Elisa
12.07.2013 11:38:33
Что для этого нужно сделать? На собрании все согласились, что лифты надо обшить и запустить, но так этого и не произошло.
Ах, да, "пока у них нет хозяина и пока не будет оплаты ездить на них никто не будет"... Как всё сложно
Antopla
12.07.2013 12:39:56
Как раз все просто.
Электроэнергия для лифта нужна? И платить за нее кто-то должен.
Обслуживать лифт кто-то должен? Если Вы застрянете, кто Вас из лифта вытащит?
Sicilia
12.07.2013 12:59:32
Опять-таки по лифтам наш дом может спокойно ориентироваться на ЖК "Яблуневый" (правда, на момент включения лифтов их дом был принят на баланс ЖЭКа).
Процитирую сообщение с их ветки: "ВСЕ лифты, во ВСЕХ подъездах приведены в порядок ОТИСом и переданы эксплуатационной кампании ВЕРТИКАЛЬ, которая в дальнейшем обслуживает лифт (все могут видеть свет в лифтовой кнопке). Теперь чтобы включить лифт в подъезде надо получить разрешение от ЖЕКа. Основанием включения лифта есть ПОДПИСАННЫЕ ДОГОВОРА с жильцами (70% жильцов подъезда за исключением 1-го этажа), у них также требованием ЖЭКа была обшивка лифта на период ремонтов.
Если будут в дальнейшем задолженности, то подъезд могут перевести на карточки. Подписанные договора это хорошо, но пользуешся ты или нет, ПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО НАДО!
Для заключения договора на обслуживание требовалась копия документа на право собственности и паспортные данные".
Чтобы ЖЭК все-таки включил лифт, жильцам пришлось пошевелиться - много кто из них, подписав договор и оплатив услуги ЖЭКа, ходили с коллективными и индивидуальными жалобами на то, что за лифт по платежке уплачено, а его еще не запустили.
По факту требование 70% договоров нигде не прописано, поэтому определяющим фактором тут является, насколько активны будут жильцы.
После этого ЖЭК открыл лифт, чтобы его обшили. После обшивки лифты были запущены.
Почитав ветку, я узнала также, что обшивка лифта обошлась им по 40 грн. с квартиры, обшивали листами ОСБ, своими силами (в одном из парадных просили кого-то из строителей, делающих ремонт в квартире - 250 грн.). Эту информацию можно принять к сведению, думаю, что по нашему дому ситуация будет примерно такой же, с одним уточнением - вся процедура начнется с момента принятия дома на баланс ЖЭКом, хотя судя по ответу застройщика на наше письмо-запрос, дом ЖЭКом уже принят.
PVA11
12.07.2013 13:26:47
5 подьезд - лифт работает
Antopla
12.07.2013 13:29:15
Еще и разговаривает :)
Вот только его и запустили в таком виде или уже успели подпортить?
Antopla
12.07.2013 13:50:59
Проходил ч-з 2-й - там тоже работает. Но, честно говоря, самому пользоваться пока стремно. Там висит телефон диспетчера, но вот ни один из 3-х GSM-операторов в лифте не ловит. А интеркома нет.
Да и не думаю, что эта "шара" надолго.
Относительно ответа застройщика. Прочитайте внимательно и наш вопрос и его ответ. Там речь идет про "Передан". А вот принят ли?
Ну гидроизоляцию козырьков заканчивают. Цоколи тоже готовят, думаю, скоро накроют. Будет ли ЖЭК ждать готовности площадок и озеленения - неясно, но вот освещение двора, думаю, точно будут ждать. А тут еще во втором подъезде краска на стенах вздулась.
Sicilia
12.07.2013 14:06:50
Да, я тоже видела пузыри на стенах. Меня, кстати, интересует вопрос покраски в первом парадном - цвет краски намного бледнее, чем в остальных. Интересно, это так задумано было или же еще вторым слоем красить должны (сомневаюсь, конечно). На первом этаже в 1-м парадном тихий ужас просто - стены побиты и испачканы, еще и перила сломаны в одном месте - кто-то видимо, поставил на край что-то тяжелое или навалился на них.
Antopla
12.07.2013 16:23:36
Один из сотрудников сказал, что они лифты отключать не будут. Хотя в достоверности не уверен - это что, Будрегионинвест будет за электричество для лифтов платить.
Но если не отключат, то непонятно, что делать. Обшить сейчас - как их потом ЖЭК примет?
ксюша
13.07.2013 11:15:47
да. в лифте лучше не застревать. Ни одна Связь в лифте не пашет.
Antopla
13.07.2013 12:23:57
Останавливать их надо. У нас в 5-м уже пятно на левой от входа стене появилось. И это за один день. Да и шумно они как-то для таких лифтов ездят, кажется, лишнее трение есть. А у нас еще вдоль панели управления по стенам масло текло, на полу даже пятно. Может, и не туда оно пошло.
Из хороших новостей. На детской площадке кладут искусственную траву.
Сегодня выносил мусор. На свалке была дворник. Мне ни слова не сказала. Но с 4-го дома КГС гоняла, оно и понятно, у них свой ЖЭК.