ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

Shershov

Shershov

18.12.2012 04:05:00

Всем доброго времени суток!
Заранее, прошу не обращать внимания на орфографические и пунктуационные ошибки - пишу поздно, поэтому могу недоглядеть;)

Вот те замечания, которые мы зафиксировали в квартире:
1. недоделана разводка труб водоснабжения для подключения смесителя в ванной (холодная и горячая вода соеденены одной трубой, на которую надета синяя и красная гофра; скорее всего её нужно просто перерезать, но однозначно, работу должны закончить специалисты);
2. не заделанное отверстие между этажами в стояке фановой трубы в ванной (хотелось бы видеть изолированный, в идеале, гидроизолированный стояк, а не дырку к соседям);
3. недоштукатурены стены на кухне, в комнате, в прихожей (часть стен в гипсовой штукатурке, часть нет; может они подразумевали, что газобетонные перегородки штукатурить не обязательно, а сразу можно шпаклевать или клеить обои? Оно то можно, но извините, невооруженный взгядом видно что склеены блоки не идеально, и если проверить правилом уровень, то явно одной шпаклевкой не обойтись. В конце концов, материалом отделки стен была указана именно гипсовая штукатурка);
4. не поштукатурен балкон (считаю, балкон должен быть оштукатурен, т. к. он является частью квартиры);
5. отделочные работы по проёму входной двери не закончены – не оштукатурено, не удалена лишняя монтажная пена, не скрыт короб из пенопласта (помимо того, что от входной двери только одно название, отделка дверного проема тоже оставляет желать лучшего);
6. на кухне не выровнено основание оконного проема для полноценного монтажа подоконника (необходимо более качественно выровнять основание оконного проема, т. к. сейчас оно явно не в лучшем состоянии);
7. не установлены подоконники и отливы (отливы думаю доставят, а вот подоконники у всех не установлены? если да, то почему?);
8. не заделаны щели между потолком и стенами (думаю, что оставляли их специально, может быть для электропроводки, а может и для усадки дома - нужно уточнять и дальше действовать по обстоятельствам);
9. не снята опалубка с газовой трубы на кухне (заделывали отверстие в перекрытии, где проходит газовая труба);
10. есть трещины в штукатурке (да, однозначно, трещины будут, т. к. дом новый и усадку никто не отменял; но пока застройщик обещает учесть все замечания - нужно делать);
11. вентиляционные отверстия в стенах не в надлежащий виде (такое впечатление, как-будто их выбивали в последний момент за пару минут).

Кому интересны фото - вот ссылка (уберите нижний пробел после http: и www) http:_//www_.ex.ua/view_storage/568380804167 на замечания описанные выше.

(Продолжение в следующем сообщении)

Цитувати

Shershov

Shershov

18.12.2012 04:07:40

(Продолжение)

А сейчас хотел бы прокомментировать некоторые сообщения в меру своего понимания сложившейся ситуации:

boeing`у:
Вы совершенно правы - акт приема-передачи однозначно должен был быть (прописано в договоре). Но понимая в какой стране мы живём и как у нас всё делается, инвесторы (т. е. жители этого дома) не обратили (или не захотели обращать) на это внимания, тем самым дав возможность застройщику юридически окончить строительство в срок. Т. е. дом 15 декабря официально введён в эксплуатацию. Генеральный подрядчик, в свою очередь, пообещал (в устной форме) в 10-дневный срок собрать все замечания от жителей дома и начать их устранение. Хочется верить что, всё так и будет - и все наши пожелания будут учтены. Ведь, как-никак, строится "Квартал" и "РичТаун", а репутацию надежного застройщика портить негативными отзывами жителей "Варшавского Двора", наверное, глупо.
Что было, если бы люди начали требовать акт примем-передачи. Думаю, только хуже:) Как для генподрядчика, так и для жителей дома. Для первых - штрафные санкции, для вторых - нервы, нагнетающая обстановка неопределенности, непонятные сроки сдачи объекта. Вот такой замкнутый круг, в котором вся надежда остается на доверительные отношения. В данной ситуации народ выбрал вариант "у меня есть квартира, хотя пока без электричества, воды и газа (но с отоплением)", а не "у меня нет квартиры, потому что туда еще не подвели электричество, воду и газ".
Подытожив, повторюсь - надеемся на порядочность и честность генподрядчика, и что все коммунальные сети в доме будут подключены, а строительные недочеты устранены.

senya_kan:
Полностью с Вами согласен по поводу счетчиков на отопление. Тем более дом обслуживается ЖЭКом. Скорее всего будет один тариф для всех (к сожалению, не маленький)

Antopla:
На лестничной клетке находится 3 шкафа - электроснабжение (счётчики есть), водоснабжение (по факту счетчиков не было), отопление (счетчиков нет и не будет).
По поводу перекрытия воды - что Вам мешает поставить краны внутри квартиры на каждой точке?

Жильцы 2-ух или 3-х комнатных квартир хотел бы поинтересоваться у вас - вы обращали внимание на то, что в презентации жилого комплекса "Варшавский Двор" на планах квартир показано 2 санузла, а точнее 2 унитаза - один в ванной комнате, другой непосредсвенно в санузле. Рассчитывали вы на них? По факту у нас в квартире только одна точка (100-мм труба) в санузле. В ванной комнате вывода под унитаз нет (хотя на планах унитаз указан). Хотелось бы услышать ваше мнение.

Всем доброго утра и хорошего рабочего дня! ;)

Цитувати

Tar

Tar

18.12.2012 07:32:03

senya_kan: 2 Sicilia
Вы не можете поставить на свою квартиру счетчик тепла индивидуально....

В Буче ставят индивидуальные счетчики на отопление, мы ваши соседи из КГС дома, мы себе установили счетчик, в день заселения, стоимость установки счетчика "под ключ" 3600 грн (без вариантов). Тариф на отопление состоит из абонплаты, которая платится круглый год - 2,66 грн/м (из этой абонплаты отапливаются все нежилые помещения), в отопительный период оплата за гигакалории (по счетчику) + абонплата.

Цитувати

waspik

waspik

18.12.2012 07:46:51

Добрый день, соседи.
Вчера составили заявку о недоделках в квартире, все описали по пунктам. Сегодня 18.12.12 утром приехали в отдел продаж отдать ее Наталье Дембовской (как и говорили на собрании). Нам ответили, что никакие заявления им не нужны, со всеми вопросами по доработкам отправили к прорабу Владимиру Сергеевичу. Вроде у него должен быть какой-то бланк заявления, который нужно заполнить и оставить лично ему. Кто-то уже с таким столкнулся? Как найти прораба или все-таки "вручить" заявление в офисе?

Цитувати

AlKo

AlKo

18.12.2012 08:00:40

В ванной не нашел второго слива под унитаз...(
Интересен вот ещё какой вопрос: проёмы под двери не узковаты ли? Я становлюсь в проём и у меня от каждого плеча по 2-3 см всего, учитывая что станет ещё дверная коробка, то мне заходить придется в пол оборота? О_о
Хотелось бы найти соседей по этажу (5 этаж разброс квартир 193-196 если не ошибаюсь(номера те что на листках на дверях))

Цитувати

Ostap

Ostap

18.12.2012 08:05:32

Shershov :
18.12.12 / 06:07
"Жильцы 2-ух или 3-х комнатных квартир хотел бы поинтересоваться у вас - вы обращали внимание на то, что в презентации жилого комплекса "Варшавский Двор" на планах квартир показано 2 санузла, а точнее 2 унитаза - один в ванной комнате, другой непосредсвенно в санузле. Рассчитывали вы на них? По факту у нас в квартире только одна точка (100-мм труба) в санузле. В ванной комнате вывода под унитаз нет (хотя на планах унитаз указан). Хотелось бы услышать ваше мнение."

У меня двушка 2К, вывод в ванной под биде (унитаз), она же 100-ка есть.
А вот выводов в ванной под полотенцесушитель при первом и очень быстром осмотре не заметил.

Владельцы 2К у вас есть выводы под полотенцесушитель в ванной?

Цитувати

AlKo

AlKo

18.12.2012 08:38:31

@Владельцы 2К у вас есть выводы под полотенцесушитель в ванной?@
Писал выше и фото прикрепил, по ссылке на форум г. Бучи

Цитувати

Shershov

Shershov

18.12.2012 08:47:46

Tar:
В Буче ставят индивидуальные счетчики на отопление, мы ваши соседи из КГС дома,...

Спасибо за информацию, примем к сведению.

Цитувати

vste

vste

18.12.2012 09:29:23

Добрый день соседи, спасибо Tar за поддержку одним из аргументов покупки квартиры было твёрдое заверение менеджеров что к сдаче дома то есть к 15 декабря все коммуникации будут подключены и всё будет идти через счётчики в том числе и тепло, друзья живут во втором доме КГС от стадиона они себе индивидуально поставили счётчики на тепло, а я в прошлом году хвастался что нам обещали поставить вот и получается что нас нажухали не только согласно договоров с штукатуркой стен но и представьте себе в какую копейку мы все влетим когда индивидуально начнём подключаться с установкой счётчиков и так далее и господа представители застройщика - любителя Вы красиво поёте что на форуме Новатора что на Варшавском дворике, а проблемы у всех те же и главный вопрос Вы что забыли поставить счётчики на входе в дом на все коммуникации, для меня это нонсенс я живу в 9 этажке 1978 года и то стоят на входе счётчики. Открываеш дверь в квартиру и боишся что б на тебя что то сверху не упало вот истинное лицо Ваше, а перед глазами стоят эти стены балкона торчащие в окнах. И нас хотели впихнуть в ОСББ, как посмотрет ЖЭК на этот не дострой?

Цитувати

Nash

Nash

18.12.2012 13:17:22

Добрый день, соседи! Прошу откликнуться владельцев квартир с планировкой 2А. Интересно узнать на сколько изменилась площадь по замерам БТИ и плановой.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 173
Архів