицу, которую привезли в понедельник на место ещё не смонтировали (говорят не того размера) Стропила и верхние помещения стоят не накрытыми (на Суворова 3/4 накрыли гидробаръером). В общем всё у них ХОРОШО. А вы господа инвесторы переживайте, ссорьтесь и занимайтесь тем чем обычно.
НАКИПЕЛО извините что в таком формате выложил свои впечатления о том что происходит на строительстве НАШИХ с Вами домов.
Кстати каникулы у строителей с 29 (30) декабря (зависит когда накроют крышу) до 12 января так что кому не чем занятся дома добро пожаловать на стройку - догонять график сдачи домов
Andrey77
22.12.2011 09:53:04
за 15 тыщ гараж должен быть с мансардой и бильярдом.
Позвонил риелтору. Официальной информации от застройщика про гаражи у них пока нет. Пока считают.
Svetik
22.12.2011 11:54:54
gala-la: Svetik, вы выбирайте выражения. Если вы не понимаете разницы, не надо говорить, что...
Ув. gala-la я не выражаюсь ставьте котлы, какие хотите, мне до осени котёл не нужен, а там я буду разбираться какой лучше, какой хуже. Сейчас вынуждают выбрать и оплатить за котёл. Для однокомнатных достаточно и Нова, а двухкомнатные может Вам больше подходит Иммергаз.
Котлы одинаково не излучших Вы выбрали Иммергаз других параметров, чем предлагают Нова, таких же параметров как Иммергаз есть и Нова и будет тоже стоить за 6000грн. Я пытаюсь донести до Вас, что марки Нова и Иммергаз одинаковые. А котлы хуже- лучше по параметрам есть там и там.
Zik36
22.12.2011 12:13:39
Какие гаражи они собираются строить??В том апендиците поместится максимум восемь гаражей!А остальным куда ставить машины?В четырех домах 144 квартиры, минимум 100 машин будет!!Интересно, куда их можно будет парковать, если там и так места нет?!Я смотрю, они думают только как набить свои карманы!Неудевлюсь если они на этих 10 сотках где стоят четыре дома, еще и торговый центр построят!!))Когда подписывался договор они уверяли, что будет детская площадка, и парковочные места!!Вобщем, что хотят, то и делают!!
Vladislove
22.12.2011 14:24:05
Фигуранту/Олегу: Добро пожаловать! Пару страниц назад я размещал ссылку о состоянии строительства трассы Ирпень-Киев на 13 декабря. Вкратце - почти 100% дорожного полотна и коммуникаций уже сделано, трасса дотянута до гаражей на ул. Наумова, оставался незаконченным небольшой участок стыковки дороги с улицей Наумова в Киеве. Официальная информация - на сайте Укравтодора - что дорогу должны завершить - та-дам! - к 26 декабря!!! http://www.ukravtodor.gov.ua/clients/ukrautodor.nsf/0/205E41DEA071BBFCC225796D0047F85D.
фигурант
22.12.2011 17:38:58
Спасибо "Vladislav". За дорогу я в курсе. Но будет ли по ней ходить ТРОЛЛЕЙБУС ?
Vladislove
22.12.2011 20:18:10
фигурант, троллейбус не троллейбус, а маршрутки точно будут ходить, а это немалая экономия времени - ведь почти все мы работаем в Киеве.
Судя по стоящим в Ирпене на Карла Маркса столбам, троллейбус - очень даже вероятен. В любом случае, это рядом с домом и самая быстрая дорога - даже быстрее электрички, потому что по прямой.
gala-la
23.12.2011 14:37:08
Svetik, я Вас поняла. Из тех, кто вникал тут в вопросы о выборе котла, единогласно было решено брать котел с двумя теплообменниками. Как вы сами написали, что Новая Флорида с двумя теплообменниками стоит так-же, как и Иммергаз. Два котельщики, с которыми я советовалась, не рекомендовали связываться с Новой Флоридой. А один котельщик сказал, что Новую Флориду собирают в Китае.
Проблема в том, что нам надо брать котлы не одной фирмы, а одной марки, потому было решено, НЕ единолично, остановиться на Иммергазе Еоло Мини 24 кв. Т. к. его рекомендуют как надежный, качественный котел. Я общалась с людьми, которые пользуются котлом уже не один год - о нем только положительные отзывы.
Нам тоже котел до осени минимум (а вообще-то до следующей весны (2013г)), не нужен, т. к. жить в квартире планируем уже после того, как получим на нее документы и полностью сделаем ремонт, + сейчас денег свободных нет (сами понимаете, если б у нас денег было валом, мы б не покупали "кота в мешке" - квартиру в новостройке. А купили готовую квартиру, а еще лучше - дом). Но котел нужен для того, чтоб дом благополучно сдали в эксплуатацию и подключили всем нам нужный газ.
В любом случае, я Вас понимаю и желаю, чтоб решились все вопросы - или с застройщиком удалось договоритьсяь в индивидуальном порядке, или к моменту оплаты за котел (я так предполагаю, это надо будет делать в феврале, с "нашими" темпами строительства - не раньше...) разрулился вопрос с деньгами...
фигурант, вы не внимательно прочли всего 400 сообщений из ссылки, которую давал Vladislove :))) шучу)))
Обратите внимание на сообщение № 173 http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=2287&ft=1&s=nd&fm=20&lm=327#s-327
Вообще, там много интересного, давно слежу за этой веткой.
Александр24, разрешите уточнить, кто Вам дал информацию по стоимость гаражей?