ОлегЩ
19.06.2013 12:36:26
Форум уснул, всем привет.
Сегодня удалось проскочить на стройку, порешал с разводкой. Раньше писал что мою кв. пропустили, сегодня приехал - не дождались, уже развели по квартире. Внес корективы, добавил розеток, переместил выключатели вобщем так как мне нужно. Кто-то спрашивал, - процедура простая, поймалэл ектриков этажем выше, показал пальцем что хочу поменять и что добавить, - выслушали, все скурпулезно нарисовали мелом, взяли задаток, как справятся перезвонят, покажут что сделали и расчет.
А так видимых изменений не очень, рабочих маловато по всем домам, возможно работают внутри. Заасфальтировали между 3 и 9 домами, фасады обоих утеплять не спешат. Залили бетоном воукруг цоколя 9го дома.
По вол12 1-3 секции утеплили изнутри, 4я - залили перекрытие четвертого этажа, 5-7 с виду не изменились.
Могазинчик возле ОП - работают внутри, возможно скоро откроют.
Пылюка по всему комплексу неимоверная - песок на зубах.
Liyatat
19.06.2013 15:24:16
Edvin_2013:
Нам кухню делал вот этот мастер 067-22-44-88-7 Андрей.
После нас еще заказывали...
Edvin, а можете фото мебели выложить?
Спасибо!
tarantina
19.06.2013 19:39:07
ОлегЩ: Форум уснул, всем привет.
Сегодня удалось проскочить на стройку, порешал с разводкой....
Спасибо за новости.
Олег, скажите, а сколько стоят услуги электриков?
CatLee
19.06.2013 21:19:01
Всем доброго дня суток. Долго следили за форумом с женой, так как купили квартиру по Волынской 12, кв. 46 (будем рады соседям). Интересно было новости узнавать. Электрику в нашей секции уже ведут и в понедельник я говорил с работающими на месте ребятами. проводку ведут совсем молодые ребята, надеюсь все будет добротно сделано. Так же хотел перепланировать выводы розеток. По плану на жилую комнату запланировано всего 3 розетки, и я не уверен что их месторасположения всех устроит. На массандре розеток вообще не предусмотрено. Короче, поговорил с электриком Андреем, нарисовали что и где - вроде все нормально. В разговоре выяснилось, что коробки с автоматами в квартире не будет. Выключить свет во всей квартире можно будет только со щитка на лестничной площадке. что бы дополнительно переделать по коробку с автоматами в квартире, пришлось мне лично докупить провод 9 метров для запитки от щитка в квартиру. обошлось в 225 грн. плюс за прокладку этого провода лично электрику по 15 грн за метр. И еще за каждую дополнительную розетку, сверх плановых 35 грн за штуку. Все это уже обошлось мне в 925 грн. И еще сказал за перерасход кабеля придется доплатить, так что еще плюс не знаю сколько. Это я не покупал еще саму коробку и автоматы. Хочу комнаты на разные контуры завести. Всего насчитал 5 автоматов. А так на считке в на лестничной площадке два автомата один выключает весь свет, другой все розетки. Надеюсь не сильно утомил. может поможет кому кто задавался такими вопросами. Всем удачно заселится :)
ОлегЩ
19.06.2013 21:23:54
40грн за точку,- розетка или выключатель, и доплата за кабель. Сколько точно за метр не знаю. Не было времени торговаться, спешил, обещали не шкурничать. В любом случае дал только задаток, не в их интересах перегибать цену.
CatLee
19.06.2013 21:24:56
И еще, если есть на этом форуме наши непосредственные соседи Волынская 12, кв. 45, 47? Хотелось бы с вами связаться. Предлагаю отделить наши три квартиры тамбуром с еще одной дверью, думаю пока строительство еще идет это будет проще сделать сейчас.
hedgesitter
19.06.2013 23:51:50
Короче..., желание аналогичное было, есть у кого опыт реализации такого замысла?ИЛИ ЖЕК СРАЗУ ПРОТИВ?
Edvin_2013
20.06.2013 07:07:11
Liyatat:
Edvin, а можете фото мебели выложить?
Спасибо!
Добрый день, конечно могу, но только на выходных, постараюсь побыстрее.
ОлегЩ
20.06.2013 07:10:42
CatLee: И еще, если есть на этом форуме наши непосредственные соседи Волынская 12, кв. 45,...
Тоже ищу соседей, Волынская 12 кв21, славный общий коридорчик можно отгородить. Если читаете - отзовитесь.
И вопрос аналогичный, с кем это согласовывается? Или проще потом после сдачи дома? Я совсем не в курсе.
Отпишитесь кто знающий.
Vol12
20.06.2013 07:48:34
Всiм доброго дня!!!Ось вчора завершив свою першу маленьку спiвпрацю з електриком i прорабом на Волинськiй 12.
Електрик Дiма (0978688201)
За одну точку бере 40грн. + матерiали. Всумi заплатив 950грн. (13 додаткових точок). Один вечiр прийшов показав де що хочу, на другий день - все було готово. Роботою задоволений.
З прорабом домовлявся про перенесення "дверного пройому" у ваннiй кiмнатi (всього на 15 см, щоб бiля стiнки помiщалася ванна). Блоки + робота коштували менi 300грн.
Єдине, забув запитатися у прораба скiльки буде коштувати додатково залити пiдлогу у ваннiй кiмнатi.