Н84
07.02.2013 17:41:52
Если вместо индив. котлов будет крышная котельная, то вместо газовых труб будут трубы отопления. Неизвестно, что лучше. Я не специалист в отоплении, но сейчас пользуюсь индивидуальным, конечно большой плюс, когда можно делать в квартире любую температуру когда захочешь. Если с точки зрения безопасности нет разницы - индивидуальный котел или крышная котельная, то я за индивидуальные котлы. А если общая котельная безопаснее, то может есть смысл ее рассмотреть?
RVV
07.02.2013 19:25:55
По-моему лучше коллективная котельная, только не крышная, а размещенная в подвальном помещении. Ведь в этом случае не нужно каждому индивидуально поддерживать(ремонтировать) техническое состояние нашего не совсем надежного котла, убираются все неудобные разводки труб, а если ставить электроплиты (со спецтарифом на электроэнергию), убирается и газовый счетчик. Плохо только то, что влиять на величину платы (тариф)за отопление и горячую воду жильцы не смогут, т. к. ЖЭК (или кто-то другой) как монополист будет нас "выкручивать" по максимуму.
Василий999
07.02.2013 20:22:59
Люди, какая крышная или подвальная котельная?вы в своем уме?газовый котел индивидуальнго отопления предусмотрен по проэкту и прописан в Вашем договоре!Об эстетическом неудовлетворении от газовых труб нужно было думать до того, как вы подписали договор или выбирать другой жилой комплекс, а не разводить здесь пустую демогогию и не вводить в заблуждение застройщика. ни о какой котельной речи и быть не может!!!!!!!!!!!!
RVV
07.02.2013 20:35:00
Василий999 :
Внимательно читайте выше:
Garant-admin :
07.02.13 / 17:43
"Мы всегда открыты для диалога, и предложим жителям домов №2, №5 отказаться от индивидуального отопления и установить крышную котельную для отопления и горячего водоснабжения. Если большинство инвесторов на этом будут настаивать.
С уважением,
БГМ"
Dara
07.02.2013 20:44:58
Уважаемый Гарант Админ:
Переформулирую свой вопрос:
1. Какие стеклопакеты установлены в эркерах? Однокамерные или двухкамерные?
2. Должна ли быть заштукатурена гипсовая часть стены на кухне?
3. Будет ли пущен газ во ВСЕМ доме если хоть в одной квартире не будет включен розетку котел?
Пож. дайте ответ.
Dara
07.02.2013 21:02:16
Alena_S:
Dara, Спасибо большое за фото, я очень разочровалась за размещение газового...
Большое пожалуйста :) По вопросу размещения счетчика- не расстраивайтесь :), это не самое ужасное :)... Хорошо что я фотографии своей стяжки и штукатурки не выкладывала, а то совсем лишила бы Вас покоя :)Будем надеяться на лучшее. Ведь все учатся на своих ошибках... А некоторые даже исправляют :)
Маркова
07.02.2013 21:11:58
Н84: Уважаемые соседи, кто нибудь из первого дома оценивал качество штукатурки стен и...
Сейчас сложно дать обьективную оценку стяжке, штукотурке. Вот начнем делать ремонт))) на вид - все ок
Гараздо важнее сейчас решать вопрос с электрикой- от разводки до установки надежного и продуманного эл. щитка
Azarus
07.02.2013 21:36:32
Котельная - вообще не вариант. Стоимость энергоносителей уменьшаться не будет, стоимость отопления естественно тоже. Котельная обязана работать постоянно, тогда как индивидуальный котел может работать в заданных режимах - отсутствие (все на работе), или едут куда-то - котел будет поддерживать минимальную температуру а к рриходу хозяев - "разогревать" квартиру. Экономия по сравнению с центральным отоплением - как говориться "в разы".
yulyasha
07.02.2013 22:04:06
Соседи, а на форуме присутствуют инвесторы планировки 2в в доме №1?
RVV
08.02.2013 07:13:47
Azarus: Котельная - вообще не вариант. Стоимость энергоносителей уменьшаться не будет, стоимость...
Это не всегда так. Сейчас у меня в квартире свой газовый котел и по сравнению с моими соседями (у них центральное отопление) я плачу в 2,5 раза меньше. Но по сравнению с домами, у которых стоит газовый котел на свой дом, моя экономия всего 1,45. Я знаю статистику эксплуатации котлов Ariston (получше Kuturami)в домах-новостройках, как в нашем случае - у них отказы котлов составляют 6% (а кто будет для нас на складе держать запчасти? и из 110 котлов нашего 2 дома около 6 постоянно будут в ремонте), а затраты жильцов за 3 года эксплуатации в среднем составляют 45% стоимости котла. Если это все принять во внимание, то вариант домовой котельной не так уж и плох. Кстати, температуру в квартире вы тоже можете выставлять сами термостатами на батареях.