Ирпень, ул. К. Маркса, 16 (Акрополь Групп)

afina-21

afina-21

14.10.2013 11:27:16

Jeka-KM16, дякую за iнформацiю.
В суботу на будiвництвi зустрiли iнвестора, який не буває на зборах i не читає форум, вiн зовсiм нiчого не знає про встановлення котлiв i з Акрополя йому не дзвонили. Думаю таких людей бiльшiсть, тому Акрополь i не дає вiдповiдi щодо кiлькостi встановлених котлiв. Отже, про газ можна тiльки мрiяти...

Цитувати

Микола_Черкаси

Микола_Черкаси

16.10.2013 17:47:23

Я так розумiю, що для подачi газу не обовязково, щоб в усiх квартирах було змонтовано опалення, стояли котли. Достатньо забудовнику поставити всiм лiчильники i крани.

А взагалi-то було б добре, щоб Писанка хоча б раз на тиждень звiтувався на форумi про виконану роботу.

Цитувати

tony

tony

16.10.2013 19:30:22

Та не думаю бо на останнiх зборах Писанка Євгенiй начебто говорив що допускається декiлька квартир без котла - в них на газовi виходи ставляться заглушки.... або щось помiнялось або....

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

17.10.2013 08:06:59

Хочу подсказать будущим соседям по-поводу установки котлов.
Есть проект, согласно которого устанавливаются газовые двухконтурные котлы в наших квартирах. Что бы потом не перевешивать котёл и не перепаивать трубы (чем мне сейчас придётся заниматься) советую всем обратиться к газовщику Александру (098-463-75-90, E-mail - gasenergomontag@ukr.net) с просьбой выслать на почту выкопировку с проекта и всеми необходимыми допусками конкретно для Вашей квартиры.

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

18.10.2013 16:48:49

Сегодня на стройке встретил ребят из газконторы. Они проводили проверку на предмет правильности установки газового оборудования, а именно счётчиков и котлов. На вопрос, когда в квартиры подадут газ сказали, что только после того, как все инвесторы установят котлы. И не просто установят, а все выполненные работы будут отвечать требованиям ДБН Газопостачання В.2.5-20-2001р. (можно скачать в интернете - обратите внимание на Приложение "Ж" (страницы 107-109) - Отвод продуктов сгорания). И может в шутку, но сказали, что будут приходить до тех пор, пока всё не будет соответствовать установленным нормам.

И всего вышеизложенного можно сделать вывод, что подачу газа на наш дом ПОКА тормозят именно инвесторы, так как во многих квартирах (из тех, что я увидел) котлами даже и не пахнет.

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

18.10.2013 16:56:57

Вот схема подключения газового оборудования, которую мне предоставил Александр. Также ребята из газконторы говорили, что если после газового счётчика первой будет устанавливаться газовая плита, то расстояние между ними не должно быть меньше 120 см. А расстояние между котлом и дымоходом (на схеме указано 500 мм.) можно уменьшить до 300 мм. (помещения с высотой потолков не более 2,7 м.)

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

18.10.2013 17:24:33

Из приятного:
- в подъездах установили входные двери с кодовыми кнопочными замками. На дверях наклейка "Бастион". Изнутри (смотрел только в первом подъезде) дверь "по-домашнему" обшита МДФ шпоном и проклеена по периметру уплотнителем от сквозняков. Вообщем, пока имеет очень приличный вид;
- на территорию завезли щебень под благоустройство;
- облагораживают вход в средний подъезд;
- потихоньку подшивают крышу вагонкой.

Цитувати

tony

tony

20.10.2013 18:54:02

Так встановлення газового обладнання (котел, плита) має вiдповiдати лише ДБН Газопостачання В.2.5-20-2001р. чи ще й їхньому проект (про що я сумнiваюсь)?

Цитувати

Mik2012

Mik2012

21.10.2013 05:34:52

Скажiть, будь ласка, чи запланованi на цю суботу якiсь збори?

Цитувати

Василиса1

Василиса1

21.10.2013 07:21:31

Здравствуйте, соседи. Хочу поинтересоваться, кто нибудь уже устанавливал котел в двухкомнатной квартире? Интересует во сколько все обошлось? Так же хотелось бы узнать, будет ли собрание в будущюю субботу. К сожалению ни на одном из предыдущих собраний не присутствовали.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 64
Архів