PVA11
08.07.2013 08:11:11
И еще, предлагаю назначить набольшую встечу жильцов, хотябы тех кто постоянно или часто бывает в доме. Собраться и в живую обсудить эти вопросы, думаю так будет быстрее и эфективней, заодно и познакомимся...
PVA11
08.07.2013 08:14:42
Там ничего сложного в установке нет, я готов подключится к этому процессу. Самая большая проблема - это купить и привезти.
mtigr
08.07.2013 08:15:08
Полностью согласен с vste. Нам нужны документы на то что у нас настроено и подключено, БЕЗ ДОКУМЕНТОВ это всё самострой и самозахват и тд. ЛЮДИ КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ !!!!!!!!
ДЛЯ тех кто расказывает сказки про ОСББ:
ЗАСТРОЙЩИК ДОЛЖЕН ПОДКЛЮЧИТЬ ДОМ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ, ПОСЛЕ ЭТОГО ОН СЧИТАЕТСЯ ВВЕДЁННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО НЕДОСТРОЙ КОТОРЫЙ ПУТЁМ МАХИНАЦИЙ НАМ ВТЮХАН, И НЕПОНЯТНО КУДА И КАК ПОДКЛЮЧЕН.
(ЧИТАТЬ ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ПЕРЕД СНОМ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ДУМАЛОСЬ)
PVA11
08.07.2013 08:23:51
я думаю что не настолько уже все плохо... воду и отопление запустили, правда не понятно от кого, да и свет уже опломбирован, значит процесс идет. Беда в том, что НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО идет. Наша задача сейчас больше давить на застрощика, да бы быстрее этот процес двигался.
Rdw
08.07.2013 08:33:47
В общем ясно, что спокойно и конструктивно решать вопросы по дому, зависящие только от жильцов, пока нереально. Сразу вмешиваются истеричные личности и говорят, что все ужасно плохо и дом скоро снесут!
Отписываюсь от этого форума, а то он мне портит настроение.
PVA11
08.07.2013 08:45:03
и я за спокойный и конструктивный подход к проблемам.
Истерика и паника - это разрушительное состояние.
Antopla
09.07.2013 01:19:35
ОСББ действительно всех проблем не решит. Но... Ну поставим мы шлагбаум или клумбы... Так же как мы их поставим, так и любой сможет их убрать. А вот регионалы поставят возле своего офиса на нашей общей парковке 5 турникетов и все разрешения у них будут, потому как придомовая территория будет не наша, а БУЖКХ.
Еще пример. Ну решит мой подъезд посадить консьержку. 99%, что я за нее платить не буду (доводы почему уже приводил). Каким образом вы заставите меня за нее платить? Никаким. Что, она моих гостей не будет в подъезд пускать? Ну так с карточной системой в лифтах мне все равно надо будет гостей внизу встречать. В то же время если при осбб мои доводы по поводу охраны (посадить охранника в 4-м подъезде, откуда виден весь двор, сейчас мы этого сделать не можем, ведь этим помещением не распоряжаемся), и эта статья расходов будет в "платежке", то я никуда не денусь и буду вынужден платить.
Можно долго биться в истериках, называя сторонников осбб провокаторами застройщика (логики при этом нет, ведь пока Федорук мэр застройщику выгодней, чтобы дом был на балансе БУЖКХ, зачем деньгам уходить), но в итоге из всех объектов нашего застройщика у нас будет преимущество только в расположении. В "Новаторе" за это время уже и свет и газ был, и по благоустройству нам их уже никогда не догнать.
P.S. Договоров на воду и свет у нас не будет, пока не будет хозяина у внутридомовых коммуникаций (от внешней стены дома до внутренней стены квартиры). БУЖКХ до полного благоустройства нас на баланс не возьмет (поэтому застройщик то, что обещал к сентябрю делает уже сейчас). Фонари для освещения будут через две недели. Только после установки фонарей будут стелить искусственное покрытие. Когда Интератлетика установит спорт-площадку неизвестно.
senya_kan
09.07.2013 07:13:38
2Antopla
Я разделяю вашу точку зрения по поводу легитимности оплат дополнительных услуг, когда ЖКХ и ОСББ.
Мне кажется что любому меру лучше когда его город красив и люди в него стремятся, думаю что ОСББ в этом плане лучше. Ведь дом более цивилизованный становится, более ухоженный.
Мне например не нравится то, что рабочие курят на лестничных площадках не думая об окружающих. Не все строители этим замарачиваются и обидно то, что наши будущие соседи(которые наняли этих рабочих) не задумываются об этом. Ведь им потом здесь жить и каждый день ходить по этим лестницам.
Получаются многие соседи ограничиваются только своей квартирой, обидно.
PVA11
09.07.2013 08:49:38
ОСББ - сама задумка и идея хорошая. НО, не в нашей стране и не с нашим минталитетом. Ничего красивого и хорошего не будет, кроме отмывки денег. По поводу других ЖК нашего застройщика, то в новаторе, на сколько я знаю, до сих пор куча проблем с ОСББ. По поводу родынного и полтавского, там такие цифры назвали.... и это при новом доме, где в принципе никаких серьезных вложений вообще не надо. И там уже жестко поставлен вопрос об отказе от ОСББ.
Лично я категорически против ОСББ. и переубедит меня только хорошие примеры на практике, а не безконечные петиции.
Если кто-то так хочет ОСББ, так создайте свое условное осбб, организуйте людей с руководством нашего застройщика, приведите всех в жек и добейтесь правды, заставте жек подключить все коммуникации и подписать договора. А потом прийдите к жильцам и покажите результат. Вот тогда большинство вас и поддержит.
А сейчас, постословием питаться переубедить народ - НЕ РЕАЛЬНО! Знаю по себе.
Antopla
09.07.2013 09:44:34
2 senya_kan
Когда за гонораром пойдем? Если Карплюк не выплатит, предлагаю содрать с vste.
2 PVA11
"Создайте осбб и затавьте ЖЭК"... Вы хоть думаете, о чем пишете. Да, в "Новаторе" есть проблемы, но за 7 месяцев у них уже было все подключено. "Родинний" и "Полтавский" не показатель, там квартир мало.