ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

boeing

boeing

17.12.2012 09:42:09

Спасибо за подробное описание процесса передачи ключей.
Но я не понял, как быть с теми недоделками, которые по факту есть в квартирах. Подписывали Акт приемки, или как?
Люди бывали в своих квартирах до оплаты 10%?

Например: у моего знакомого много претензий в Новаторе:
Нет вытяжки на кухне(замуровано), залили плохо пол(перепад), не выставленны входные двери и тд.
пока не устранит застройщик все косяки, то оплачивать остаток не стоит.

Цитувати

Ostap

Ostap

17.12.2012 09:58:29

Шановнi, пропоную обговорити всi недолiки, недопрацювання i т. д, якi ви побачили при попередньому переглядi вашої квартири. Почну з своїх:
1. Немає лiчильникiв. Дуже надiявся, що поставлять тепловi лiчильники (так як тариф за тепло вражає – 8.16 грн./кв. м.), але сказали, що їх не буде.
2. Ванна. Дуже розчарував той факт, що у ваннiй кiмнатi по плану не передбачено полотенцесушителя. Є дiрки по стояку труби.
3. Не встановленi пiдвiконня та вiдливи.
4. Є дiрки мiж стелею та стiнами.
5. В серединi балкон не поштукатурений. Хтось цiкавився, чи забудовник збирався штукатурити балкони в серединi?

Цитувати

AlKo

AlKo

17.12.2012 12:31:09

@Шановнi, пропоную обговорити всi недолiки, недопрацювання i т. д, якi ви побачили при попередньому переглядi вашої квартири. Почну з своїх:
1. Немає лiчильникiв. Дуже надiявся, що поставлять тепловi лiчильники (так як тариф за тепло вражає – 8.16 грн./кв. м.), але сказали, що їх не буде.
2. Ванна. Дуже розчарував той факт, що у ваннiй кiмнатi по плану не передбачено полотенцесушителя. Є дiрки по стояку труби.
3. Не встановленi пiдвiконня та вiдливи.
4. Є дiрки мiж стелею та стiнами.
5. В серединi балкон не поштукатурений. Хтось цiкавився, чи забудовник збирався штукатурити балкони в серединi?@

1. На газ установлен
2. В однокомнатных нету в 2х комнатных есть. Как-то так.
3. Подтверждаю
4. Дырки есть и скорее всего оставляли специально, так как мало ли какой потолок захотят владельцы.
5. Кирпичная кладка не оштукатуренный?

Цитувати

vste

vste

17.12.2012 12:42:00

Добрый день вырастает вопрос как будем бороться с недоделками, куда обращаться почему нет счётчиков как на отопление так и на воду, а обещали когда заключали договор.
Каким нужно быть архитектором дыбилом чтоб когда смотриш в окно что с комнаты что с кухни и наблюдаеш боковые стены балкона, открываеш окно а перед тобой стена, в ванной непонятные дыры закупоренные пенопластом откуда свищит но это не вытяжки они внизу, через некоторые дыры можно и с соседями переговариваться, а на подоконниках с экономили, входные двери можно вскрыть консервным ножом и болтаются от любого ветерка нужно сразу менять на человеческие иначе когда снимут охрану в наши квартиры можно зайти за пару секунд, так что фронт работ вырисовывается приличный начиная с замены входной двери и заканчивая заменой окон иначе засмеют.

Цитувати

Sicilia

Sicilia

17.12.2012 15:06:50

По поводу недоделок - все подробно описываете в заяве и приносите ее в отдел продаж Наталье Дембовской (на собрании говорили - в течение 10 дней), доходил до меня слушок, что к заяве следует прилагать фото недоделок. Не знаю, насколько это правда, но мы свою квартиру пофотографировали.
Счетчики на воду будут устанавливать еще, насколько я поняла;
на отопление нам и не обещали - будем ставить сами. Счетчики э/энергии и газа есть.
Вывод под полотенцесушитель у нас есть (2-к квартира), подоконников и отливов нет.
Дырки во внутренних стенах-перегородках под потолком есть и у нас.
Дверь слабенькая, но мы другого и не ожидали, надеюсь договоримся с соседями сделать общий предбанник, дверь свою отдадим туда, в квартиру поставим новую.
Лифт симпатишный, но нам без надобности - 1-й этаж.
В парадном, конечно, полный мрак, но верю ОП, что к весне все устранят и доделают. Порадовало, что рабочих в доме и вокруг него полно, охранники тоже ходят - вежливые дядьки.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

17.12.2012 15:20:20

2 Sicilia
Вы не можете поставить на свою квартиру счетчик тепла индивидуально. Вам не дадут разрешение. По закону либо секция, либо дом в целом. При чем нужно будет поставить счетчик тепла на дом и в каждую квартиру. Так как места общего пользования: помещения на крыше, в подвале, лестничные клетки должны тоже отапливаться и эти джоули распределяется между жильцами дома на оплату.

Что касается дат... То 27.12.12 будет рассмотрена заявка на принятие комплекса на баланс ЖЭКа. Потом оформление. Короче говоря электричество будет в комплексе не раньше 15 января и то при условии что заключите персональный договор на услуги с коммунальными службами (это же касается и газа, воды).

Цитувати

olchik

olchik

17.12.2012 18:34:50

Как можно пообщаться с соседями напрямую? Ведь интересно знать их впечатления. А не просто форум.

Цитувати

Antopla

Antopla

17.12.2012 19:37:03

Здравствуйте, соседи.

Относительно отливов. Сегодня работники заходили в квартиры, подходили к окнам и что-то смотрели. А когда мы уже выходил, в подъезд заносили отливы.

Относительно счетчиков воды. Я в квартире главного ввода не нашел. Ставить счетчики на каждого потребителя? Сомневаюсь. Скорее всего ввод в квартиру перекрывается снаружи (видел "шкафы" внизу в коридорах), в фотоотчетах тоже были видны трубы водоснабжения в общих коридорах, возможно счетчики там уже есть.
Тут правда есть другой момент. Если они закрываются, то для перекрытия воды придется вызывать сантехника (очень нехорошо). Если нет, то как уберечься от мелких хулиганов? Думаю, надо ставить замок и давать ключи на каждую квартиру на этаже (ну или, если несколько шкафов, тем, кто там "запитывается").

У меня, кстати, на кухне не оказалось канализации.

Из просчетов: У меня комната с эркером, там открывается только центральное окно. Мыть боковые будет очень неудобно, а их верхние секции просто невозможно. Кстати, в эркере на окна без маленькой верхней секции не поменяешь, иначе не откроются.

P.S. В квартиру прошел без препятствий, документы никто не проверял.

Цитувати

RaTT

RaTT

17.12.2012 20:28:23

ищу соседей!!! Квартира 89!! т. (096)186-04-0два Михаил. В субботу планирую посетить комплекс...

Цитувати

Sicilia

Sicilia

17.12.2012 20:47:12

"Главный" кран действительно находится не в квартире, а в шкафчике в общем коридоре. У нас он был закрыт на ключ, но углы отогнуты и туда можно было позаглядывать: счетчиков там нет. Читала ветку "Новатора", у них эти краны тоже за пределами квартир.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 173
Архів