PVA11
21.06.2013 08:42:08
Дело в том, что сроки нам сейчас какие то назвали и мы как бы на них согласились, выбора пока другого нет. И пока мы ждем этот условный период, то почему бы нам не порешать другие менее существенные проблемы. Ведь до сентября из плитки во дворе может и ничего не остаться, и те же деревья могут не дожить, если например сейчас не заняться их спасением.
Antopla
21.06.2013 08:44:20
Я вообще-то и начал, с вопросов, как дальше жить. Но в ответ - потом, сначала свет и газ.
И что в итоге? Машины во двор заезжают, деревья гибнут, подъезды убиваются (в 1-м вообще ужас).
Я не против вложится в заграждение, но не в то, которое будет мешать въезду экстренных служб (скорая, пожарная, газ, та же аварийная водопровода в случае необходимости) и которое на законных основаниях можно будет сразу убрать.
Вариант вижу один - шлагбаум и охранник, который сможет открыть. Проблема еще в том, что на данный момент придомовая территория не в нашем управлении.
На счет охраны. Не вижу смысла тратиться на консьержа, эффективность которых в смысле охраны очень низкая, только место займут и лишняя сплетница. Вместо 5-ти консьержей на смену лучше нанять одного охранника, он и пьяных малолеток с площадки, если что, прогонит и шлагбаум откроет.
Опять же, вернемся к лифтам. Вижу смоделированные ситуации помогают расшевелиться.
Ну тогда продолжим. Случай 1-й. Вы сели в лифт на 8-м этаже, оплатили 37 коп. за поездку. А лифты в жилых домах ведь, когда едут вниз по дороге останавливаются. На 6 этаже к Вам подсел человек. Но он тут не живет, у него нет карточки. Варианта два. Оплатить поездку еще раз или вместе с этим человеком пешочком. Не верите, что так происходит, зайдите на бучанский форум.
Случай 2-й. Вы празднуете новоселье. К Вам приезжают гости. Тут уже 3 варианта. 1-й - Вы каждого встречаете у подъезда (гостям, конечно, будет приятно). 2-й - сбрасываете карточку из окна. Ну и 3-й - гости поднимаются пешком. Ну и подсчитайте дополнительные расходы, особенно при первом варианте, если еще и спускаться будете на лифте.
Или мы все еще надеемся, что в домах вокруг будет такая система, а нас обойдет стороной? Есть конечно надежда на то, что если в 4-м подъезде будет ОП, то договорятся. Но и при этом нет гарантии, что это коснется только 4-го подъезда. Жильцам 4-го подъезда в любом случае не позавидуешь, я знаю, что такое офис в пентхаусе жилого дома.
С парковкой, застройщик, конечно, совсем не рассчитал. Отдел продаж, офис партии регионов (там где жили строители), уже эти двое забьют стоянку на Булгакова. А последние, кроме того, что внешний вид дома подпортят, боюсь, и турникеты на нескольких паркоместах поставят.
Во-общем, давайте решать, или ждем окончательного подключения всех коммуникаций (но боюсь к тому моменту состояние будет плачевное) или уже сейчас решаем, как дальше жить.
Antopla
21.06.2013 08:49:50
PVA11: Дело в том, что сроки нам сейчас какие то назвали и мы как бы на них согласились,...
Так я о чем твержу сразу после собрания?
По деревьям. Думаю, что тут нужен специалист. Сомневаюсь, что дело в поливе. Еще до того, как вывели краны, пожарная машина приезжала их поливать. И потом поливали активно.
Возможно дело в том, что их посадили просто в песок-глину. Земля была только на корнях самих саженцев. Это уже после земли сверху набросали.
PVA11
21.06.2013 09:12:17
А лифты точно будут платными и реально ли это изменить. Честно говоря это полный бред...
Antopla
21.06.2013 09:18:00
На балансе БУЖКХ 59 лифтов. Из них 52 с карточками и 7 без. Вот знать бы, что это за 7 лифтов, тогда можно предполагать.
Sicilia
21.06.2013 09:25:34
Я знаю - 4 лифта в "Яблуневом" (ул. Центральная) и 3 в каком-то доме на Тарасовской. Карточек нет, т. к. еще не успели установить в лифтах терминалы.
Antopla
21.06.2013 10:07:52
Кстати, даже при карточной системе все равно оплачивается 6 коп за кв. м. на электроэнергию для лифтов.
senya_kan
21.06.2013 10:50:06
Платные лифты я и в Тбилиси видел. Но как то не хочется такой системы в своих лифтах.
mtigr
21.06.2013 10:53:22
Я чуть чуть не понял,а как машины заезжают во двор, если с одной стороны стоит несколько палет с фемкой, а с другой строительные материалы, арматура и всякая дрянь.
Antopla
21.06.2013 11:03:39
Немалую часть арматуры и всякой дряни вывезли как раз перед собранием. Сейчас пустые палеты, остатки забора на крышу и немного дряни сложены под забором. Машина "Новой Линии" заехала именно с этой стороны.
А вчера два облэнерговских УАЗ-452 без проблем заехали с Героев Крут.