ЖК "Стугна Хаус", г. Украинка, ул. Строителей (Аркада)

kseniya_

kseniya_

06.11.2013 19:20:10

Была в Укржитлоинвесте 30 октября. Заглянула в ЖЕК, узнавала за оплату коммунальных услуг. Они говорят, что оплата услуг начнется с того момента как дом взят на баланс городом. Поинтересовалась о сроках принятии дома на баланс, сказали что это будет не раньше января(в лучшем случае, много замечаний). Одно дело говорить, а как есть по факту... Надеялась, услышать ответ на ветке.
Пока была у застройщика из трех семей, которые подходили в отдел продаж, все не готовы подписывать акты. Предполагаю, что процентов 10 жильцов подписали акт.
glory_a, права собственности оформляются 14 дней.

Цитувати

ir_shat

ir_shat

07.11.2013 07:19:48

Подписывать акт или не подписывать - это застройщика не очень волнует, в худшем для него случае он вернет вам деньги после судов и не очень быстро:)
Я тоже хотел не подписывать, но после консультаций пришлось принять все как есть. Конечно, если есть серьезные проблемы, то лучше все решить мирным путем - этот застройщик идет на это.

Цитувати

kseniya_

kseniya_

07.11.2013 11:38:32

Конечно, со временем подпишут все. Интересуют правдоподобные сроки и последовательность процессов связанных с введением и заселением по ул. Строителей 13 :).

Цитувати

Izabo

Izabo

07.11.2013 16:31:39

Сегодня подписывала договор на отопление(все акты и договор с ЖЭК уже подписала) - там сказали что подключат к отоплению только после 60% договоров, сейчас из 292 квартир подписали 60. Будем такими темпами придираться к каждой пылинке - получим тепло в феврале.

Цитувати

stef

stef

15.11.2013 13:15:36

Сьогоднi дзвонив в Українку. Там знову годують обiцянками. Сказали, що 20 листопада будiвельники закiнчать всi роботи на будовi. Пiсля цього нiбито можна буде робити ремонт. Знаю, що в першiй секцiї завтра доставлять всi лiчильники. При цьому документiв на мою квартиру не давали, хоча обiцяли. Дуже дивна полiтика забудовника. Людей збаламутили, а тепер морозяться

Цитувати

vnata

vnata

15.11.2013 13:47:19

Как для меня, судя по готовности моей квартиры, которая находится в 3 секции, было уже давно ясно, что ключей и документов нам не видать еще.... и с подписанием акт приема-передачи я не тороплюсь.

Цитувати

glory_a

glory_a

15.11.2013 16:02:36

stef: Сказали, що 20 листопада будiвельники закiнчать всi роботи на будовi. Пiсля цього нiбито можна буде робити ремонт .
Ви збираєтесь робити ремонт в квартирi яка не опалюється? А як штукатурка буде сохнути?

Цитувати

kseniya_

kseniya_

16.11.2013 18:16:21

Соседи, в четверг была на объекте. Застройщик исправляет замечания, сейчас отапливается стояк в коридоре(так сказал прораб, поднимаясь в квартиру не обратила на это внимание). После 20го числа если подписаны документы с ЖЕКом будут подавать тепло на квартиру. Заглянула в ЖЕК, до нового года они планируют принять дом на баланс.

Цитувати

Comandor

Comandor

18.11.2013 11:04:42

Добрый день всем,
с интересом почитываю эту ветку, т. к. являюсь инвестором 2-шки в этом доме.
Вопрос скорейшего ремонта и переезда в новую квартиру стоит очень остро, поэтому постоянно общаюсь с застройщиком, строителями, теплосетью относительно сроков введения дома в эксплуатацию.

Для себя выяснил по срокам:

Застройщик сначала обещал в Августе закончить строительство. Не получилось. Потом, что в Октябре будут давать ключи. Не получилось. Потом, 15 Октября, обещали - в течении месяца объект будет окончен, строители уйдут с объекта. Опять не получилось. Теперь озвучивают 20-25 Ноября (кто как, наверное, у них у самих нет точной информации или они потеряли контроль над строителями). Складывается впечатление, что никто ничего не планирует - когда получится, тогда и будет. Но уже сейчас видно, что к 25 Ноября окончить работы не успеют.

Еще, строители на стройке рассказывали (месяц назад дело было, может уже не актуально) - у застройщика не хватает денег для быстрого окончания строительства. Ждут, когда побольше людей подпишут акты приема квартир, после этого банк перечислит застройщику последние 5% стоимости дома.
1. В Теплопобутсервисе сначала говорили, что тепло подключат, когда договора подпишут минимум 50% инвесторов. Сейчас уже говорят, что ждут отмашки от застройщика.
2. В ПОЖ (который ЖЕК) - что дом сначала должен быть принят на баланс гор. советом, потом -ЖЕК. Исходя из кол-ва недоделок и скорости их устранения застройщиком - в лучшем случае к Новому Году.

Также, периодически захожу посмотреть готовность дома (секция А):
-за три недели после подписания мной акта, самые основные недоделки (отсутствие гидроизоляции в с. узле, отсутствие счетчиков, незакрывающиеся м. п. окна в комнате) - ничего сделано не было.
-обратил внимание на покраску в коридорах: 2 недели назад покраска была с 1 по 9 этаж, в субботу - с 1 по 11 этаж. Т. е. покраска производится со скоростью 1 этаж в неделю. Если не ускорятся - докрасят коридоры и лестничные площадки аккурат к НГ, под бой курантов.
-также, обратил внимание: в субботу, в 16-00 возле нашего дома уже никого не было, все разьехались. Но, в 19-00 кран на новой стройке все еще работал. Видать, мы у застройщика уже далеко не в приоритете.

Выводы: хорошо, если ключи получим к НГ, более реально - Февраль (т. к. в Январе куча праздников, строители разъедутся по домам). Об отоплении, подаче воды со счетчиками и т. д., а соотв. и возможности делать ремонт - весной в лучшем случае (если не ускорятся).

Т. е. Реальная задержка ввода дома в эксплуатацию составит не менее 6 месяцев (датой ввода в эксплуатацию я считаю момент, когда покупатели получат физическую возможность делать ремонт, при этом в доме есть вода, электричество, отопление, работающие лифты)

Еще есть вопрос - если отопление не будет подключено перед морозами, весной может оказаться, что многое в доме поменялось... будет и отваливающаяся штукатурка с плиткой вместе, и многое другое. Застройщик обещает, что в любом случае отопление будет до морозов, но, вспоминая его предыдущие обещания, с каждым разом все меньше верится в его обещания...
Будем надеяться на лучшее и на то, что застройщик таки
сможет "напрячься" и доделать наш дом в разумные сроки.

Цитувати

Comandor

Comandor

18.11.2013 14:57:30

Интересно, кто-то уже получил право собственности? Насколько я помню, первые акты люди начали подписывать в начале Октября... полтора месяца прошло уже.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 83
Архів