Garakula
14.11.2013 18:18:32
mamaKiry: To Simba
Да, собственник земли Кватерчук - сейчас еще раз посмотрела в Гос. Акте...
Кватерчук продал з. участки Алексееву в июне`13. С обратной стороны актов есть запись об этом. В ОП также есть копии договоров купли-продажи и "вытяг" №4751101 из реестра иммущественных прав на недвижимость, где собственником указан Алексеев.
Tanushka1408
14.11.2013 19:52:34
Siavio: Сдается мне, сказки рассказывают. Лишь бы быстрее подписались. :)
Возможно... НО... что слышала, то и передаю...
ОлегЩ
14.11.2013 21:08:37
Tanushka1408: ВНИМАНИЕ !!! Кстати договора ИП заключаются до 1го декабря, а кто не успеет - через...
Попробую предположить. После 1 декабря все квартиры, не подписавшие ИП, застройщик оформит на себя и далее становиться собственниками инвестора будут путем подписания договоров купли-продажи (он-же ОД), впрочем как и планировалось изначально. Абсолютно ничего страшного, что свидетельство что договор к. п. (ОД) - одинаково определяют Вас как собственника квартиры. Просто в случае с ОД будут доп. расходы - нотариус и (наверное) оценщик.
Кладовки, кстати, тож будут продавать после 1 декабря, и тож путем договора к. п., пока только залог берут.
Почему именно 1 декабря? я без понятия. Возможно!, после ввода объекта в эксплуатацию, право собственности на него нужно оформить в какие-то определенные сроки? - ну это только мои догадки.
Siavio
14.11.2013 21:14:30
Схема с ИП была внедрена совсем недавно, именно в связи с введением НБУ требования о безналичных расчетах.
При безнале со схемой с нот. договором на 1-но ком. затрат получается больше на 800-900 долл (за счет гос. пошлины и нот. услуг). И это, если у вас гривна. А если доллар - и того больше, за счет курсовых разниц (безнал только в гривне). Придется продать бакс по заниженному, а ОП принимает по курсу покупки.
После ввода дома в эксплуатацию ИП подписывать действительно нельзя. Там уже только ОД. Именно потому кладовки идут по ОД.
Но, как я понял, это касается не какого-то дома с вводом 1 декабря, а всей дальнейшей схемы.
Думаю, утка. Смысл застройщику кормить нотариуса и терять доп. клиентов на лишней тысяче дол. в цене квартиры?
mamaKiry
15.11.2013 06:27:59
С владельцем земли разобрались, спасибо откликнувшимся. Если не возникнет никакого форс-мажора, на следующей недели подпишем договор бронирования. Может кто подскажет на какие нюансы стоить обратить внимание при подписании?
ОлегЩ
15.11.2013 06:57:59
Siavio: Схема с ИП была внедрена совсем недавно, именно в связи с введением НБУ требования...
Все правильно.
Но я веду речь конкретно о Вол12, 1декабря касается именно этого дома, он уже введен в эксплуатацию.
"После ввода дома в эксплуатацию ИП подписывать действительно нельзя." -
тут наш дом попал на некий "переходный период" и мы подписывали (кто захотел, не принудительно) сразу и договор ИП и акт приема-передачи ИП, в один день, уже после ввода дома.
Как-то юридически не корректно, но водимо не настолько принципиально, потому как результат (свидетельство) есть.
Касательно расходов, то для новых инвесторов они уже включены в стоимость, сколько их - знает только застройщик. Инвестор попадает только на комиссию банка ну и на обмене валюты.
ОлегЩ
15.11.2013 07:06:37
Кому не трудно, напишите в личку контакты по "Агромату" и как вобще выглядит схема покупки со скидкой (конкретно плитка интересует).
Знаю что уже писали не раз, но не могу найти, или удаляют как рекламу.
Siavio
15.11.2013 07:51:07
ОлегЩ:
Все правильно.
Но я веду речь конкретно о Вол12, 1декабря касается именно...
Тогда все понятно. Спасибо за пояснения.
А вот расходы выше для нот. договора, как я и говорил. Позавчера считали в отделе продаж стоимость 1к для разных схем.
Marta_
15.11.2013 09:56:30
Всiм привiт!
хтось вiдписував Акт прийому-передачi з зауваженням до стану квартири? вам виправляли/доробляли цi недолiки?
ОлегЩ
15.11.2013 10:09:56
Siavio:
Тогда все понятно. Спасибо за пояснения.
А вот расходы выше для нот. договора,...
Siavio, я тож перед подписанием хотел все внятно для себя прояснить.
Далее инвестирование (во всяком случае у этого застройщика) будет происходить только путем подписания дог. ИП.
По старой схеме дооформят только Вол12 и 14-ый дом в Пражском,- тех у кого ПД и он не хочет подписывать ИП.
Ну и, (в строящихся домах), те квартиры что не будут проданы до сдачи дома, вдальнейшем тож будут продавать путем договора купли-продажи (нотариус, оценщик и т. д.) но это уже не совсем инвестиция, скорее просто покупка жилья, сродни покупки вторички. Во всяком случае я так себе все это представляю.