come2dima
28.07.2013 16:24:37
ууу, если всё делать правильно, то только 1 камера будет стоить от 4000 до 10000грн...
так что всё на голом энтузиазме...
ну или делать дешевле и с ограниченным функционалом.
Lu4
28.07.2013 19:02:19
Дороговато... но предложение дельное. Разбогатеет наше осбб займемся)
Lu4
28.07.2013 19:48:32
ВНИМАНИЕ всем АВТОМОБИЛИСТАМ нашего комплекса!
Сегодня за домом "З" возле трансформатора была жильцами нанесена разметка на парковку, просто надоели стоящие поперек машины и подписаны паркоместа.
Все желающие могут посмотреть как получилось.
В перспективе то же надо проделать на других парковках комплекса.
Пора заняться этим болючим вопросом. Если все оставить так как есть то неизбежны очень серьезные конфликты. Теоретически все парковки являються собственностью нашей "громады". Парковаться можно где угодно независимо от дома где живешь, но возникнет вопрос почему я должен искать место возле дома Е, если под моим окном есть парковка. Это приведет к конфликтам и однозначно к самовольному захвату и установке турникетов! Тогда нам точно не избежать бардака и катастрофической нехватки мест.
Предлагаю для обсуждения следующий механизм "разруливания" ситуации:
Однозначно должно быть всеми принято что парковки являются собственностью осбб. Самостоятельно "столбить" места недопустимо. Для обеспечения постоянно находящихся тут машин жильцов предлагаю отвести не менее 50% общего количества паркомест. Эти места выделить на каждой стоянке (за домом З, полпарковки перед 11д, и дальний ряд большой парковки возле мусорки).
Отведенные паркоместа будут сдаваться осбб в аренду жильцам на месяц. Стоимость допустим 100 грн. Арендные места выделяются и подписываются. Условия аренды ставим жесткие - 2-3 ночи, без предупреждения, место пустует, аренду прекращаем.
Плюсы этой схемы:
1. Человек снявший место не будет никому ничего доказывать, почему он тут стоит. Зазря снимать тоже не будет, а если и попробует то не на долго.
2. Человек не пожелавший арендовать не будет никого ни в чем винить.
3. ОСББ получает дополнительный доход в размере 2000-3000 грн которые можно, допустим, пустить на оплату и улучшение уличного освещения, или на оплату минимальной ночной охраны комплекса. Что будет полезно не только автомобилистам.
Распределение арендных мест между желающими по 2 критериям:
а) близость к окну.
б) если претендующие квартиры на одном стояке - кто раньше изъявил желание.
Что нами сегодня вообщем и сделано.
Прошу высказываться по этому поводу.
come2dima
29.07.2013 05:15:37
Ну вот, учитывая вышеуказанные критерии распределения арендных мест мы уже получаем ситуацию, когда все равны, но кто-то немножечко равнее.
noodles
29.07.2013 06:18:11
Не согласен по поводу аренды мест. Был бы хоть навес или охрана, а то за что платить? просто за место? а если я редко заезжаю?
считаю принцип "Кто первый встал, того и тапки" более логичным. А чтоб отделять "своих" и "чужих" - постаивть шлагбаум, раздать магнитные карточки и при въезде "пикаться" как в аэропорту.
пс. моё мнение..
Yulia2829
29.07.2013 06:34:25
Что за бред!!!Все равны!Или делаем платную для всех, или кто первым припарковался. А тот, кто самый умный, уже подписал себе место, пусть сначала его выкупит или получит разрешение у всего комплекса "Спарты"!Как всегда, все для людей...
P.S. Надеюсь меня поддержат другие жильцы.
Lu4
29.07.2013 07:54:21
noodles: Не согласен по поводу аренды мест. Был бы хоть навес или охрана, а то за что платить?...
Ответ на Ваш вопрос:
1. Если редко заезжаете то пользуйтесь общей парковкой, никто не навязывает Вам аренду (50% будут бесплатными). Для выделеных паркомест найдутся масса других желающих. Это предложение для тех кто каждый день будет парковаться во дворе. Комфортные всем не создадим условия, значит для этих "избранных" должны быть платными.
2. Свои (с ключом и пикалкой) тоже могут затащить во двор умирающий москвич и прицеп, поставить их раком, занять 5 мест.
3. В перспективе и накроем и организуем охрану, получая доход с парковки можно будет на парковку и пустить. С квартплаты ничего этого не выделим.
Lu4
29.07.2013 08:03:57
Yulia2829: Что за бред!!!Все равны!Или делаем платную для всех, или кто первым припарковался....
Высказал предложение не для того чтоб слушать Вашу эмоции! Конкретные предложения!
Я готов выкупить себе место! И таких найдется сотня! И будем среди разношерстных гаражей жить! Оно ж мое выкупленное!
В том то и дело что данная схема удобна для всех, а главное исключает дерибан. И каждое паркоместо замыкает на ОСББ. Есть люди которые каждый день будут ставить авто, почему б не зафиксировать им места арендой? Помесячной без права строительства и выкупа.
Lu4
29.07.2013 08:12:36
come2dima: Ну вот, учитывая вышеуказанные критерии распределения арендных мест мы уже получаем...
Механизм распределения можно и пересмотреть чтоб все были равны.
Но только четкие правила пользования парковкой избавят нас от турникетов и подписываний мест!
Если десяток жильцов в тратя свой выходной выйдет и нанесет разметку за свои деньги купленой краской, кисточками по всему комплексу не имею возражений чтоб они были "равнее" тех кто ждет когда ему на тарелочке принесут все и создадут все условия для комфортной жизни.
Margaritka
29.07.2013 08:41:47
Поддерживаю идею "кто первый встал - того и тапки". Даже сейчас уже негласно все знают где чье место и пытаются подъискать свое, а не вытеснить соседа.
К тому же, если кто и затащит "умирающий москвич и прицеп, поставленый раком" на оплаченые другими паркоместа Ваши действия? Вызывать эвакуатор и на каком основании трогать чужое имущество? Или просто пальчиком помахать: Ну-ну-ну!!!
Я за то, чтоб все оставить как есть!!!!